Техносерв Cloud расширяет сотрудничество с российской IIoT-платформой Winnum

Москва, 29 октября 2020 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с Winnum, лидером среди поставщиков решений для Промышленного Интернета Вещей.

Winnum подключился к услуге «Облачное хранилище» в облаке Техносерв Cloud. Это позволяет надежно хранить данные компании или ее клиентов, при необходимости быстро масштабируя емкость. Важным достоинством облачного размещения является простота доступа к хранилищу: он возможен из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Архитектура Облачного хранилища Техносерв Cloud гарантирует совместимость практически с любыми мировыми платформами и приложениями: оно на 100% совместимо с Amazon S3 API, включая проверку подлинности v4, версионность, ACL через S3, а также предусматривает подключение по протоколам NFS, CIFS (SMB) и SFTP. Это дает возможность переносить данные из облака Amazon S3, Microsoft, Google Cloud, Alibaba Cloud, Digital Ocean, Mail.ru Cloud в объектное облачное хранилище Техносерв Cloud.

«Первым опытом сотрудничества с Техносерв Cloud стало создание совместной услуги «Промышленный интернет вещей из облака», предназначенной для производителей умного современного оборудования – они получили возможность предоставления расширенных сервисов, связанных с мониторингом, диагностикой и управлением изделиями на этапе эксплуатации, для потребителей. Теперь мы решили разместить в облаке и свои сервисы, связанные с предоставлением больших объемов данных нашим заказчикам, включая документацию, геолокационные карты, шаблоны 3D моделей производств и оборудования и пр. При этом мы активно используем возможности API для интеграции между нашим продуктовым порталом и данными, расположенными в Техносерв Cloud», – рассказал Александр Московченко, директор по развитию Winnum.

«Пандемия только подстегнула интерес бизнеса к облачным сервисам – как базовым, так и более продвинутым. И хотя наибольший рост в процентном отношении показывают сервисы организации удаленной работы, IaaS и хранение данных по-прежнему значительно опережают остальные услуги по популярности, – подчеркнул Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Сотрудничество с Winnum интересно нам новаторством: компания разработала и предлагает отечественным промышленным предприятиям собственную IIoT-платформу. А мы в свою очередь поддерживаем партнера во всех начинаниях надежной базой в виде облачной платформы и сервисов, а также делаем их платформу доступной широкому кругу заказчиков, позволяя подключиться к ней через облако быстро и с минимальными инвестициями».

Сервис «Промышленный интернет вещей из облака» предназначен для облачного мониторинга разнопланового оборудования и технологических процессов, он позволяет организовать автоматизированный сбор данных от устройств или производственного оборудования и их последующую обработку на облачной платформе. При этом спектр решаемых задач очень широк и зависит от выбора заказчика: мониторинг действий персонала или загруженности производства с выявлением его узких мест, дистанционная диагностика технического состояния оборудования и его ошибок, отслеживание фактического количества произведенной продукции, анализ технологического процесса и выявление необходимости его оптимизации, цифровой двойник производства.. Услуга ориентирована на потребности предприятий различных секторов промышленности, энергетики, нефтедобычи и сельского хозяйства. Она предоставляется из собственного облака «Техносерва» – облачной платформы Техносерв Cloud.

Для справки:
Winnum – передовая российская платформа для промышленного Интернета Вещей. Она позволяет осуществлять мониторинг и диагностику оборудования, оптимизировать технологические процессы, следить за ходом производства, тестировать новые алгоритмы и решения на реальных данных. Решение сокращает сроки, расходы и риски, связанные с внедрением новых бизнес-моделей, за счет использования интеллектуальной среды, включающей: защищенное облако, работающее с большими данными, модули для подключения любых устройств и изделий и платформу для запуска Web-приложений. Ключевыми особенностями платформы являются высокая производительность, простота подключения устройств и безопасность работы с полученными большими данными, выбор взаимодействия любого уровня – от мониторинга до создания специализированных систем для автоматизированной оптимизации производственных процессов, гибкое управление изменениями, а также наличие набора готовых решений для различных отраслей и областей применения.

Контактное лицо: Ольга Князютенкова
Компания: Техносерв
Добавлен: 22:55, 29.10.2020 Количество просмотров: 143

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:17, 27.11.2020, Россия119
ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка» открыт для обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья

ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С, Центр Аналитических Систем, 01:15, 27.11.2020, Россия121
26 ноября 2020 года, Москва

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:12, 27.11.2020, Россия48
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35»

Accenture поможет взаимодействию стартапов и большого бизнеса, Accenture, 01:11, 27.11.2020, Россия53
Компания Accenture запустила уникальную программу по привлечению инвестиций и вовлечению технологических стартапов Project Spotlight.

Ростовская область первой в России внедряет расширенный модуль взаимодействия региональной СЭД «ДЕЛО» с системой МЭДО, ЭОС, 01:11, 27.11.2020, Россия51
ЕСЭД в Ростовской области получила новый модуль для взаимодействия с федеральной системой МЭДО.

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия233
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия238
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия276
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия242
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия87
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия85
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия94
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия85
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия76
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США77
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.