1СПАРК Риски - проверяем контрагентов

Задача проверки контрагентов отлично знакома бизнесменам, но далеко не все предприниматели придают этому процессу особую важность.

Это может привести к потере репутации и внезапным финансовым убыткам. Почему так важно выполнять проверку контрагентов и кто за это должен быть ответственным?

Все предприятия и компании на регулярной основе должны проводить подробный анализ контрагента, особенно это важно для компаний, которые ведут оптовую торговлю, предоставляют лизинговые, строительные, производственные, грузоперевозочные и логистические услуги.

От уровня сложностей ваших бизнес-связей зависит тщательность выбора контрагентов.

Сервис 1CПАPК Pиски поможет принять взвешенное решение и найти надежного контрагента.

Возможности сервиса:

Для начальника и менеджера, который принимает бизнес-решения:

Ежедневное предупреждение о банкротствах, ликвидациях и включении поставщиков в отрицательные реестры Федеральной налоговой службы и многое другое.

Для Бухгалтеров:

Сервис позволит исключить налоговые штрафы. Выписка о контрагенте, сформированная сервисом, имеет электронную подпись Интерфакса и является документом юридического значения.

С помощью сервиса можно контролировать дебиторскую задолженность и финансовую статистику должников.

Все изменения можно отследить в сервисе, который осуществляет мониторинг разнообразных источников информации, в том числе Единого государственного реестра юр. лиц.

Три индекса для оценок надежности контрагента:

Индекс должной осмотрительности (ИДО) - оценка, которая демонстрирует уровень сходства контрагента с мошеннической фирмой. Определяет состояние финансовой стабильности и своевременность оплаты счетов. Для анализа используется около сорока различных показателей. При зеленой шкале индекса, нет никакого риска и можно быть уверенным, что контрагент надежный. Если индекс отображается красным - будьте осторожны, рекомендуется провести детальный анализ.

Индекс финансового риска (ИФР) отображает действительное финансовое положение компании в отношении возможного банкротства. На основании годовой отчетности предприятия учитываются 11 показателей, поэтому ИФР распределяет юр. лица по 3 уровням риска.

Если ИФР выдает отрицательный показатель (шкала выделяется красным цветом), следует проявить осторожность при оказании услуг с условиями отсрочек по платежам.

Индекс платежной дисциплины (ИПД) анализируется для определения среднего фактического времени, которое подрядчик потратит на выполнение обязанностей по разнообразным договорам.

В итоговой сертифицированной бизнес-справке перечислены основные данные по юр. лицам, на которые стоит ориентироваться при решении о заключении сотрудничества.

Заверенную справку можно запросить исключительно по юр.лицам.

Попробуйте 1СПАРК Риски в тестовом формате на 3 календарных дня, который предоставляет весь функционал 1СПАРК Риски.

Обращайтесь к специалистам компании 1С:Апрель Софт для подключения сервиса 1СПАРК Риски или других сервисов 1С:ИТС. Для большинства пользователей лицензионных программ 1С они входят в бесплатный пакет при сопровождении вашей программы 1С.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 22:37, 29.10.2020 Количество просмотров: 68

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия159
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия160
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия173
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия167
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия72
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия71
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия74
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия65
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия60
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США56
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия70

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия156
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия152
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия154
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия80
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.