Nokia борется с COVID-19, предлагая аналитическое решение для поиска людей с повышенной температурой

Это решение используется для обнаружения потенциальных источников инфекции COVID-19 на предприятиях, где работают тысячи людей. Решение, которое называется "Nokia Automated Analytics Solution for Access Control" (NAAS) оптимизирует и полностью автоматизирует процесс поиска людей с повышенной температурой, а также следит за соблюдением правил ношения масок в больших помещениях со множеством входов и выходов.

Современные аналитические средства, механизм учета бизнес-правил, централизованное управление, машинное обучение и повсеместно доступные сетевые соединения позволяют этому решению Nokia резко сократить затраты на выявление потенциальных источников инфекции, а также обеспечить непрерывность бизнеса и устойчивость поставок во время пандемии. Организации могут расширять это решение и использовать его для других целей, включая защиту сотрудников и активов, прогнозное наблюдение, ремонт и обслуживание техники и укрепление безопасности.

Амит Шах (Amit Shah), руководитель отдела аналитики и Интернета вещей, Nokia: "На фабриках, в портах, офисах, аэропортах, школах и открытых кинотеатрах критически важные сети и решения для цифровизации и автоматизации играют важную роль, обеспечивая устойчивость и непрерывность бизнеса и защиту сотрудников в реальном времени. Решение Nokia Automated Analytics Solution – это централизованные данные, аналитика и автоматическая система управления. Крупные организации получают возможность принимать обоснованные решения для защиты людей и материальных активов в эпоху пандемии и в "постковидные" времена, демонстрируя при этом уважительное отношение к защите личных данных".

Эта технология использует открытую архитектуру, широкие аналитические возможности и гибкий набор автоматических процессов и правил, которые можно адаптировать к потребностям любого предприятия. Компания успешно установила это решение на множестве предприятий, в том числе на собственной фабрике в городе Ченнаи, где оно используется для мониторинга безопасности персонала. Компания планирует устанавливать данное решение у корпоративных заказчиков в самых разных отраслях.
Сударшан Питти (Sudarshan Pitty), директор фабрики Nokia в городе Ченнаи: “Когда фабрика открылась после карантина и более тысячи ее сотрудников вернулись на рабочие места, нам пришлось выполнять законодательные требования и проверять температуру и ношение масок у каждого человека, который входил или выходил из наших помещений. Решение Nokia Automated Analytic Solution позволило нам исполнять законодательные требования в автоматическом режиме, безошибочно и круглосуточно, в режиме реального времени. Это решение повысило производительность, избавив сотрудников от необходимости долго простаивать в очередях на вход и выход, а предприятие – от необходимости содержать дополнительный персонал для проверки температуры".

С помощью термических камер решение Nokia Automated Analytic Solution записывает видео и измеряет температуру (с погрешностью +/- 0,3 градусов Цельсия) у каждого человека, попавшего в поле зрения камеры. Аналитическая система быстро обрабатывает видео и определяет, нужно ли проводить дополнительный мониторинг и выполняют ли сотрудники правила ношения масок. При наступлении тех или иных событий централизованная система управления запускает определенные заказчиком процессы. Обнаружив нарушение, централизованная система наносит точку нарушения на карту предприятия и в реальном времени отправляет на места СМС- сообщения или имейл с требованием поиска нарушителя и принятия дополнительных мер. Весь процесс протекает в режиме, близком к реальному времени, без вмешательства человека, что позволяет эффективно использовать его на очень крупных предприятиях с тысячами сотрудников и множеством входов и выходов.

Лео Гергс (Leo Gergs), аналитик ABI Research: "Решение Nokia Automated Analytics Solution for Access Control – это прекрасный пример, показывающий, какую важную роль в деле борьбы с пандемией (в том числе с пандемией Ковид-19) может сыграть поставщик сетевой инфраструктуры. Модульная архитектура дает возможность быстро перепрофилировать это решение и использовать его для других целей, например, для мониторинга потоков транспорта в портах и "умных городах". Это решение удовлетворяет постоянно растущий спрос на автоматическую аналитику, который будет увеличиваться благодаря процессам цифровизации предприятий".

Сегодня поиск лиц с подозрением на коронавирус часто проводится с помощью бесконтактных замеров температуры и обработки этих данных в специальных центрах. Решение Nokia NAAS может использовать частную беспроводную сеть Nokia Digital Automation Cloud для обеспечения связи между этими центрами на открытой местности.

Когда пандемия COVID-19 пойдет на убыль, организации смогут перепрофилировать данное решение и направить его на решение других задач, таких как защита сотрудников, посетителей и помещений, прогнозное наблюдение, ремонт и обслуживание техники, укрепление безопасности, поиск аномалий и отраслевая аналитика.

Контактное лицо: Владимир Дингес
Компания: Nokia
Добавлен: 18:39, 16.10.2020 Количество просмотров: 420

«Техносерв» повысил партнерский статус Nutanix до Cloud Champion, Техносерв, 20:17, 27.10.2020, Россия138
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении статуса Cloud Champion компании Nutanix, лидера в сфере корпоративных облачных вычислений.

Мост и пункт взимания платы построят на трассе Коротчаево - Красноселькуп в Пуровском районе ЯНАО, Главгосэкспертиза России, 16:57, 27.10.2020, Россия157
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Пур на участке трассы между Коротчаево и Уренгоем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В павильонах «Ленфильма» прошли съемки конференции по кибербезопасности GIS DAYS 2020, ООО «Газинформсервис», 16:12, 27.10.2020, Россия177
Состоялась традиционная конференция по информационной безопасности «Global Information Security Days 2020», организатором которой ежегодно выступает компания «Газинформсервис».

"Аладдин Р.Д." выступил на GIS Days 2020, Аладдин Р.Д., 16:11, 27.10.2020, Россия164
Участники мероприятия получили подробную информацию о новейших продуктах и разработках компании "Аладдин Р.Д." в области информационной безопасности.

XLSTAT 2020.4.1 is Released with New Features and Renewed Interface, ADDINSOFT, 16:08, 27.10.2020, США58
XLSTAT 2020.4.1 is available for download! What's new? Support Vector Regression, Clustatis, Screening Designs, K Nearest Neighbors, Naive Bayes Classification.

Решение Avanpost IDM первым в России получило сертификат на соответствие интеграционным стандартам SAP, Аванпост, 16:07, 27.10.2020, Россия62
27 октября 2020 года, Москва

СберЛизинг продолжит развивать сотрудников в партнёрстве с VR Supersonic, СберЛизинг, 16:02, 27.10.2020, Россия43
СберЛизинг принял решение масштабировать обучение сотрудников с помощью VR технологий на всю географию присутствия, и теперь оно будет доступно в каждом офисе компании.

После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды, ОНФ в Республике Мордовия, 16:01, 27.10.2020, Россия31
Для колясочника даже небольшой барьер в 2-3 см представляет собой огромный риск/.

Внедрение «1С:ERP» в компании «ЭРА»: пошаговый переход на новую систему, 1С:Апрель Софт, 16:00, 27.10.2020, Россия39
Компания «1С:Апрель Софт» завершила проект комплексной автоматизации ООО «ЭРА» (ERA Group) на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» (далее 1С:ERP). Система охватила все процессы предприятия и способствовала ускорению получения управленческой отчетности на 20 % для принятия решений по дальнейшему продвижению компании.

«Магнит» приступил к реализации Программы трансформации ERP, Accenture, 03:46, 27.10.2020, Россия99
Розничная сеть «Магнит» завершила этап планирования Программы трансформации ERP на базе продуктов SAP и выбрала партнеров для ее реализации.

Службы скорой и неотложной помощи в Красноярском крае и Иркутской области переходят на ОС Astra Linux, Astra Linux, 18:05, 26.10.2020, Россия149
В Иркутской области и Красноярском крае для диспетчерских систем скорой, неотложной медицинской помощи создаются единые защищенные цифровые пространства на базе ОС Astra Linux Special Edition и ПК «АДИС».

Аутентификация на основе метаданных видеоаналитики ISS для СКУД Sigur, ISS, 18:05, 26.10.2020, Россия141

Brother представляет новый принтер этикеток с возможностью черно-красной печати, Brother, 18:05, 26.10.2020, Россия143
Компания Brother, известный производитель принтеров для печати этикеток, представляет новую модель QL-820NWB, использующую прямую термопечать черным и красным цветами.

Konica Minolta открыла виртуальный демонстрационный зал, Konica Minolta, 17:20, 26.10.2020, Россия152
Konica Minolta объявляет о запуске новой платформы Virtual Showroom, которая поможет потенциальным заказчикам знакомиться с её решениями в онлайн-формате. Так компания обеспечивает целостность взаимодействия с клиентами даже в условиях новой реальности.

БФТ – в составе «ГС-Инвест», ООО "БФТ", 17:18, 26.10.2020, Россия93
Группа АО «ГС-Инвест» основана Сергеем Мацоцким и объединила его IT-активы после разделения бизнеса IBS с бывшим партнером Анатолием Карачинским весной 2020 г.