ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс

25–26 сентября 2020 года в городе Орле состоялся международный форум «Цифровая экономика». В рамках форума проходили презентации достижений ведущих ИТ-компаний, панельные дискуссии по особенностям реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также «круглый стол» с участием представителей органов власти региона. В мероприятии участвовали ЭОС и наш региональный партнер в Орловской области ООО «Гарант-сервис».
Форум дал возможность обменяться мнениями о нормативно-правовом обеспечении, методах и средствах осуществления программы «Цифровая экономика», обсудить имеющиеся проблемы в реализации этого важного национального проекта, а также подискутировать о путях их решения. Одной из центральных тем стало влияние пандемии на деятельность органов власти. Эксперты сошлись во мнении, что COVID-19 стал триггером к масштабной цифровизации, запустив процесс адаптации всех сфер жизни общества к условиям новой «дистанционной» реальности. Пандемия привела в том числе и к неизбежным изменениям во внутренней деятельности органов власти и форматах их взаимодействия с гражданами. Все большее количество государственных институтов плотно интегрируются в цифровое пространство, и программные продукты, создаваемые ЭОС, становятся для многих из них необходимыми инструментами в ходе такой трансформации.
Государственные и муниципальные услуги – тот канал взаимодействия власти и населения, который должен быть доступным в любых ситуациях. ЭОС успешно разрабатывает специализированные решения для данной сферы, выделяя направление автоматизации госуслуг в качестве одного из приоритетных. В рамках форума директор ООО «Гарант-сервис» Василий Соколовский и руководитель проектов по развитию МФЦ компании ЭОС Андрей Король поделились практическими результатами этой работы. Андрей Король рассказал об опыте использования программно-аппаратного комплекса (ПАК) МФЦ Плюс, в состав которого в качестве одного из программных компонентов входит АИС МФЦ ДЕЛО, разработанная ЭОС.

ПАК МФЦ Плюс – первый российский комплекс для автоматизации деятельности многофункциональных центров, созданный российскими разработчиками софта и «железа» как реальный пример импортозамещения в ИТ. Кроме АИС МФЦ ДЕЛО, в него входят продукты компаний «Норси-транс» (серверы линейки «Яхонт-УВМ»), «Базальт СПО» (ОС «Альт сервер») и Postgres Professional (СУБД Postgres Pro). И физические, и программные компоненты ПАК являются отечественными, то есть комплекс полностью «импортонезависимый». Решение уже апробировано в тестовом режиме в МФЦ одного из регионов России.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 19:24, 30.09.2020 Количество просмотров: 58

«Техносерв» повысил партнерский статус Nutanix до Cloud Champion, Техносерв, 20:17, 27.10.2020, Россия67
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении статуса Cloud Champion компании Nutanix, лидера в сфере корпоративных облачных вычислений.

Мост и пункт взимания платы построят на трассе Коротчаево - Красноселькуп в Пуровском районе ЯНАО, Главгосэкспертиза России, 16:57, 27.10.2020, Россия90
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Пур на участке трассы между Коротчаево и Уренгоем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В павильонах «Ленфильма» прошли съемки конференции по кибербезопасности GIS DAYS 2020, ООО «Газинформсервис», 16:12, 27.10.2020, Россия99
Состоялась традиционная конференция по информационной безопасности «Global Information Security Days 2020», организатором которой ежегодно выступает компания «Газинформсервис».

"Аладдин Р.Д." выступил на GIS Days 2020, Аладдин Р.Д., 16:11, 27.10.2020, Россия94
Участники мероприятия получили подробную информацию о новейших продуктах и разработках компании "Аладдин Р.Д." в области информационной безопасности.

XLSTAT 2020.4.1 is Released with New Features and Renewed Interface, ADDINSOFT, 16:08, 27.10.2020, США55
XLSTAT 2020.4.1 is available for download! What's new? Support Vector Regression, Clustatis, Screening Designs, K Nearest Neighbors, Naive Bayes Classification.

Решение Avanpost IDM первым в России получило сертификат на соответствие интеграционным стандартам SAP, Аванпост, 16:07, 27.10.2020, Россия58
27 октября 2020 года, Москва

СберЛизинг продолжит развивать сотрудников в партнёрстве с VR Supersonic, СберЛизинг, 16:02, 27.10.2020, Россия41
СберЛизинг принял решение масштабировать обучение сотрудников с помощью VR технологий на всю географию присутствия, и теперь оно будет доступно в каждом офисе компании.

После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды, ОНФ в Республике Мордовия, 16:01, 27.10.2020, Россия30
Для колясочника даже небольшой барьер в 2-3 см представляет собой огромный риск/.

Внедрение «1С:ERP» в компании «ЭРА»: пошаговый переход на новую систему, 1С:Апрель Софт, 16:00, 27.10.2020, Россия34
Компания «1С:Апрель Софт» завершила проект комплексной автоматизации ООО «ЭРА» (ERA Group) на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» (далее 1С:ERP). Система охватила все процессы предприятия и способствовала ускорению получения управленческой отчетности на 20 % для принятия решений по дальнейшему продвижению компании.

«Магнит» приступил к реализации Программы трансформации ERP, Accenture, 03:46, 27.10.2020, Россия98
Розничная сеть «Магнит» завершила этап планирования Программы трансформации ERP на базе продуктов SAP и выбрала партнеров для ее реализации.

Службы скорой и неотложной помощи в Красноярском крае и Иркутской области переходят на ОС Astra Linux, Astra Linux, 18:05, 26.10.2020, Россия149
В Иркутской области и Красноярском крае для диспетчерских систем скорой, неотложной медицинской помощи создаются единые защищенные цифровые пространства на базе ОС Astra Linux Special Edition и ПК «АДИС».

Аутентификация на основе метаданных видеоаналитики ISS для СКУД Sigur, ISS, 18:05, 26.10.2020, Россия141

Brother представляет новый принтер этикеток с возможностью черно-красной печати, Brother, 18:05, 26.10.2020, Россия143
Компания Brother, известный производитель принтеров для печати этикеток, представляет новую модель QL-820NWB, использующую прямую термопечать черным и красным цветами.

Konica Minolta открыла виртуальный демонстрационный зал, Konica Minolta, 17:20, 26.10.2020, Россия151
Konica Minolta объявляет о запуске новой платформы Virtual Showroom, которая поможет потенциальным заказчикам знакомиться с её решениями в онлайн-формате. Так компания обеспечивает целостность взаимодействия с клиентами даже в условиях новой реальности.

БФТ – в составе «ГС-Инвест», ООО "БФТ", 17:18, 26.10.2020, Россия93
Группа АО «ГС-Инвест» основана Сергеем Мацоцким и объединила его IT-активы после разделения бизнеса IBS с бывшим партнером Анатолием Карачинским весной 2020 г.