Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая

Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах
Как пандемия изменила туристическую отрасль и наш отдых? Куда лучше поехать зимой 2020? Как организовать путешествие безопасно, и с точки зрения здоровья, и с точки зрения финансов? Какие новые направления предлагают туроператоры, куда полетят чартеры? Какие зарубежные курорты доступны для россиян этой зимой, какие там цены и как обеспечивают безопасность отдыха? Популярна ли программа туристического кешбэка, запущенная Ростуризмом? Как государство поддерживает индустрию гостеприимства и использует ли наша страна нынешнюю ситуацию как шанс для развития своих курортов и внутреннего туризма?
В обсуждении приняли участие:
Алексей Волков, исполнительный директор, вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), член Экспертного совета при Комитете Госдуме РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Елена Лассаль, заместитель министра туризма Камчатского края.
Юрий Барзыкин, председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского Союза Туриндустрии.
Анастасия Коваленко, Менеджер по продажам сети отелей JA Resorts and Hotels в ОАЭ и Индийском Океане
Тарас Демура, генеральный директор компании TUI Россия.
Светлана Попова, практикующий маркетолог-аналитик, преподаватель авторского курса по интернет-маркетингу «Реклама в Facebook и Instagram за руку до результата», автор рекламной стратегии I-DATA.

ОБ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА НАКОНЕЦ ЗАГОВОРИЛИ ВСЬЕРЕЗ
Алексей Волков:
- Туризм пострадал от пандемии как никакая другая отрасль. Но любой вызов - это еще и возможности. До сих пор внутренний туризм развивался достаточно пассивно, никто не говорил о нем всерьез. Хотя туризм затрагивает более 100 отраслей деятельности, и без туристов в некоторых регионах экономика практически остановилась. Наконец стали говорить об индустрии гостеприимства, в стране появится нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства”.
У нас удивительная страна! Скажем, Тюмень ассоциируется с холодом и Сибирью. А там есть прекрасные термы, уха с нефтью, красивейший Тобольск, в Тюмени чекап здоровья можно пройти в 4 раза дешевле, чем за рубежом. Но об этом мало кто знает. Из Москвы до Тюмени лететь всего 2,5 часа. Столько же – до Сочи, Самары или Салехарда. Все близко, доступно.
Что сейчас выбирают туристы? Люди стремятся дистанцироваться, жить в не больших отелях, а где-то в лесу, в горах, на море. В тренде глэмпинги, а также банные комплексы, спа, закрытые аквапарки. Те, кто боится болезни, отдыхают в своем регионе или соседних, и таких 50 – 60 процентов. Еще 20% планируют горнолыжный или другой активный отдых. Загрузка наших горнолыжных курортов постепенно растет, это радует. Важно, как курорты отреагируют – будут ли создавать новые возможности, предвосхищать запросы туристов.

ЗИМНЯЯ КАМЧАТКА: ВУЛКАНЫ, ТЕРМЫ И ХАСКИ
Экзотическим маршрутом для зимнего отдыха может стать Камчатка. Её красоты и уникальную природу мечтают увидеть многие путешественники, однако обычно туристы выбирают для поездки на полуостров летний сезон. Елена Лассаль призывает отдыхающих отказаться от стереотипов и открыть для себя зимнюю Камчатку.
- Зимняя Камчатка является недооценённым направлением у туристов, в том числе, и потому что путешественники считают поездку на полуостров очень дорогой. Однако это не совсем так. Если начать планировать путешествие заранее, то билет на самолёт из Москвы до Камчатки в одну сторону можно купить за 13 тысяч рублей. Летом спрос на билеты высокий, поэтому глубина планирования должна быть не менее полугода, а вот зимой можно приобрести недорогие билеты за месяц до поездки. Для проживания на полуострове доступны гостиницы и хостелы в Петропавловске-Камчатском и базы отдыха и коттеджи в туристско-рекреационной зоне Паратунка.
Программа пребывания туристов на Камчатке в зимний период не менее разнообразна, чем летом. Например, можно отправиться в снегоходный тур к «домашним» вулканам - так жители края называют расположенные вблизи Петропавловска-Камчатского исполины. Поехать к Вилючинскому вулкану и увидеть впечатляющий своими размерами и небесно-голубым цветом замерзший Вилючинский водопад. Прокатиться на собачьих упряжках или отправиться на подлёдную рыбалку. Не пустует зимой и побережье Тихого океана, на Халактырском пляже даже в это время года, используя специальную экипировку, ловят волну сёрферы. Ну, и, конечно, наша живая вода – горячие термальные источники и бассейны с термальной водой. Зимой отдыхать там особенно здорово, когда ощущаешь этот контраст между холодным воздухом и горячей целебной водой температурой до +40 градусов.
Важная составляющая зимнего отдыха на Камчатке – горнолыжные активности и катание на сноуборде. Для любителей этих видов спорта на полуострове есть как обустроенные, расположенные в городской черте трассы с подъёмниками, так и возможность заняться фрирайдом на склонах вулканов и сопок или хели-ски с заброской на вершины вертолётом.
Нельзя не рассказать и о гастрономическом разнообразии Камчатки. Все знают про красную икру и камчатского краба. Но в наших ресторанах можно попробовать и разнообразные блюда их тихоокеанского лосося или палтуса, и оленину с ягодным соусом, и икру морского ежа, и дикоросы – папоротник и черемшу.
И в завершение хотелось бы предостеречь туристов от обращения к нелегальным туркомпаниям при планировании поездки на Камчатку. Это может привести к самым неприятным последствиям и испортить любой отдых. Список официальных туроператоров можно найти на странице Министерства туризма Камчатского края на сайте краевого правительства и на Камчатском туристическом портале – visitkamchatka.ru.
Что касается ситуации по COVID-19 на Камчатке, то в настоящее время в крае действует масочный режим в общественных местах, рестораны и кафе работают до 23 часов. Перед поездкой также необходимо сдать тест на коронавирус или пройти его в аэропорту по прилёту. Других ограничений для туризма сейчас нет.

ГЛАВНЫЕ ЗИМНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Тарас Демура:
- Зимой 2020 планируются чартеры в Шерегеш, на Кольский полуостров, это “русская Лапландия”, и в Великий Устюг. Это три основные направления, которые будут ассоциироваться с Новым годом и зимними праздниками – там и Дед Мороз, и хаски, и другие развлечения. В феврале мы начнем летать на Байкал, там как раз встанет лед. Теплого моря зимой в России, к сожалению, нет, поэтому весь фокус внимания – именно на зимние курорты.
Во внутреннем туризме есть свои нюансы. Далеко не вся инфраструктура у нас готова к приему туристов. В том числе не идеальна культура сервиса и бизнес-этика взаимодействия с партнерами на местах. Во многих регионах развитию туризма помогают власти. Например, в Бурятии, куда мы в качестве эксперимента летом запускали чартеры, губернатор Алексей Цыденов лично занимался этой программой. Сейчас то же самое происходит в Мурманской области, где мы работаем в личном контакте с губернатором Андреем Чибисом, чтобы подтянуть сервис. Но есть регионы, где этого не происходит.
Что касается отдыха за границей – открыта Турция, любимое направление многих россиян. Летают самолеты на Мальдивы и в ОАЭ, но всего 2 – 3 рейса в неделю, капля в море, в десятки раз меньше, чем было раньше.
Отдых действительно можно организовать безопасно. В самолете шанс заразиться минимальный, в отеле, если все процессы настроены грамотно, - тоже.

А В ЭМИРАТАХ - СОЛНЦЕ И СКИДКИ
Анастасия Коваленко поделилась подробностями о том, чем порадуют россиян зарубежные курорты – в первую очередь Эмираты:
- Для нас сейчас российский рынок – номер один, в том числе и потому, что такие важные для Эмиратов рынки, как Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, до сих пор закрыты. Все усилия направляем на российских туристов. Но многое зависит от решений государственных структур и количества рейсов. Мы очень ждем чартеров из России. Сейчас летают всего два рейса в неделю, это очень мало для Эмиратов. Из—за этого авиабилеты дорогие. Мы со своей стороны делаем скидки, продлили летние цены до декабря в наших отелях в ОАЭ и на Мальдивах. Но туристу важна стоимость всего пакета, а из-за перелета она довольно высока.
Что касается тестирования на ковид в ОАЭ: один тест надо сдать перед вылетом, за 72 или 96 часов, в зависимости от авиакомпании. Когда прилетаете в Дубай, сдаете второй тест, бесплатно. В ожидании результата туристы должны 24 часа находиться в отеле. А потом уже могут идти в город или отправляться в другие эмираты. У наших гостей еще ни разу не было положительного теста. На обратном пути все зависит от требований авиакомпании и страны, куда летит пассажир. Если тест необходим, мы предлагаем сдать его прямо в отеле, врач приходит в номер, результат готов через 24 часа.
В ОАЭ очень строго соблюдаются правила масочного режима. При этом на пляжах, у бассейнов в ресторанах можно находиться без масок. И сейчас лучшее время для шопинга в Дубае – людей в торговых центрах мало, и везде скидки до 80%.

КЕШБЭК ПОМОЖЕТ СЭКОНОМИТЬ 20%
Юрий Барзыкин подключился к нашей дискуссии из Сочи. Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал о том, как сэкономить на отдыхе, в том числе новогоднем – с помощью программы кешбэка:
- Главный плюс в том, что вы экономите 20% от стоимости. Причем как организованного тура, так и самостоятельного путешествия. Второй этап программы кешбэка включает и новогодние каникулы, вплоть до 10 января, но бронировать и оплачивать поездки надо до 5 декабря. По продажам сейчас на первом месте Сочи. Да, в Красной Поляне уже почти все забронировано, но в приморской части курорта места есть, и там дешевле. Далее – Крым, Санкт-Петербург, Карелия. Отлично продается Алтай и Бурятия.

Контактное лицо: Анна Дианова
Компания: Медиахолдинг "Комсомольская правда"
Добавлен: 16:40, 18.11.2020 Количество просмотров: 288
Страна: Россия


В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 14:56, 29.01.2025, Россия673
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия


Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 14:56, 29.01.2025, Россия671
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова


В Производственно-учебном центре Ростеха руководители предприятия и колледжей РБ обсудили вопросы подготовки кадров для завода ОДК-УМПО, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 14:56, 29.01.2025, Россия665
В Производственно-учебном центре Ростеха руководители предприятия и колледжей РБ обсудили вопросы подготовки кадров для завода ОДК-УМПО


«Зеленые сокровища Сибири» вновь приглашают в путешествие по уникальным богатствам природы нашего края, Альянс СОНКО, 03:31, 29.01.2025, Россия462
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».


Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» за помощь, оказанную воинам-землякам, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:41, 28.01.2025, Россия76
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам


Холдинг «Объединенные кондитеры» предлагает работу студентам и выпускникам МГИМО, Объединенные кондитеры, 05:39, 28.01.2025, Россия72
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.


Более 5000 человек стали обладателями «Карты гражданина Молдовы в РФ» с доступом к соцуслугам, безлимитной мобильной связи, юридической поддержке и репатриации., Культурно-образовательный центр Молдовы, 05:38, 28.01.2025, Россия90
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.


В Карелии начинается реализация проекта «Отраслевая смена «Каникулы.Пром», Физическое лицо, 05:30, 28.01.2025, Россия70
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.


В парке «Патриот» завершилась первая часть проекта «Классная страна», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:30, 28.01.2025, Россия100
В парке «Патриот» завершилась первая часть проекта «Классная страна»


С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа анкетирование среди выпускников 9-х классов, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:30, 28.01.2025, Россия61
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов


Оргкомитет пятого международного творческого конкурса #НеМагия продолжает приём работ для участия в проекте, Альянс СОНКО, 05:25, 28.01.2025, Россия76
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области


Выпускница «Школы фермера» в Ростовской области получила грант на развитие агротуризма, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 05:17, 28.01.2025, Россия62
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.


ТГУ стал ещё «зелёнее», Тольяттинский государственный университет, 05:16, 28.01.2025, Россия61
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.


Объявлены финалисты проекта «Родники.Дети», Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 05:15, 28.01.2025, Россия59
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.


Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:40, 27.01.2025, Россия160
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны


  © 2003-2025 inthepress.ru