Новые условия программы «Ветхое жилье». Важность инфраструктуры

12 июля 2020 года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил возможность включения в программу расселения ветхого жилья ИЖС. Это уже осуществляется в ряде регионов, в том числе Белгородской и Псковской областях.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский оценил перспективность программы в данных субъектах, но также отметил важность вопроса инфраструктуры:

«На данный момент, идет расширение программы поддержки индивидуального жилищного строительства. Как альтернатива многоэтажным домам, расселение аварийного жилья в частные здания я считаю интересным и эффективным. Но при соблюдении соответствующих условий.

Что мы имеем на сегодня? В таких регионах, как Псковская область и Белгородская, либо есть достаточные перспективы для развития инфраструктуры, либо большое количество свободной земли.

Но это все равно кредит. И ставка по нему составляет от 5 до 10%. Это при том, что программа сельской ипотеки предлагает 2.7 %. В чем получается выгода?

Безусловно, в первом случае вы защищены от закрытия льготного периода, как в случае сельской ипотекой. Но возникает главный вопрос – куда переселять?

Пока не сформирована четкая позиция, касательно улучшения инфраструктуры, ситуация будет сложной. Переезд в частный дом из квартиры пожилой женщине будет проблематичен, если в аварийном доме рядом был магазин шаговой доступности и поликлиника, а в частном поселке или сельском образовании его нет.

Недавно обсуждался вопрос реорганизации ДНТ и СНТ в населенные пункты – идея интересная, и актуальная. С той же самой проблематикой. Для получения статуса поселка этим товариществам необходимо будет иметь социальные учреждения поблизости, качественные подъездные пути и транспортное сообщение.

Мы упираемся в замкнутый круг, в центре которого инфраструктура – краеугольный камень преткновения.
На текущую дату, программа «Ветхое жилье» не является безвозмездной. Не будет она такой и далее. Это не касается социально незащищенных групп населения, частные случаи не рассматриваем. Но будет ли посильным для такой категории кредит даже в 5%?

Желание дать свободу выбора гражданам – это похвально и эффективно. Главное, подготовиться к этому заранее.
За второй квартал финансового года, мы зафиксировали увеличение спроса на готовые дома под ключ из газобетона на 20%. Думаю, это только начало. Люди не хотят ждать. В аварийном доме, тем более.

Станет ли дом доступнее, чем ипотека в многоэтажном доме?

Если соединить желание потребителя с Государственными возможностями – будет отличная синергия. Представители строительного бизнеса, по крайней мере я, готовы к диалогу. Конструктивные усилия приведут к нужному результату».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев

тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)

email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 18:52, 21.07.2020 Количество просмотров: 155

Группа «Самолет» получила проектное финансирование для ЖК «Мытищи Парк», Группа "Самолет", 16:54, 22.01.2021, Россия188
Группа «Самолет» и Альфа-Банк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании жилого комплекса «Мытищи Парк», нового проекта компании в Московской области. Сумма кредита составила 4 млрд рублей.

«Метриум»: Цена на новостройки бизнес-класса в Москве превысила 300 тыс. рублей за квадратный метр, Метриум, 16:53, 22.01.2021, Россия185
В конце 2020 года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках бизнес-класса превысила 300 тыс. рублей – впервые в истории рынка, по наблюдениям экспертов «Метриум»

АН «БОН ТОН»: Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%, АН БОН ТОН, 16:53, 22.01.2021, Россия185
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов.

Ипотека со скидкой для медработников, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия187
Банк «Левобережный» предлагает медикам улучшить жилищные условия. Для всех работников здравоохранения ставка по ипотечному кредиту снижена на 0,6% годовых.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов земельных участков на территории Москвы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 16:46, 22.01.2021, Россия50
Бесплатный вебинар состоится во вторник, 26 января, в 16:00.

Резонансный закон о контроле за банковскими операциями не повлияет на рынок высокобюджетной недвижимости, Калинка групп, 06:13, 22.01.2021, Россия93
В конце декабря были внесены изменения в Федеральный закон N 208-ФЗ от 13.07.2020 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля». Большинство из них вступили в силу с 10 января 2021 года.

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers, Центр-Инвест, 06:13, 22.01.2021, Россия98
Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.

«Метриум»: И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы, Метриум, 06:10, 22.01.2021, Россия38
Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.

АН «БОН ТОН»: В декабре 2020 года предложение квартир в ТиНАО увеличилось более чем на треть по сравнению с ноябрём, АН БОН ТОН, 06:07, 22.01.2021, Россия38
За 2020 год средневзвешенная цена квадратного метра в ТиНАО выросла на 37,4%

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном -- Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 06:05, 22.01.2021, Россия36
Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».

Правительство Москвы одобрило совместный проект ПИК и «Ферро-Строй» в районе Очаково-Матвеевское, Ферро-Билдинг, 19:56, 20.01.2021, Россия216
Решение властей фактически даёт старт реализации проекта масштабного жилого квартала общей площадью почти 1 млн кв. м.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:23, 20.01.2021, Россия222
Объем предложения уменьшился на 31,4%, средняя цена квадратного метра выросла на 24,4% и составила 300 690 руб

«Главстрой» вошел в десятку самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете, ООО "Главстрой", 19:23, 20.01.2021, Россия45
«Главстрой» вошел в топ-10 самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете в 2020 году. По данным сервиса Яндекс Wordstat, количество запросов по бренду «Главстрой» составило полмиллиона.

Порядок предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объектов недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:29, 20.01.2021, Россия52
Порядок и условия предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), установлены статьями 62, 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и изданными в его развитие нормативными правовыми актами Минэкономразвития России

Группа «Самолет» запустила в продажу проект «Новое Внуково», Группа "Самолет", 17:09, 19.01.2021, Россия173
Группа «Самолет» открыла продажи в первой очереди проекта «Новое Внуково». На старте продаж покупателям доступно 104 квартиры.