BLS рассказала, как решать кадровые вопросы с помощью ЭЦП

Компания BLS 21 октября провела вебинар по одной из самых актуальных тем сезона – обмен документами на удаленке. Более 70 участников и эксперты BLS искали ответ на вопрос: Как внедрить электронный документооборот и решать кадровые вопросы с помощью ЭЦП.

Наша практика показывает, что 40% кадровых документов не имеют подписей сотрудников, и при конфликтах работодатели проигрывают почти 70% трудовых споров из-за этого. Удаленка может еще больше увеличить эту долю. Однако в условиях пандемии электронный документооборот – по сути единственный реальный инструмент работы. Главное – правильно внедрить, даже с учетом пробелов в законодательстве.

Реализовать его можно с помощью различных инструментов, например, 1С, другие программы и приложения. Но проще и удобнее всего использовать электронную почту, ведь она есть у всех. По сути, необходимо лишь легализовать электронное взаимодействие таким способом, и прописать новый формат в локальных нормативных актах, трудовых договорах и должностных инструкциях.

А наиболее эффективный способ подтверждать ознакомление и подписание документов – использовать электронную цифровую подпись. Законодательным основанием ее использования является Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 №63-ФЗ. Базируясь на этом законе, можно выделить главные ее принципы: компания может выбрать любой вид ЭЦП, использовать для нее любую систему, а проверяющие органы обязаны принять эту подпись.

Существует 3 вида подписи: простая, усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная. Наиболее надежная – усиленная квалифицированная, но она и самая дорогая. Надо детально оценить затраты и выгоды ее внедрения. Вместе с тем для большинства процессов достаточно простой ЭП – чтобы подписывать кадровые документы: допсоглашения, отчеты, заявления об отпусках и т.д., При этом оформить и выдать ее может и сам работодатель, тогда как для усиленных ЭЦП нужен Удостоверяющий центр.

Да, для подписания трудового договора и его расторжения необходима «живая» подпись, но все текущие процессы можно существенно оптимизировать. По опыту ее внедрения HR-службы не только в разы снижают расход бумаги, но и экономят до 60% времени на оформление и подписание документов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: BLS
Добавлен: 16:49, 22.10.2020 Количество просмотров: 193

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений, Госинспекция по недвижимости, 00:39, 20.11.2021, Россия78
С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу.

Банк «Левобережный» провел вебинар для участников ВЭД по особенностям расчетов с Китаем, Банк «Левобережный», 23:50, 15.11.2021, Россия208
Вебинар «Курс на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» прошел 11 ноября. Эксперты дочернего банка Китая ICBC, Банка «Левобережный» и Московской биржи дали предпринимателям практические советы, как минимизировать риск проверки и заморозки платежей, рассказали о преимуществах расчетов в юанях и представили статистику торгов на валютном рынке.

Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России, Accenture, 20:17, 09.11.2021, Россия182
Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition.

Банк «Левобережный» проводит бесплатные консультации для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 15:11, 02.11.2021, Россия217
Консультации проходят по четвергам в центре «Мой бизнес» Новосибирской области. Валютные контролеры проверят ваш контракт на соответствие валютному законодательству, расскажут об использовании банковских гарантий и аккредитивов, а также помогут подобрать выгодный способ покупки/продажи иностранной валюты.

Epicstars поможет своим клиентам запускать РК в Instagram Reels, Epicstars, 23:50, 01.11.2021, Россия186
Москва, 1 ноября 2021 года

Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение., Аэродайн, 16:34, 27.10.2021, Россия438
Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение.

В Москве пройдет вебинар для предпринимателей о закрытии сезона работы летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 19:39, 25.10.2021, Россия199
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Закрытие сезона работы летних кафе – что важно знать» состоится 26 октября в 16:00.

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия197
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия276
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия177
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 21:21, 09.09.2021, Россия298
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».

5 сентября эксперты проведут встречу с молодыми учеными во Владивостоке., FINCOM grou, 20:03, 03.09.2021, Россия184
Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова запустил серию встреч «Теория перспективы» с известными деятелями науки и бизнеса. В рамках кампании 5 сентября 2021 года состоится встреча с экспертами во Владивостоке. У молодежи будет уникальная возможность обсудить волнующие их научные темы и задать вопросы.

Аккредитованы на 5 лет, Тольяттинский государственный университет, 15:37, 23.07.2021, Россия831
Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Аттракционы Сочи Парка успешно прошли ежегодную оценку технического состояния, Сочи Парк, 20:51, 20.07.2021, Россия317
Независимая экспертная проверка подтвердила - аттракционы Сочи Парка соответствуют утвержденным стандартам безопасности РФ.

Материалы ТМ «Агротекс» будут использовать в Египте, ТМ "Агротекс", 15:09, 19.07.2021, Россия230
Руководители Египетского Сельскохозяйственного исследовательского центра защиты растений (the Protected Cultivation Agricultural Research Center) и ГК «Гекса» намерены укрепить дружественные отношения между двумя странами. Этому будет способствовать подписанный ими меморандум о взаимопонимании по вопросам кооперации в сельскохозяйственной сфере.