 |
Одобрена смета строительства объектов «Восточного» в Амурской области
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, выдала положительные заключения по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости завершения строительства комплексов по производству и хранению топлива, эксплуатации районов падения, а также промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома.
Строительство объектов первой очереди космодрома «Восточный» было начато в 2015 году. В январе 2020 года вышло Постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее выделение бюджетных инвестиций на завершение работ. В связи с этим потребовалось провести проверку достоверности определения сметной стоимости только в части расчетов по завершению строительства в целях установления их соответствия утвержденным сметным нормативам.
Объекты комплекса производства и хранения компонентов ракетного топлива космодрома «Восточный» размещаются на двух площадках в Свободненском районе Амурской области. Проектные решения Главгосэкспертиза России одобрила в апреле, а сметную документацию – в ноябре 2015 года. Здесь будут производить прием, подготовку и выдачу пероксида водорода и высококипящих компонентов ракетного топлива – окислителя и горючего, а также их транспортировку.
Еще одним проектом строительства, смету завершения которого проверила Главгосэкспертиза России, запланирован второй этап создания в Свободненском районе промышленной строительно-эксплуатационной базы «Восточного», где будут ремонтировать, обслуживать и хранить оборудование, механизмы и машины, обеспечивающие функционирование наземной космической инфраструктуры предприятия. Первые положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации Главгосэкспертиза выдала в июле 2014 года.
Кроме того, эксперты подтвердили смету завершения строительства комплекса эксплуатации районов падения отделяющихся частей ракет-носителей при проведении запусков автоматических космических аппаратов и – в дальнейшем – пилотируемых космических кораблей, а также строительства центральной базы эксплуатации районов падения для временного размещения эвакуируемых фрагментов. Первично проектная документация и сметная стоимость строительства были одобрены Главгосэкспертизой в феврале 2015 года. Объекты размещаются в Шимановском районе Амурской области.
Проектную документацию для всех объектов разработали в АО «ИПРОМАШПРОМ». Застройщик - ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:52, 13.11.2020
Количество просмотров: 382
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |