Linxdatacenter вошел в топ-3 рейтинга провайдеров IaaS по уровню SLA

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в первый в России рейтинг SLA облачных провайдеров, составленный ИТ-маркетплейсом Market.CNews.
Предметом данного исследования рынка стал важнейший параметр, который учитывается при выборе поставщика облачной инфраструктуры IaaS – Service Level Agreement. От способности провайдера соблюдать указанные параметры сервиса зависит доступность инфраструктуры, бесперебойность предоставления ИТ-сервисов и, в конечном итоге, работа компании-заказчика для потребителей.
Linxdatacenter занял высокое 3-е место в итоговом списке cloud-провайдеров, набрав 2191 балл. Баллы начислялись за доступность инфраструктуры, компенсации за простой, скорость отработки инцидентов и ряд дополнительных параметров.

При подсчете использовалась следующая оценка:
• 4 минуты доступности в месяц оцениваются в 10 баллов. Чтобы уйти от больших чисел, баллы за заявленную доступность начислялись относительно базовой доступности, принятой на уровне 99%.
• Также, профилактика считается недоступностью с коэффициентом 0,1. Так как подавляющее большинство аварий укладывается в 1% недоступности (7,2 часа в месяц), то за основу расчетов был взят средний размер компенсации компании на участке доступности от 100% до 99%.
• Баллы за другие параметры начислялись так: к примеру, если профилактика выполняется в заранее оговоренные окна и не влияет на доступность сервисов, то период принят равным 10 дням (30 баллов).

Кроме того, учитывались возможности автоматической фиксации сбоев системой мониторинга ЦОДа, формат компенсации (в порядке убывания по предпочтительности: денежная выплата, скидки на услуги текущего месяца, на будущие и скидки при соблюдении дополнительных условий), а также скорость принятия решения о предоставлении компенсации.
При составлении рейтинга Market.CNews основной акцент был сделан на соотношение доступности IaaS и размер компенсаций в случае перебоев в работе провайдера. Расчеты параметров произведены по состоянию на 25 мая 2020 года. Всего в рейтинг вошли 16 провайдеров облачных платформ и сервисов, работающих в России.
Как отмечается в исследовании, Linxdatacenter гарантировал свое место в топ-3 за счет высокого уровня компенсаций вкупе с хорошими показателями по другим параметрам.
«Гарантия бесперебойного доступа к ИТ-инфраструктуре и развернутым на ее основе сервисам и приложениям на площадках ЦОДов компании – базовый ориентир работы Linxdatacenter. Этим задачам уделяется повышенное внимание на протяжении всего периода почти 20-летней истории нашей работы.
Мы постоянно совершенствуем свою работу в области мониторинга работы инженерных систем, энергетической безопасности и расширения опций сетевой связности ИТ-ресурсов на наших площадках.
Высокое качество управления процессами эксплуатации исключает наступление аварийных ситуаций на оборудовании и поддерживает бесперебойный характер его работы. В сочетании с клиенто-ориентированным подходом это позволило компании подтвердить высокий уровень SLA на наших площадках», - комментирует Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter в России.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS, SAP Cloud and Infrastructure и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 18 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Контактное лицо: Мария Свистунова
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 16:03, 01.09.2020 Количество просмотров: 231

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия192
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия187
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия185
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия188
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия189
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия184
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия191
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия200
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.