«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда

3 июля на предприятии «Липецкцемент» подвели итоги 6 месяцев участия в национальном проекте. В Дне информирования приняли участие представители Администрации Липецкой области, Федерального и Регионального центров компетенций, руководители промышленных предприятий Липецкой области.

Участникам мероприятия продемонстрировали результаты реализации проекта на площадке завода. В качестве пилотного участка был выбран цех упаковки и отгрузки. Сотрудники «Липецкцемента» совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) проводили оптимизацию производственного процесса и проверяли элементы производственной системы на соответствие сертификационным требованиям.
В результате рабочей группе проекта удалось снизить энергозатраты на 25%, время хранения и движения мешкотары и пленки на 46%, время переналадки оборудования на 50%. Выработка продукции в смену увеличилась на 15%.
«Наша цель – внедрять систему бережливого производства, инструменты и методики, которые позволяют повышать производительность труда персонала и оборудования. Мы передаем предприятиям в Липецкой области как теоретическую базу, так и практический опыт выстраивания систем управления производством, и сегодня мы оценили достижения «Липецкцемента», где были достигнуты выдающиеся результаты», - подчеркнул Игорь Пешев, руководитель макрорегиона ФЦК.
Представители Федерального центра компетенций дали высокую оценку ключевым элементам производственной системы «Липецкцемента» и уровню использования внутренних ресурсов для повышения производительности. Утвержден план дальнейшей системной работы до 2022 года. Реализация этих мероприятий позволит «Липецкцементу» повышать эффективность бизнес-процессов, развивать клиентские сервисы, работать с качественными характеристиками и расширять ассортимент продукции.

«Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ведет системную работу по повышению производительности труда, которая включает внедрение принципов бережливого производства, цифровые проекты, модернизацию оборудования. На «Липецкцементе» эта инициатива обрела форму сотрудничества с центром компетенций в рамках национального проекта. Результаты и опыт реализации «Липецкцементом» пилота по повышению производительности труда будут изучены и проработаны также на других производственных площадках компании», - отметил руководитель Технического центра «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ярослав Стоупа.

После презентации состоялось награждение участников рабочей группы проекта, вносивших инициативы по улучшению бизнес-процессов и принимавших активное участие в их реализации.

Контактное лицо: Семина Елена
Компания: АО "Липецкцемент"
Добавлен: 22:48, 06.07.2020 Количество просмотров: 93

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию, Брайт Консалтинг, 18:30, 10.08.2020, Россия95
В июле этого года компания «Эссен Продакшн АГ» совершила первые поставки продукции в Канаду и Финляндию. Отправлен большой ассортимента майонезов и соусов, кетчупов, приправ. В Финляндию были отгружены майонезные и деликатесные соусы. Таким образом компания решает свою стратегическую задачу ближайшей перспективы: присутствие на всех мировых рынках.

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи, Главгосэкспертиза России, 18:30, 10.08.2020, Россия111
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы организации, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, LG, 16:43, 06.08.2020, Россия63

ГК "ЭФКО" начала экспорт кисломолочной продукции в страны СНГ, Группа Компаний "ЭФКО", 17:12, 04.08.2020, Россия69
4 августа 2020 года, Россия- Группа Компаний «ЭФКО», вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, объявляет о расширении географии поставок йогуртов «Слобода».

«Липецкцемент» работает без производственного травматизма, АО "Липецкцемент", 19:46, 03.08.2020, Россия120
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») использует лучшие практики по учету и предотвращению травматизма и выстраивает современную культуру производства.

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев текущего года, ПАО "Варьеганнефть", 19:14, 03.08.2020, Россия47
ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за январь-июнь 2020 года обеспечило в полном объеме выполнение принятых обязательств по ограничению добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+.

Hisense представила обновленную линейку телевизоров, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия234
Новые телевизоры брендов Hisense и Toshiba уже можно приобрести в России

NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия234
VIDAA будет предлагать сервис NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba с начала сезона НБА 2020-2021 года. VIDAA организует рекламные кампании и розыгрыши для поклонников аскетбола в различных странах по всему миру после возобновления сезона НБА 2019-2020 года.

Первая в России четырехэтажная КТПМ 35/6 кВ для электроснабжения Санкт-Петербурга, СПЕЦЭНЕРГО, 16:00, 31.07.2020, Россия152
В 2020 году компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие в инновационном проекте по строительству первой в России четырехэтажной модульной комплектной трансформаторной подстанции (КТПМ) 35 кВ в железобетонном корпусе для ПАО «Ленэнерго».

Завод Danone в Ялуторовске запустил собственное производство сухого молока, Danone Россия, 15:43, 31.07.2020, Россия70
Danone Россия продолжает реализовывать крупные инвестиционные проекты в российских регионах, успешно и в срок даже в непростых условиях пандемии. 30 июля состоялся торжественный запуск нового цеха по производству сухого молока на Молочном комбинате «Ялуторовский».

Промежуточный отчет компании «Эпирок» за II квартал 2020 года, Эпирок Рус, 17:34, 30.07.2020, Россия115
• Объём полученных заказов уменьшился на 23 % — до 8105 (10 553) млн шведских крон, органическое снижение составило 17 %. • Выручка снизилась на 20 % — до 8458 (10 626) млн шведских крон, органическое снижение на 15 %.

Новая жизнь студенческого родстера, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:27, 30.07.2020, Россия126
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает новый прототип автомобиля «родстер».

КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС LG В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОРУМА «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 16:54, 29.07.2020, Россия70

Приморский завод «Европласт» вышел на японский рынок, ОП "Европласт", 19:26, 28.07.2020, Россия102
Приморский «Европласт» реализовал контракт на поставку ПЭТ- преформ японскому производителю питьевой минеральной воды.

Компания «Металл Профиль» запустила сервис распознавания речи для контактного центра, Компания Металл Профиль, 15:55, 23.07.2020, Россия190
Голосовой помощник помогает связаться с конкретным сотрудником: он понимает произнесённую фамилию и автоматически переводит звонок.