IT сервисы Google Cloud для рядового сотрудника от Wise IT

Перестраиваться на удаленную работу весной 2020 было сложно и непривычно, так как для многих компаний проводить 8 часов в день и лично общаться друг с другом – норма. Первая неделя помогла морально адаптироваться к новым реалиям рабочего процесса. Команде Wise IT в этом очень помогли уже настроенные способы взаимодействия с помощью решений Workspace (ex. G Suite). Ведь Workspace – это не только корпоративная почта, а еще много полезных сервисов, упрощающих ежедневные рабочие процессы.

Данные сохраняются в облаке на общих дисках департаментов (данные на общих дисках – доступны для всех в отделе) и на дисках каждого сотрудника отдельно. Сотрудники сами могут принимать решение, кому из коллег и к каким из своих файлов разрешать доступ, т.е. не нужно стучаться к админу для открытия доступа. Огромным плюсом является возможность одновременной работы с документами, когда не нужно пересылать один и тот же файл, но уже с правками, а редактировать его вместе в режиме реального времени. В случае допущенной ошибки можно откатится на предыдущую версию документа, а если вы случайно удалили файл – возобновить его из Сейфа.

Все встречи были перенесены в Google Meet. С помощью этого сервиса проводились внутренние и внешние видео встречи, а также обучение и вебинары для клиентов. Для подключения к видеозвонку достаточно было пройти по ссылке (даже, если у участника нет Google-аккаунта), которая автоматически генерируется в календаре Google и отправляется всем участникам вместе с приглашением. А каждую пятницу в конце рабочего дня наша команда проводила внутренние неформальные сборы для всех сотрудников – делились новостями, хвастались домашними питомцами и проводили мастер-классы по приготовлению блюд и напитков (предварительно поставив расширение Grid View с возможностью видеть всех участников одновременно).

Убедившись в максимальной эффективности сервисов Workspace (ex. G Suite) на своем опыте, мы собрали краткую информацию о всех нужных сервисах и разместили их на одной странице: http://googlecloud.wiseit.com.ua/

Контактное лицо: Александра Зелык
Компания: Wise IT Ukraine
Добавлен: 20:15, 28.10.2020 Количество просмотров: 195

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия158
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия158
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия172
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия166
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия72
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия71
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия74
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия65
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия60
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США56
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия69

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия156
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия152
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия154
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия80
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.