“1С-Рарус” участвует в цифровизации медлабораторий Калининграда в рамках нацпроекта “Здравоохранение”
В связи с этим параллельно проходила реализация пилотных проектов по внедрению ЛИС различных разработчиков. Одним из наиболее удачных признан проект “1С-Рарус: Лабораторная информационная система”.
Отраслевое решение “1С-Рарус: Лабораторная информационная система” разработано для автоматизации клинико-диагностических лабораторий медорганизаций. Программа позволяет сократить затраты на компьютерное оборудование и программное обеспечение, повысить качество и скорость работы лаборатории, вести учет и архивное хранение исследований.
Качество системы подтвердили сотрудники Ассоциации специалистов и организаций лабораторной медицины “Федерация лабораторной медицины”, чьи рекомендации и замечания по работе ЛИС позволили усовершенствовать функционал системы и повысить качество выполнения исследований в клинико-диагностических лабораториях. В настоящее время система внедрена в трех медицинских организациях.
Первой стала Областная клиническая больница (ОКБ), в которой ЛИС появилась в рамках первого этапа по созданию регионального сегмента Единой государственной информационной системы здравоохранения Калининградской области еще в 2014 году. На этот год запланирована модернизация системы – перевод на новое оборудование и его подключение к работе. В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи реализация проекта осуществлялась в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В Городской детской поликлинике № 6, состоящей из пяти территориально удаленных отделений, внедрение ЛИС завершено в 2019 году на базе двух подразделений клинико-диагностической лаборатории.
В результате внедрения системы на 10-15 процентов сократились общие финансовые затраты медицинских организаций за счет исключения повторного проведения исследований, оптимизации штата лабораторий и загрузки оборудования. Уменьшилось количество недочетов при заборе биоматериала, проведении исследований и выдаче результатов как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
Помимо этого, автоматизирован процесс забора и штрихкодирования проб в процедурных кабинетах. Повысилось качество выполняемых исследований за счет проведения внутрилабораторного контроля на всех этапах согласно требованиям Минздрава России. Внедрена централизованная ЛИС в детском амбулаторно-поликлиническом звене. Ускорилась подготовка текущей, статистической и аналитической отчетности.
Глава регионального минздрава Александр Кравченко: “Благодаря нацпроекту мы смогли успешно внедрить лабораторную информационную систему в наши медицинские организации и активизировать процесс создания единого цифрового контура, начатый в регионе в 2012 году. В результате повысилась эффективность их работы за счет устранения многих ручных рутинных операции у врачей, процедурных сестер в отделениях и сотрудников клинико-диагностических лабораторий. Будем продолжать развивать региональную ЛИС – это один из пунктов программы единого цифрового контура”.
Контактное лицо: Яна Мусаева
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 16:11, 08.07.2020
Количество просмотров: 358
Страна: Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.