Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») при поддержке МТС Медиа приступила к съёмочному периоду сериала под рабочим названием «Чиновница» по заказу Первого канала. Историю о пути к себе высокопоставленной чиновницы снимет режиссер Оксана Карас («Доктор Лиза», «Хороший мальчик»), сценарий - Мария Меленевская, Денис Уточкин («Обычная женщина»).
В главных ролях: Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких и Алексей Агранович.

Жизнь чиновницы регионального Минздрава Арины Алферовой (Виктория Толстоганова) весьма благополучна: хорошая квартира в центре города, приличная иномарка, утренняя укладка, шопинг-поездки в Москву, украшения, дорогие туфли. В конце концов начальник финансово-экономического отдела может позволить себе кое-что. А иногда даже больше, чем кое-что. Особенно, если твой любовник ведет бизнес с крупнейшим фармацевтическим предприятием региона. Что взамен? Пару подписей поставить на договорах. Закрыть глаза на «ошибки» в расчетах. Позволить выигрывать тендеры «правильным» людям. Один из таких бенефициаров - фармацевтический магнат Цалов, который выводит на рынок тонны поддельных и просроченных лекарств. Но Арина об этом даже не догадывается. Увлекшись личной жизнью, она не замечает, чего стоит каждая ее подпись на самом деле - а расплачиваться придется жизнью сотням жителям региона. Однажды горькая расплата подберется к ней слишком близко - от поддельных таблеток умирает родной человек. Так Чиновница решает сама встроиться в коррумпированную «пищевую» цепочку, чтобы добраться до самого верха – до Министра – и потопить всех.

Мария Меленевская, сценарист:
«Вместе со мной над сценарием работал мой со-автор Денис Уточкин, мы пришли на этот проект на этапе разработки сценария - уже была идея и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев предложил нам её допридумать, «докрутить». Так мы начали работать над этой историей про чиновницу, которая проходит некий путь Пробуждения сознательности. Хотя она уже зрелая женщина, но тем не менее ей предстоит «повзрослеть», это касается души, человеческих качеств. Глобально, мы бы хотели осмыслить, препарировать этот тип людей, который нам всем довольно известен - в главной роли не просто чиновник, не просто женщина, а чиновница-коррупционер. Мы попытались понять, что у таких людей в головах, как их поступки с совестью сочетаются. В этой нашей попытке, наверное, кроется уникальность проекта - заглянуть в голову людей, которые вышли за границы общечеловеческой морали».

Оксана Карас, режиссер-постановщик проекта:
«Мы очень долго ждали возможности запуска, как и все кинематографисты в нашей стране. На карантине мы провели весь пре-продакшен: общались исключительно в окошках Zoom, все читки у нас проходили в этих окошках, даже важные решения принимались исключительно онлайн. Старт изначально был назначен на 10 апреля, но уже конец июня - вот с такой задержкой мы стартовали, но все равно очень рады! Вся группа сдала тесты, носим маски, держим дистанцию - выполняем обязательные условия Роспотребнадзора для того, чтобы в этих новых реалиях снимать кино. Но при всех мерах предосторожности, от всего себя не убережешь: в первый съемочный день, после первой снятой сцены, я по кино-традиции разбила тарелку и она разлетелась на много маленьких осколков. Вот один из них угодил мне в руку и было очень много крови, но артисты успокоили, говорят, это очень хорошая примета - «если роль далась с кровью - будет успех!». Насколько это касается режиссеров - узнаем! Но пока будем считать, что это действительно хорошая примета. Я думаю, мы снимаем важную и актуальную историю, потому что есть большой зрительский запрос на социальную справедливость в целом, и в системе здравоохранения - в частности. Я очень верю в наше кино и надеюсь, что несмотря на все сложности, которые нам придется преодолеть, как и всем российским кинематографистам этим летом, мы всё равно снимем то кино, которое мы хотим».

Съёмки проекта пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Премьера состоится на платформе МТС ТВ, после этого фильм выйдет на Первом канале.
Жанр: социальная драма, детектив, мелодрама
Производство: «Киностудия КИТ»
Телеканал: Первый канал
Количество серий: 8 серий
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Игорь Мишин
Ведущий продюсер: Александр Бондарев
Продюсеры: Алексей Ахмедов, Ирина Борисова, Владимир Васильев
Исполнительный продюсер: Алексей Неклюдов
Режиссер-постановщик: Оксана Карас
Авторы сценария: Мария Меленевская, Денис Уточкин
Оператор-постановщик: Сергей Мачильский
Второй режиссер: Наталия Кабанова
В ролях: Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких, Алексей Агранович, Лаура Пицхелаури, Сергей Волков, Камиль Тукаев и другие.

Контактное лицо: Maria
Компания: ГПМ КИТ
Добавлен: 16:54, 14.07.2020 Количество просмотров: 170

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия54
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия114
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия234
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия194
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия291
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия159
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны223
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия158
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина181
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия111

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия315
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия277

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия212
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия234
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия130
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.