Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров

Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Удаленный формат работы становится новым трендом организации бизнеса. Более половины (60%) финансовых директоров зарубежных банков намерены оставить работать в дистанционном режиме сотрудников, чей функционал позволяет трудиться вне офиса. Таковы результаты недавнего опроса, проведенного консалтинговой компанией PWC.

В российских кредитных учреждениях, согласно экспресс-опросу Frank Media, ряду сотрудников, которым удобнее работать вне офиса, предложат различные варианты, в том числе переход на частичную дистанционную работу.

Удаленный режим работы привлекателен для сотрудников финансовых департаментов. Их функциональные обязанности предполагают ограниченный объем личного общения и интенсивное использование финансовых данных в процессах планирования, бюджетирования и прогнозирования, мониторинга и контроля эффективности. При соблюдении требований информационной безопасности к удаленным рабочим местам сотрудников, в том числе в части защищенного окружения, финансовая служба может без потери эффективности выполнять свои задачи, находясь вне офиса. Для руководителей финансовых служб будет удобно организовать «мобильный офис» - обеспечить получение ключевой финансовой информации, необходимой для выполнения контрольных и управленческих функций, непосредственно на их мобильные устройства.

Применение мобильных технологий позволяет по-новому подойти к представлению данных, на основании которых принимаются решения по управлению финансами и эффективностью. Вместо традиционных, «статичных» таблиц - интерактивные отчеты (дашборды), в которых информация представляется в компактной, визуально привлекательной и удобной для интерпретации и анализа форме. В дополнение к основной управленческой отчетности на дашборды можно выводить информацию о значениях показателей, оперативное информирование о состоянии которых принципиально важно для финансовой службы, например:

• показатели рентабельности (ROE, ROA) и эффективности (CIR), их динамика и др.,
• прибыль, процентная маржа и их динамика и пр.,
• динамика и структура активов и пассивов, денежных средств и т.п.

Коснувшись экрана смартфона, можно получить детализацию по интересующему показателю, сравнивать плановые и фактические значения, посмотреть прогноз и др. Использование push-уведомлений гарантирует, что финансовый директор всегда будет в курсе критических изменений показателей, чтобы своевременно повлиять на ситуацию.

По данным Американского центра производительности и качества (APQC) и Ассоциации финансовых профессионалов (AFP), в 2019 году только 3% банковских финансистов использовали мобильные технологии в процессах финансового планирования и анализа. Удаленный формат может сыграть роль триггера для их более широкого применения в процессах финансового управления, за которые отвечают финансовые директора банков.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:
«Мобильные технологии сегодня становятся олицетворением новой реальности и синонимом продуктивности. Компания Intersoft Lab предлагает руководителям финансовых служб банков воспользоваться возможностями сервиса мобильной аналитики «Референт», с помощью которого они смогут повысить эффективность своей работы вне офиса. Финансовые директора в любое время суток и независимо от местонахождения будут владеть полной информацией, необходимой им для исполнения профессиональных обязанностей».

Контактное лицо: Александр Кудинов
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 19:06, 03.07.2020 Количество просмотров: 227

ZCentral — решение, которое предоставляет свободу вашим требовательным пользователям, Wise IT Ukraine, 15:52, 05.08.2020, Украина90
Компания HP Inc. вывела на рынок новый продукт — ZCentral, который представляет собой удаленную рабочую станцию для высокопроизводительных систем, что очень актуально на сегодняшний день, когда многие сотрудники работают дистанционно.

ViPNet PKI Client версии 1.4 поддерживает USB-токены и смарт-карты JaCarta для ОС Windows, Аладдин Р.Д., 15:46, 05.08.2020, Россия79
"Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов.

Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту, LG, 15:44, 05.08.2020, Россия94
Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: первые итоги работы по модели бережливого производства, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:23, 04.08.2020, Россия116
4 августа 2020 года, Москва

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020, Россия120
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

«Техносерв» стал сервисным партнером Huawei высочайшего уровня – 5 звезд, Техносерв, 17:13, 04.08.2020, Россия51
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении сервисного партнерского статуса от компании Huawei – Enterprise IT CSP Program Five-Star.

Skolkovo Ventures объявляет приём заявок на крупнейшую питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go, Skolkovo Ventures, 17:10, 04.08.2020, Россия48
Skolkovo Ventures открывает прием заявок на Pitch&Go – крупнейшую питч-сессию для предпринимателей и инвесторов ранней стадии.

Компания «Сона-Фарм» активно использует возможности решений Google, Wise IT Ukraine, 19:43, 03.08.2020, Украина132
Специалисты WiseIT разработали для компании «Сона-Фарм» систему согласования отпусков и отгулов.

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК, НОРБИТ, 19:35, 03.08.2020, Россия42
ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК).

CorpSoft24 обезопасит данные с помощью биометрии, c, 19:35, 03.08.2020, Россия40
Компания CorpSoft24 разработала решение для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя. Оно позволяет свести на нет возможность несанкционированного доступа в информационную систему, обеспечивая дополнительную защиту для бизнеса.

Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати, Konica Minolta, 19:29, 03.08.2020, Россия69
Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.

Компания БФТ автоматизировала в Ростове-на-Дону взаимодействие с Единым порталом бюджетной системы, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия83
Компания БФТ завершила проект модернизации автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом города Ростов-на-Дону. Автоматизирован процесс взаимодействия с Единым порталом бюджетной системы РФ (ЕПБС) в соответствии с приказом Минфина России № 243н.

Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия85
В городе Екатеринбурге Компанией БФТ был реализован проект по автоматизации процесса инициативного бюджетирования.

nanoCAD Геоника, новая версия: расширяем возможности!, АО "Нанософт", 21:05, 31.07.2020, Россия258
Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программного продукта nanoCAD Геоника, предназначенного для автоматизации проектно-изыскательских работ и адресованного специалистам отделов изысканий, проектным отделам генплана и инженерных сетей.

Топ сервисов 1С:ИТС для автоматизации рутинных операций в работе бухгалтера, 1С:Апрель Софт, 21:05, 31.07.2020, Россия227
Автоматизация рутинных процессов повышает эффективность работы не только самого бухгалтера, но и всей фирмы в целом.