«Работать на рынке Китая в 15 раз проще, чем в России»: итоги вебинара Банка «Левобережный» для экспортеров

На прошедшей 23 сентября онлайн-встрече эксперты рассказали о программах поддержки экспортеров, изменениях на китайском рынке, доставке сборных грузов в Китай, фиксировании курса валют и сервисе «ВЭД-ассистент».

Руководитель территориального управления «Сибирь и Урал» АО «Российский экспортный центр» Елена Брагова презентовала список услуг, предоставляемых госинститутом развития несырьевого экспорта, в том числе в сотрудничестве с Банком «Левобережный».

«Страховое агентство ЭКСАР, входящее в группу РЭЦ, возмещает большую часть убытков от политических и коммерческих рисков. Его страховка является для Банка «Левобережный» альтернативой залогу. Мы готовы рассматривать сделки по кредитованию под залог страхового покрытия ЭКСАРа», – прокомментировал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

Основатель SkyLex Group Людмила Федорова рассказала, какие 5 шагов надо предпринять, чтобы начать экспорт в Китай. По ее словам, работать на рынке Китая в 15 раз проще, чем в России, но нужно сформировать грамотную и четкую ассортиментную политику, политику дистрибуции и ценообразования.

«Уровень маржинальности рынка в Китае существенно выше, чем в России, – рассказывает Людмила Федорова. – Новозеландский мед на полках китайских магазинов стоит порядка 150-200 долларов за кг, в то время как закупочная цена у российского производителя – 6-8 долларов за кг. Представляете, какой объем денежной массы недополучают наши предприниматели из-за того, что боятся выходить на китайский рынок?!».

Продолжил тему торговых отношений с Китаем управляющий партнер SkyLex Group в РФ Сергей Кулешов. Эксперт поднял вопрос логистики сборных грузов. Данная услуга позволяет не только сэкономить на доставке в Китай, но и возместить НДС даже с небольших экспортных поставок.

О снижении валютных рисков для экспортеров рассказал зам. начальника валютного управления Банка «Левобережный» Олег Ворошилов, сделав акцент на хеджировании с помощью финансовых инструментов. Самый простой, по его словам, способ зафиксировать курс – это валютный опцион пут (put), когда Банк за опционную премию страхует вас от снижения курса доллара. При исполнении опциона вы экономите на конвертации, поскольку Банк конвертирует доллары в рубли бесплатно, без комиссии.

Вторым способом фиксации курса является валютный коридор. Вместо уплаты опционной премии нужно разместить гарантийный депозит в размере 10-15% от объема сделки, по которому вам начислят доход по рыночной процентной ставке.

Завершила вебинар разработчик сервиса «ВЭД-ассистент» Наталья Кальченко. Сервис необходим, чтобы компания тратила как можно меньше времени на ведение учета по внешнеэкономическим сделкам. Одна из его основных функций – предупреждение нарушений валютного законодательства. Список услуг сервиса постоянно дополняется. По запросу клиентов в третьем квартале Банк реализует возможность формирования ведомости банковского контроля с ЭП без участия валютного контролера, а также сопоставления платежа и подтверждающего документа. Стандартная версия «ВЭД-Ассистент» рассчитана на любое количество пользователей и подключается бесплатно.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Банк «Левобережный»
Добавлен: 20:38, 25.09.2020 Количество просмотров: 94

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар по профилактике штрафных санкций при использовании земельных участков, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия50
Вебинар на тему: «Что необходимо знать при использовании земельных участков, чтобы не допустить штрафных санкций» состоится в четверг, 29 октября 2020 года, в 15:00.

Вебинар о деятельности Госинспекции по недвижимости пройдет 27 октября, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия53
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Что важно знать о деятельности Госинспекции по недвижимости. Проведение контрольно-инспекционных мероприятий» состоится во вторник, 27 октября, в 16.00. Организатором является Госинспекция по недвижимости.

Цикл вебинаров от ведущих руководителей "Призма Пик" и ВЦ "Раздолье", ООО "Призма Пик", 03:32, 24.10.2020, Россия342
Компания "Призма Пик" и Внедренческий Центр "Раздолье" запускают цикл вебинаров, посвященных теме автоматизации производств пищевой отрасли.

Как HR снизить риски, если в компании произошел несчастный случай?, BLS, 15:54, 16.10.2020, Россия43
Компания BLS 15 октября провела еще один вебинар по несчастным случаям. В этот раз акцент сделали на HR-вопросы, а участники оценивали, как снизить риски, если в компании произошел несчастный случай.

Loginom Days 2020, Loginom Company, 20:12, 13.10.2020, Россия215
09-13 ноября 2020 онлайн конференция по продвинутой аналитике

7 октября Единый ONLINE-Cеминар 1С для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 15:46, 05.10.2020, Россия75
Единый семинар — это бесплатное мероприятие, которое предназначено для бухгалтеров, руководителей, финансовых директоров и ИТ-специалистов предприятий малого и среднего бизнеса.

Электронные трудовые книжки, особенности представления СЗВ-ТД. Обзор последних изменений в 1С:ЗУП, 1С:Апрель Софт, 15:43, 05.10.2020, Россия63
22 сентября специалисты 1С:Апрель Софт провели вебинар, который был посвящен самой горячей теме среди кадровых служащих - ведению учета с использованием ЭТК.

BLS рассказала, как расторгать трудовые договоры без риска и бюджета, BLS, 20:40, 25.09.2020, Россия75
BLS продолжает осенний сезон онлайн-мероприятий для HR. Темой очередного вебинара 24 сентября стала система «Соглашение в ноль». В ее рамках эксперты BLS и более 80 участников обсуждали, как увольнять нерадивых сотрудников без риска и бюджета.

Вебинар «Archicad 24 — глобальный переворот в проектной индустрии», АО "Нанософт", 17:18, 17.09.2020, Россия84
Компания АО «Нанософт» приглашает принять участие в вебинаре «Archicad 24 — глобальный переворот в проектной индустрии».

Вебинар НОРБИТ «Единая служба доставки – быстрее, выгоднее, лояльнее!», НОРБИТ, 17:43, 16.09.2020, Россия139
23 сентября 2020 г. НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) приглашает на вебинар, посвященный онлайн-платформе «Доставим», объединяющей услуги крупнейших операторов экспресс-доставки для организаций и интернет-магазинов в «одном окне».

Бесплатный вебинар по экспорту в Китай пройдет в сентябре, Банк «Левобережный», 15:57, 11.09.2020, Россия149
Банк «Левобережный» продолжает организовывать серию мероприятий, посвященных внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Новый вебинар «Ориентир на экспорт. Развитие деловых связей: практические инструменты» состоится в среду, 23 сентября.

Вебинар «Что нового в nanoCAD СПДС Металлоконструкции 20.1?», АО "Нанософт", 23:48, 10.09.2020, Россия187
15 сентября 2020 года состоится вебинар «Что нового в nanoCAD СПДС Металлоконструкции 20.1?». В ходе вебинара будут представлены новые возможности программы, предназначенной для автоматизации разработки проектно-конструкторской документации таких разделов, как КМ, КЖ, АС.

Прошел вебинар компании "Открытие Факторинг", Открытие Факторинг, 16:06, 04.09.2020, Россия109
Компания Открытие Факторинг провела очередное заседание по обсуждению краткосрочных экономических тенденций и инструментов управления ликвидностью.

17 сентября вебинар "Апрель Софт: Управление качеством. Модуль для 1С:ERP", 1С:Апрель Софт, 18:16, 03.09.2020, Россия90
Для многих предприятий крайне важен вопрос контроля качества на протяжении всего производственного процесса.

Вебинар «Новые возможности Loginom», Loginom Company, 16:05, 01.09.2020, Россия124
11 сентября, в 14:00 ZOOM Вебинар от Loginom. Релиз обновления 6.4