Промежуточный отчет компании «Эпирок» за II квартал 2020 года

• Объём полученных заказов уменьшился на 23 % — до 8105 (10 553) млн шведских крон, органическое снижение составило 17 %.
• Выручка снизилась на 20 % — до 8458 (10 626) млн шведских крон, органическое снижение на 15 %.
• Операционная прибыль составила 1418 (2263) млн шведских крон, в том числе по статьям, влияющим на сопоставимость, –165 (–39)* млн шведских крон.
• Операционная маржа зафиксирована на уровне 16,8 % (21,3). Скорректированная маржа достигла 18,7 % (21,7)*
• Базовая прибыль на акцию составила 0,85 шведской кроны (1,40)
• Денежный поток от операционной деятельности достиг 1963 (1506) млн шведских крон.
Комментарий президента и исполнительного директора
Гибкость в сложные времена
Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на деятельность нашей компании в этом квартале, однако нам удалось оперативно изменить подход к работе, снизить затраты, продемонстрировать устойчивую рентабельность и обеспечить приток большого объема денежных средств. Вместе с тем мы уделяли пристальное внимание охране труда и технике безопасности и поддерживали наших заказчиков в этой уникальной и сложной ситуации. Я с гордостью отмечаю высокую способность компании адаптироваться к непростым условиям.
Снижение объема заказов
По сравнению с предыдущим кварталом количество полученных заказов сократилось. Связанные с пандемией ограничения привели к снижению активности наших заказчиков, которые временно отказались от размещения заказов на оборудование, особенно в начале квартала, что негативно сказалось на сегменте послепродажного обслуживания. Совокупная стоимость размещенных заказов составила 8105 млн шведских крон — это последовательное органическое снижение на 13 % и органическое снижение на 17 % по сравнению с предыдущим годом.
Ожидается, что в ближайшем будущем пандемия продолжит оказывать негативное влияние на спрос как на оборудование, так и на послепродажное обслуживание.
Устойчивая операционная рентабельность и приток большого объема денежных средств
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года органическое снижение наших доходов составило 15 % — до 8458 млн шведских крон, с наибольшим падением в дивизионе бурового оборудования и навесного гидравлического оборудования. Отдел сервисного обслуживания показал умеренный органический спад, который помог сохранить устойчивую рентабельность. Скорректированная операционная маржа составила 18,7 % (21,7). Сокращение оборотного капитала обеспечило стабильный денежный поток от операционной деятельности, который в этом квартале составил 1963 млн шведских крон.
По сравнению с I кварталом негативное влияние на прибыль компании оказали в основном более низкие объемы послепродажного обслуживания и сокращение производственных мощностей на наших производственных объектах. Частично компенсировать эти потери удалось благодаря снижению расходов.
Снижение расходов благодаря повышению эффективности
Реализация мер, направленных на устранение последствий пандемии и повышение эффективности, в этом квартале шла согласно плану. Мы уже достигли необходимого уровня экономии благодаря действиям, нацеленным на краткосрочные и долгосрочные результаты. Ожидается, что в долгосрочной перспективе это позволит ежегодно экономить более 500 млн шведских крон начиная с III квартала 2020 года. Также с конца года будет достигнута дополнительная экономия, в том числе за счет запланированного сокращения сотрудников.
Автоматизация и цифровизация
В этом квартале мы получили несколько заказов на решения по автоматизации оборудования как для подземных, так и для наземных работ, в том числе большой заказ в Чили на оборудование с системой 6th Sense для автоматизации, технологии подключения и системы управления информацией. Пандемия повысила интерес заказчиков к нашим современным цифровым решениям и технологиям автоматизации. Высокий уровень активности наблюдается и в наших региональных центрах автоматизации. Кроме того, все чаще цифровые инструменты используются в целях обучения и взаимодействия с заказчиками.
Большие планы в области устойчивого развития
Мы строим большие планы, касающиеся устойчивого развития, и с радостью наблюдаем за положительной динамикой многих наших нефинансовых ключевых показателях эффективности, например в сфере безопасности и выбросов углекислого газа от транспорта. Наши новые цели в области устойчивого развития на период до 2030 года позволяют нам пойти еще дальше и принять меры по устранению последствий изменения климата и поддержанию безопасности и разнообразия. Наша цель — стать движущей силой этой трансформации и с помощью инноваций повысить экологичность горнодобывающей и инфраструктурной отраслей.
Управление кризисом и будущие успехи
18 июня исполнилось два года с момента листинга акций нашей компании на бирже. Из-за COVID-19 мы отметили это событие в режиме онлайн. Несмотря на глобальный характер кризиса, вызванного пандемией, мы успешно с ним справляемся — точно так же, как раньше справлялись с другими сложными ситуациями. Это стало возможным только благодаря нашим сотрудникам, увлеченным своей работой. В дальнейшем мы продолжим инвестировать в инновации и послепродажное обслуживание, чтобы поддержать наших заказчиков на их пути к повышению производительности и устойчивости. Только так компания «Эпирок» может стать сильнее.
Хэлена Хедблом (Helena Hedblom),
президент и исполнительный директор

Контактное лицо: Федор
Компания: Эпирок Рус
Добавлен: 17:34, 30.07.2020 Количество просмотров: 123

ГК «Гранель» построила новое производство Московскому камнеобрабатывающему комбинату в г. Долгопрудный, ГК "Гранель", 00:30, 15.08.2020, Россия55
В городе Долгопрудный состоялось торжественное открытие обновленного Московского камнеобрабатывающего комбината – крупнейшего в России производства, специализирующегося на выпуске изделий из природного камня.

Терминал для вендинга VENDOTEK сертифицирован на прочность и вандалоустойчивость, Терминальные Технологии, 23:35, 14.08.2020, Россия34
Российские терминалы для вендинга VENDOTEK, принимающие безналичную оплату с карт и смартфонов, прошли проверку на прочность и вандалоустойчивость.

Крупнейший водочный завод «Руст» в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 25-летие!, Группа компаний "Руст", 18:17, 13.08.2020, Россия117
Группа компаний «Руст», второй в мире производитель водки, празднует значимую дату — 25-летие со дня основания своего крупнейшего завода «Топаз»!

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В РОССИИ ИГРОВОЙ МОНИТОР 38GN950 UltraGear™ QHD+ С СООТНОШЕНИЕМ СТОРОН 21:9, LG, 18:15, 13.08.2020, Россия132

Мобильная модульная подстанция (ММПС) для АО «Россети Тюмень», СПЕЦЭНЕРГО, 17:19, 12.08.2020, Россия124
В августе 2020 года компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила мобильную модульную трансформаторную подстанцию (ММПС) для нужд АО «Россети Тюмень».

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED ТЕЛЕВИЗОР: НАСТОЯЩИЙ 8K OLED И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР Α9 III ПОКОЛЕНИЯ 8K, LG, 21:55, 11.08.2020, Россия200

ПАО «Варьеганнефть» использует новые методы контроля качества нефтепродуктов, ПАО "Варьеганнефть", 18:51, 11.08.2020, Россия189
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, использует новые методы контроля качества нефтепродуктов.

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию, Брайт Консалтинг, 18:30, 10.08.2020, Россия122
В июле этого года компания «Эссен Продакшн АГ» совершила первые поставки продукции в Канаду и Финляндию. Отправлен большой ассортимента майонезов и соусов, кетчупов, приправ. В Финляндию были отгружены майонезные и деликатесные соусы. Таким образом компания решает свою стратегическую задачу ближайшей перспективы: присутствие на всех мировых рынках.

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи, Главгосэкспертиза России, 18:30, 10.08.2020, Россия227
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы организации, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, LG, 16:43, 06.08.2020, Россия73

ГК "ЭФКО" начала экспорт кисломолочной продукции в страны СНГ, Группа Компаний "ЭФКО", 17:12, 04.08.2020, Россия77
4 августа 2020 года, Россия- Группа Компаний «ЭФКО», вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, объявляет о расширении географии поставок йогуртов «Слобода».

«Липецкцемент» работает без производственного травматизма, АО "Липецкцемент", 19:46, 03.08.2020, Россия127
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») использует лучшие практики по учету и предотвращению травматизма и выстраивает современную культуру производства.

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев текущего года, ПАО "Варьеганнефть", 19:14, 03.08.2020, Россия52
ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за январь-июнь 2020 года обеспечило в полном объеме выполнение принятых обязательств по ограничению добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+.

Hisense представила обновленную линейку телевизоров, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия239
Новые телевизоры брендов Hisense и Toshiba уже можно приобрести в России

NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия241
VIDAA будет предлагать сервис NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba с начала сезона НБА 2020-2021 года. VIDAA организует рекламные кампании и розыгрыши для поклонников аскетбола в различных странах по всему миру после возобновления сезона НБА 2019-2020 года.