 |
LM Soft намерена объединить участников ЖЦ изделий на своей PLM-платформе

Компания LM Soft представила промежуточные результаты проекта разработки отечественной программной платформы по управлению жизненным циклом (ЖЦ) создания сложных технических объектов и систем. Данные работы осуществляются с учетом целей и задач, намеченных федеральным проектом «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика РФ».
В своем выступлении на IX Форуме по цифровизации оборонно-промышленного комплекса «ИТОПК-2020» (август, Калуга) Виталий Морозов, руководитель центра технологий жизненного цикла LM Soft, отметил, что платформа призвана сформировать единую информационную среду для совместной работы заказчиков, проектантов, производителей и эксплуатантов сложных технических изделий в рамках контрактов ЖЦ. Она позволит инструментально и методологически поддерживать процессы проектирования, технологической подготовки производства и постановки на производство высокотехнологичного изделия, а также управлять результатами на всем протяжении жизненного цикла изделия.
В платформе в полной мере реализованы основные функциональные возможности систем класса PLM и методов модельно-ориентированной системной инженерии (Model-Based Systems Engineering). Ее ядром является модуль управления инженерными данными (PDM), который реализован на базе отечественной системы «Союз-PLM». Функциональные возможности PDM-модуля охватывают управление электронными документами и данными, коллективной работой в мультиСАПР-среде, рабочими процессами и проектами, электронными составами изделия и инженерной НСИ, а также обеспечивают автоматизацию технологической подготовки производства и подготовку эксплуатационной документации, включая интерактивные электронные технические руководства (ИЭТР).
В дополнение к базовой функциональности PLM-платформы LM Soft разрабатывает еще три подсистемы: управления требованиями, управления моделью программы ЖЦ и управления уровнем готовности технологий (TRL/MRL). Эти подсистемы предназначены для решения задач основной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса. Так, подсистема управления требованиями в отличие от большинства аналогичных решений на рынке изначально ориентирована на процессы создания изделий, а не разработки ПО. В свою очередь, подсистема управления ЖЦ позволяет руководителям проектов, программ и отдельных направлений сформировать единую для всей кооперации модель программы ЖЦ изделия и осуществлять сквозное управление ею по модели stage-gate.
Как сообщил В. Морозов, в настоящее время оба модуля уже практически завершены, и основные работы ведутся по созданию подсистемы управления уровнем готовности технологий. Она нацелена на автоматизацию информационного взаимодействия между проектными, производственными и научными организациями при создании изделий и технологий. Подсистема позволит классифицировать технологии, а также управлять статусами уровня их готовности и связанной информацией: технологической подготовкой производства изделия, результатами испытаний, проектными данными и данными изысканий.
Проект разработки PLM-платформы LM Soft рассчитан на несколько лет. В нем предусмотрены этапы пилотных внедрений и апробации на промышленных предприятиях, а результатом станет создание полнофункционального инструмента поддержки процессов цифровой трансформации предприятий ОПК.
Контактное лицо: Пресс-служба LM Soft
Компания: LM Soft
Добавлен: 16:04, 28.08.2020
Количество просмотров: 587
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия65 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия72 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия78 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия166 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |