ДКИС ALP Group замыкает в единый контур BI-технологии для Бережливого производства

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – завершает разработку BI-приложения «Монитор ресурсного менеджера». С его появлением, ALP Group стала обладателем полного набора инструментов для комплексного управления внутренними процессами – в соответствии со своей моделью Бережливого производства.

Модуль «Монитор ресурсного менеджера» – наиболее часто используемое BI-приложение организации – предназначен для ежедневного мониторинга загрузки каждого сотрудника, и состоит из блоков планирования/корректировки и контроля исполнения.

Блок «Планирование» позволяет в режиме реального времени отслеживать сколько плановых нормативных задач назначено конкретному сотруднику (разработчику, консультанту, руководителю), причем по каждому проекту.

В свою очередь, блок «Контроль» показывает, какие задачи были выполнены, а какие – нет; что было принято заказчиком сразу, а что – отдано на доработку; переносились ли какие-то работы. При этом, в соответствии с регламентом, по каждому параметру руководитель еженедельно отчитывается ресурсному менеджеру. Затем, на основе отчетных данных, рассчитываются коэффициенты эффективности за любой период: своевременность постановки задачи, уровень документарного обеспечения текущих процессов разработки (наличие запроса со стороны заказчика, ТЗ и т.д.), а также качество исполнения работы (приемка как на стороне заказчика, так и внутри ALP Group). C одной стороны, такая автоматизация повышает эффективность и уровень реализации проектов, а с другой, может использоваться для оценки работы персонала и принятия решений о поощрении и продвижении сотрудников, а также взысканиях.

Напомним, что помимо «Монитора ресурсного менеджера», в число BI-приложений ALP Group входят «Паспорт проекта», «Монитор руководителя» и «Рентабельность». Таким образом, в ALP Group завершена автоматизация внутренних процессов разработки и управления процессами в соответствии с регламентами Бережливого производства, и компания готова предложить эту технологию своим заказчикам. Кроме того, в ближайших планах – создание роботизированной подсистемы информирования заказчиков о ходе проектов. Она позволит в автоматическом режиме и с заданной периодичностью формировать отчеты, структура которых будет такой же, как в привычном «Паспорте проекта» (документация, запланированные и выполненные работы, оценки качества, SLA, риски). В итоге, и заказчик, и исполнитель гарантированно получат идентичный объективный срез информации о ходе реализации каждого этапа проекта.

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 16:00, 20.10.2020 Количество просмотров: 201

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия44
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия42
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия46
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия57
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия48
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия48
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия50
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия48
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия36
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США34
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия40

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия130
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия126
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия129
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия57
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.