Более тысячи объектов культурного наследия внесены в Единый государственный реестр недвижимости
На июль 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся данные о 1034 объектах культурного наследия и 969 территориях объектов культурного наследия регионального и федерального значения, которые расположены в Свердловской области. Среди них дома и усадьбы, церкви, памятники и другие объекты, представляющие историческую и культурную ценность. Следует отметить, что на 1 июля 2019 года объектов культурного наследия было внесено 961 и территорий объектов культурного наследия - 412.
Объекты культурного наследия, расположенные на территории Свердловской области, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений. Согласно статье 72 Конституции РФ охрана памятников истории и культуры находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации «Для того, чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости», - отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.
«Управлением Росреестра по Свердловской области совместно с Кадастровой палатой по УФО и органами местного самоуправления проводится огромная работа по внесению сведений об объектах культурного наследия – памятниках, мемориалах воздвигнутым в память о Великой Отечественной войне. Внесение в ЕГРН и обеспечение сохранности объектов культурного наследия является одним из факторов повышение инвестиционной привлекательности нашего региона. Призываем всех жителей и гостей нашего региона бережно относиться к объектам культурного наследия и приложить максимум усилий в сохранении прекрасного для будущих поколений», - добавила заместитель руководителя Управления Татьяна Янтюшева.
К наиболее известным объектам культурного наследия региона, имеющим историческую ценность, относятся: –«Торговое здание в кирпичном стиле», расположенного по адресу: г. Екатеринбург, пер. Театральный, д. 5/4; – Здание гостиницы «Большой Урал», Комплекс зданий «Городок чекиста»: жилой дом, жилой дом, жилой дом, жилой дом, гостиница «Исеть», дом культуры им. Ф.Э. Дзержинского, детский сад. Универмаг, столовая; – Ансамбль Екатеринбургского железнодорожного вокзала; – Дом купцов Агафуровых, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 28; – Дом горного землемера Г.С. Ярутина, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 3; – Церковь Иоанна Предтечи (действующая), расположенная по адресу:ул. Репина, д. 6, и другие. Проведение работ по постановке на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных показателей, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» (ред. от 19.04.2019 № 783-р), и призвано обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Свердловской области, исключить административные барьеры и обеспечить создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости. Отсутствие сведений в ЕГРН зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию. Важно отметить, что необходимо уточнять информацию об объекте недвижимости перед совершением операций с недвижимостью на наличие ограничений и обременений. Сделать это можно, заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре, либо на портале Росреестра или на сайте Кадастровой палаты.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.