Банк Русский Стандарт: за три квартала 2020 года число c2c- и c2b-переводов через СБП в Интернет- и Мобильном банках выросло в 2,5 раза

Банк Русский Стандарт изучил активность клиентов в его Интернет- и Мобильном банках за три квартала 2020 года. На фоне режима ограничений, выпавшего на обозреваемый период, количество c2c- и c2b-переводов через СБП в онлайн-банкинге с января по сентябрь 2020 года выросло в 2,5 раза.
Финансовый тренд нынешнего времени – активный рост популярности дистанционных каналов банковского обслуживания. Ситуация с режимом изоляции лишь усилила всеобщую миграцию россиян в онлайн-банкинг. Так, только за три квартала 2020 года общий оборот операций в Интернет- и Мобильном банках вырос на 9%.
К тому же, за обозреваемый период в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта стал особенно востребован сервис переводов по номеру телефона с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Причем это не только переводы между физлицами, но и от клиентов банка – юридическим лицам. Так, по данным банка, общее количество с2с- и с2b-переводов к концу сентября выросло на 155% относительно начала 2020 года. Освоив в период изоляции удобный сервис, клиенты продолжили активно пользоваться им и после карантина – так, только за последние три месяца объемы переводов СБП выросли в несколько раз.
Согласно статистике Банка Русский Стандарт за три квартала 2020, в числе самых популярных операций в Мобильном банке в зависимости от их количества оказались:
- перевод с карты на карту (31% от общего числа операций);
- пополнение кредитов с карт сторонних банков (25%);
- переводы между счетами клиента (18%);
- оплата мобильной связи (13%);
- внешние переводы по реквизитам, оплата ЖКУ, городского телефона и пр. (13%).
Примечательно, что операции, традиционно лидирующие по сумме в онлайн-банкинге Русского Стандарта, за три квартала 2020 года показали весьма активный рост относительно аналогичного периода прошлого года. Так, объемы самых популярных операций у клиентов – переводов между своими счетами (me2me) выросли вдвое, открытие депозита – почти втрое, а переводов средств с карт сторонних банков (включая погашение кредитов) – на 37%.
Согласно статистике Банка Русский Стандарт, топ-5 регионов с самым большим количеством операций в Интернет- и Мобильном банках за три квартала 2020 года выглядит следующим образом:
- Московский (средний чек одной операции 7 901 руб.);
- Республика Татарстан (4 676 руб.);
- Санкт-Петербургский (6 743 руб.);
- Краснодарский (5 951 руб.);
- Свердловский (5 940 руб.).
Топ-5 областей, которые показали самую высокую динамику роста количества операций в Интернет- и Мобильном банках за три квартала 2020 года относительно трех кварталов 2019 года:
1. Белгородская область – рост составил 50%;
2. Воронежская область – 47%, соответственно;
3. Омская область – 46%;
4. Самарская область – 44%;
5. Саратовская область – 43%.
Удобный и инновационный онлайн-банкинг сегодня актуален для банков и клиентов как никогда. Только за три квартала 2020 года Банк Русский Стандарт выпустил 6 обновлений RSB Online и более 8 обновлений RSB Mobile.
Дистанционно можно решить практически любые повседневные задачи. Клиенты Банка Русский Стандарт имеют возможность получения множества банковских услуг онлайн, без посещения офисов: оформление кредитных или дебетовых карт, кредит онлайн, открытие вклада, оформление цифровых карт и пр. Также клиентам банка доступна оплата платежей в Мобильном банке через Государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ). В этой системе – все поставщики услуг, а их более 50 000, поэтому пользователи Мобильного банка Русского Стандарта могут оплатить любую квитанцию ЖКХ.
Методология: в рамках исследования Банк Русский Стандарт проанализировал статистику пользования Интернет- и Мобильным банками за три квартала 2020 года и сравнил ее с тремя кварталами 2019 года. Были изучены общий оборот по операциям, количество совершенных операций, география городов по количеству операций, а также средний чек в каждом из них.

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.
Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Ирина Святенко
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 15:16, 25.11.2020 Количество просмотров: 109

Оформить беспроцентную рассрочку по картам Банка Русский Стандарт можно на покупку товаров в салонах «МегаФон», Банк Русский Стандарт, 22:11, 15.01.2021, Россия236
Приобрести товары в салонах «МегаФон» можно в рассрочку по картам Банка Русский Стандарт. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует при покупке от 15 000 руб. при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт внедрил технологию Smart ID Engine для распознавания паспортов, ускорив выдачу кредитов, Банк Русский Стандарт, 22:11, 15.01.2021, Россия238
В Банке Русский Стандарт внедрена технология распознавания паспортов Smart ID Engine для ускорения процесса оформления потребительских кредитов.

Интеграция Loginom + Контур.Призма, Loginom, 22:07, 15.01.2021, Россия177
Интеграция Контур.Призмы — сервиса для анализа клиентов по Закону №115-ФЗ и аналитической платформы Loginom Company позволяет быстро проводить многомерный скрининг клиентской базы и оценивать риски сотрудничества.

Назначен новый руководитель операционного офиса МИнБанка в Архангельске, МИнБанк, 22:00, 15.01.2021, Россия176
Директором Операционного офиса «Региональное управление Архангельск» ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») назначен Альберт Бахтин.

Аукцион по продаже здания МИнБанка в центре Москвы продлен, МИнБанк, 21:56, 15.01.2021, Россия38
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») продлевает срок приема заявок на участие в торгах по продаже здания в историческом центре Москвы по адресу ул. Мясницкая, д.13 стр. 2.

Банк «Левобережный» победил в двух номинациях премии «Финансовый престиж» в НСО, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия40
Церемония награждения лучших банков, страховых и инвестиционных компаний региона состоялась 29 декабря. По итогам 2020 года «Левобережный» признан лучшим банком области по наполнению сайта и обслуживанию клиентов.

Банк «Восточный» вошел в топ-10 клиентского рейтинга банков портала «Сравни.ру», ПАО КБ "Восточный", 02:31, 15.01.2021, Россия154
По итогам 2020 года банк «Восточный» вошел в число лучших банков по версии пользователей портала «Сравни.ру».

Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП, Банк «Открытие», 20:45, 13.01.2021, Россия209
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн рублей по ставке ниже предельной - 5,5% - выдал банк «Открытие».

Россельхозбанк запустил крупнейший маркетплейс семян, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:54, 12.01.2021, Россия177
Россельхозбанк запустил крупнейший маркетплейс семян для аграриев и собрал все достижения отечественной селекции на одной цифровой площадке. Более двух тысяч семян сельхозкультур представлено в экосистеме для АПК Своё Фермерство. Пользователи маркетплейса уже сейчас могут выбрать лучший семенной материал от лидеров рынка к будущему сезону.

Россельхозбанк внедрил услугу платежей по QR-кодам через Систему быстрых платежей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:54, 12.01.2021, Россия176
В декабре 2020 года Россельхозбанк завершил внедрение платежей по QR-кодам Системы быстрых платежей платежной системы Банка России. Платежи по QR-кодам будут доступны клиентам – физическим лицам, использующим Мобильный банк РСХБ, а для клиентов – юридических лиц РСХБ будет предоставляться возможность принимать платежи по QR-кодам за реализуемые товары, работы и услуги.

РГС Банк возобновляет программу льготного автокредитования, РГС Банк, 20:58, 11.01.2021, Россия171
С 1 января 2021 года РГС Банк возобновит выдачи в рамках государственных программ льготного автокредитования.

Россельхозбанк получил награду J.P. Morgan Bank за качество и скорость межбанковских переводов, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:57, 11.01.2021, Россия170
Россельхозбанк получил награду J.P. Morgan Bank за высокое качество валютных переводов в 2020 году. Награда Quality Recognition Award присуждается Банку второй год подряд за высокий уровень стандартов оформления межбанковских переводов в долларах США в соответствии с международными правилами сквозной автоматизированной обработки платежей (STP).

Цифровая кредитная карта теперь в Интернет-банке Русского Стандарта – всего за несколько кликов, Банк Русский Стандарт, 20:48, 11.01.2021, Россия45
Теперь получить кредитную карту Мастеркард Банка Русский Стандарт можно онлайн в Интернет-банке всего за несколько кликов, и пользоваться ей, не дожидаясь получения пластиковой карты на физическом носителе.

Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:46, 11.01.2021, Россия53
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).

Сетелем Банк приступит к выдаче автокредитов по возобновляемым госпрограммам, Сетелем Банк, 19:50, 31.12.2020, Россия1313
Сетелем Банк с 01 января 2021 года подключится ко всем программам льготного автокредитования, возобновляемым Правительством РФ в 2021 году