 |
1СПАРК Риски - проверяем контрагентов

Задача проверки контрагентов отлично знакома бизнесменам, но далеко не все предприниматели придают этому процессу особую важность.
Это может привести к потере репутации и внезапным финансовым убыткам. Почему так важно выполнять проверку контрагентов и кто за это должен быть ответственным?
Все предприятия и компании на регулярной основе должны проводить подробный анализ контрагента, особенно это важно для компаний, которые ведут оптовую торговлю, предоставляют лизинговые, строительные, производственные, грузоперевозочные и логистические услуги.
От уровня сложностей ваших бизнес-связей зависит тщательность выбора контрагентов.
Сервис 1CПАPК Pиски поможет принять взвешенное решение и найти надежного контрагента.
Возможности сервиса:
Для начальника и менеджера, который принимает бизнес-решения:
Ежедневное предупреждение о банкротствах, ликвидациях и включении поставщиков в отрицательные реестры Федеральной налоговой службы и многое другое.
Для Бухгалтеров:
Сервис позволит исключить налоговые штрафы. Выписка о контрагенте, сформированная сервисом, имеет электронную подпись Интерфакса и является документом юридического значения.
С помощью сервиса можно контролировать дебиторскую задолженность и финансовую статистику должников.
Все изменения можно отследить в сервисе, который осуществляет мониторинг разнообразных источников информации, в том числе Единого государственного реестра юр. лиц.
Три индекса для оценок надежности контрагента:
Индекс должной осмотрительности (ИДО) - оценка, которая демонстрирует уровень сходства контрагента с мошеннической фирмой. Определяет состояние финансовой стабильности и своевременность оплаты счетов. Для анализа используется около сорока различных показателей. При зеленой шкале индекса, нет никакого риска и можно быть уверенным, что контрагент надежный. Если индекс отображается красным - будьте осторожны, рекомендуется провести детальный анализ.
Индекс финансового риска (ИФР) отображает действительное финансовое положение компании в отношении возможного банкротства. На основании годовой отчетности предприятия учитываются 11 показателей, поэтому ИФР распределяет юр. лица по 3 уровням риска.
Если ИФР выдает отрицательный показатель (шкала выделяется красным цветом), следует проявить осторожность при оказании услуг с условиями отсрочек по платежам.
Индекс платежной дисциплины (ИПД) анализируется для определения среднего фактического времени, которое подрядчик потратит на выполнение обязанностей по разнообразным договорам.
В итоговой сертифицированной бизнес-справке перечислены основные данные по юр. лицам, на которые стоит ориентироваться при решении о заключении сотрудничества.
Заверенную справку можно запросить исключительно по юр.лицам.
Попробуйте 1СПАРК Риски в тестовом формате на 3 календарных дня, который предоставляет весь функционал 1СПАРК Риски.
Обращайтесь к специалистам компании 1С:Апрель Софт для подключения сервиса 1СПАРК Риски или других сервисов 1С:ИТС. Для большинства пользователей лицензионных программ 1С они входят в бесплатный пакет при сопровождении вашей программы 1С.
http://aprsoft.ru
Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 22:37, 29.10.2020
Количество просмотров: 335
Страна: Россия
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия504 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия494 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия504 |  |
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами. |
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия664 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия104 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия100 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |