Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District стал финалистом ежегодной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Отборочный этап проходил с 15 сентября по 21 октября. Среди других 74 проектов новостроек в Московском регионе RDD рассматривался членами экспертного жюри по десяти критериям: местоположение, материал строительства, архитектурное решение, проектные решения (высота потолков, площади квартир), техническое оснащение, парковка (в т.ч. подземная), охрана (организация безопасности), территория дома (внутренний двор), инфраструктура комплекса и района, стоимость квадратного метра (соотношение цена/качество). У строящихся объектов также принимались во внимание финансовые гарантии реализации проекта, бизнес-план проекта, динамику строительства.
Помимо этого, оценивала конкурсантов автоматизированная система, которая суммировала, сравнивала и обобщала мнения 40 экспертов премии. Таким образом, в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы» был отобран культурно-образовательный кластер Russian Design District наряду с четырьмя другими конкурсантами.
«Проект Russian Design District имеет все шансы на победу в премии, – считает Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина. – Это первый инновационный жилой кластер на территории Новой Москвы и один из немногих проектов бизнес-класса в ТиНАО. Причем по объему социальной, спортивной, образовательной и культурной инфраструктуры, предусмотренной в проекте, RDD очевидно опережает других, а для рынка Новой Москвы именно этот фактор остается решающим при выборе покупателями новостройки».
В Russian Design District будет сосредоточена богатая инфраструктура разного профиля. В образовательную часть кластера войдут детский сад, городская школа, уникальная Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA), в составе которой откроются различные образовательные направления – живопись, современный дизайн, дизайн искусственного интеллекта, дизайн среды, коммуникационный дизайн, game-дизайн и многие другие. Также в кластере появятся Академия моды Валентина Юдашкина, различные лектории, творческие студии и мастерские. Спортивное ядро составит Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев. Культурную часть кластера представит Галерея современного искусства и Арт-пространство под открытым небом.
Следующий этап премии её участники пройдут 11 ноября. В этот день состоится защита проекта, когда представители девелоперских компаний презентуют проекты экспертному жюри и ответят на дополнительные вопросы. Победителей премии объявят 25 ноября на торжественной церемонии награждения Urban Awards 2020.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 22:56, 29.10.2020 Количество просмотров: 144

Проект детского сада в ЖК «Алхимово» от группы «Самолет» прошел государственную экспертизу, Группа "Самолет", 15:18, 25.11.2020, Россия54
Группа «Самолет» получила положительное заключение экспертизы на проект первого детского сада в ЖК «Алхимово». Строительство здания на 275 мест планируется начать в I квартале 2021 года.

«Метриум»: Спрос на новостройки в Москве в октябре скорректировался, Метриум, 15:14, 25.11.2020, Россия46
В октябре спрос на строящееся жилье в Москве снизился, хотя и сохранился на высоком уровне, как следует из новых данных Росреестра Москвы, проанализированных экспертами «Метриум».

«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом», Метриум, 01:39, 25.11.2020, Россия117
Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» поясняют на примере клубного комплекса «Данилов дом», почему smart home стал популярным и что он умеет.

Ярославская кадастровая палата рассказала об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевого и технического планов, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО, 01:37, 25.11.2020, Россия117

«Ферро-Строй»: 6 причин почему в России нужно строить жильё из металла, Метриум, 01:25, 25.11.2020, Россия47
Эксперты компании «Ферро-Строй» приводят шесть доводов в пользу металлокаркасного жилищного строительства.

Квартира в новостройке всего от 5,7% годовых, Банк «Левобережный», 01:23, 25.11.2020, Россия47
Банк «Левобережный» снизил процентную ставку по госпрограмме льготной ипотеки. Пользуйтесь моментом и покупайте готовое или строящееся жилье на выгодных условиях.

В районе Царицыно демонтировано незаконное двухэтажное строение, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 01:17, 25.11.2020, Россия38
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Южном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен самострой площадью 120 квадратных метров по адресу: Севанская, вл. 62.

Белый, золотой, зеркальный – вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина, Метриум, 23:36, 23.11.2020, Россия200
В проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District утверждена концепция интерьера башни, автором которой выступил известный российский модельер Валентин Юдашкин.

«Метриум»: Предложение апартаментов в Москве упало до минимума с 2016 года, Метриум, 23:29, 23.11.2020, Россия195
В III квартале количество апартаментов на рынке новостроек комфорт- и бизнес-класса сократилось до 6,4 тыс., подсчитали аналитики компании «Метриум», что стало самым низким показателем за последние четыре года.

Для жителей района Бибирево организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 23:29, 23.11.2020, Россия199
Незаконная стоянка была выявлена в ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Северно-Восточном административном округе, проведенных на основании обращения жителя города. В натоящий момент на ее месте организована бесплатная парковка для жителей.

«Главстрой» разработал концепцию парка второго этапа ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 23:24, 23.11.2020, Россия195
Компания АО «Главстрой» разработала концепцию благоустройства территории второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3. «Главстрой» реализует проект в рамках социокультурной программы парков компании.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 3 квартал 2020 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 23:08, 23.11.2020, Россия67

ProPersonnel: Пять профессий, которые скоро исчезнут – FMCG, Метриум, 00:06, 23.11.2020, Россия217
По подсчетам ProPersonnel, сокращение рынка труда в отрасли товаров и услуг массового спроса в России к концу 2020 года достигнет 5-20%, а его восстановление может затянуться на несколько лет. О пяти самых вероятных кандидатах на исчезновение в сфере FMCG рассказывают эксперты ProPersonnel.

Чем элитнее, тем умнее, Kalinka Group, 17:10, 20.11.2020, Россия466
Системой умный дом оснащены порядка 20% проектов на элитном рынке столичной жилой недвижимости. При этом современные технологичный интеллектуальные системы управления дома так или иначе присутствуют в 90% новостроек, свидетельствует исследование, проведенное департаментом аналитики и консалтинга Kalinka Group.

В торговом центре «Эссен» в Набережных Челнах открылся магазин «Детский мир», Брайт Консалтинг, 16:41, 20.11.2020, Россия490
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» – сообщает об открытии магазина сети «Детский мир» в торговом центре на пр. Яшьлек, 14 в Набережных Челнах.