В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов

Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова. Другие выступления цифрового блока совещания также были посвящены вопросам цифровой трансформации института строительной экспертизы и внедрению новых идей и технологий.

Как показывает аналитический отчет «Цифровая трансформация в России - 2020», подготовленный компанией KMDA, строительная отрасль сегодня переживает активную фазу цифровизации. Руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова сообщила, что ведомство работает над созданием Реестра типовых замечаний, который предоставит расширенные возможности для всех участников строительного процесса. Спикер напомнила, что в июле 2020 года - несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, - Главгосэкспертиза запустила в эксплуатацию Единую цифровую платформу экспертизы. Заложенные в ней подходы и системные решения расширили возможности анализа данных, что качественно улучшает уровень взаимодействия экспертов с клиентами.

«Сейчас наша главная задача - создание таких технологий, которые бы полностью исключили ошибки при проектировании. Для этого мы задействуем технологические возможности предиктивной аналитики. Алгоритмы искусственного интеллекта помогают нам, в том числе, формировать свою уникальную базу знаний, включающую и реестр типовых замечаний. И это, пожалуй, один из самых перспективных направлений развития. Подобный сервис очень востребован отраслью сегодня», - заявила Виктория Эркенова.

По словам руководителя Центра цифровой трансформации, ключевая особенность этого хранилища – в том, что каждая статья, включенная в реестр типовых замечаний, проходит модерацию профессиональным сообществом, связана с определенным направлением деятельности экспертов и с функциональным назначением объекта, соотнесена не только с федеральными нормативными правовыми актами, но и учитывает особенности регионального регулирования.

В последующем этот постоянно обновляемый реестр может быть размещен на едином ресурсе и быть доступным в форме выгрузки в XL или в виде открытого интерфейса взаимодействия. Данные из реестра могут быть использованы при формировании замечаний в Word, а также интегрированы в информационную систему. Все это позволит формировать точную и востребованную аналитику, содержащую, в том числе, профиль проектной организации. С помощью реестра будут автоматически выявляться направления, по которым работникам проектной организации необходимо повысить квалификацию, и отображаться объективная картина качества устранения замечаний. «Такой подход поможет выявить слабые стороны проектирования и направить усилия на повышение компетенций проектных организаций», - уверена Виктория Эркенова.

Также в сервисе будет формироваться аналитика по правовому регулированию, дополнительно можно будет применить фильтры по субъекту или функциональному назначению объекта.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:22, 25.11.2020 Количество просмотров: 271

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:11, 15.01.2021, Россия235
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

ООО «АЛВИСА» автоматизировала обновление ERP-системы с помощью «1С-ИжТиСи», 1С-ИжТиСи, 22:09, 15.01.2021, Россия242
Годовой Сервис обновления измененных конфигураций позволил вдвое сократить сроки обновления 1С и в 3 раза снизить финансовые затраты

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 22:03, 15.01.2021, Россия182
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:55, 15.01.2021, Россия43
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

Эксперты digital-интегратора DD Planet вошли в жюри конкурса «Золотой сайт», DD Planet, 21:54, 15.01.2021, Россия36
Выбирать лучшие сайты будут Елизавета Трибунская, директор по маркетингу, и Александр Обанин, арт-директор DD Planet.

Исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год в разрезе основных макроэкономических показателей, Дом Лазовского, 21:54, 15.01.2021, Россия38
Аналитическая служба компании «Дом Лазовского» провела исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год вместе с ключевыми партнёрами: корпорация «Русь», группа KASKAD Недвижимость, коттеджный поселок «Британика», а также девелоперская компания «Земля МО». В фокусе были основные экономические показатели.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:51, 15.01.2021, другие страны162
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия146
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0, ViewSonic, 02:31, 15.01.2021, Россия150
Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0

В ХГУ откроется школа юного журналиста, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:22, 15.01.2021, Россия44
В Хакасском госуниверситете будущие акулы пера региона познакомятся с азами и тонкостями профессии, где с 1 февраля заработает школа юного журналиста.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия205
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.

Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК, Аэродиск, 20:08, 13.01.2021, Россия206
Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Новая CCG-игра «Кровь Титанов» вышла на мобильных платформах, Sugar Games, 20:08, 13.01.2021, Россия207
Компания Sugar Games объявила о запуске бесплатной мультиплеерной игры Кровь Титанов на мобильных платформах. Игра сочетает в себе несколько игровых механик: в основе лежит коллекционная карточная игра с PVP и PVE сражениями, дополненная стратегическим строительством города и множеством нелинейных текстовых квестов. На данный момент игра не имеет аналогов в мире.

Центральному филиалу ФГУП «УВО Минтранса России» исполнилось 18 лет, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:07, 13.01.2021, Россия306
9 января Центральный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» отметил свое 18-летие. Это один из старейших филиалов предприятия. В зону его ответственности входят Москва, Московская область и еще 13 регионов Центрального федерального округа РФ.

Видели видео? Технологическая платформа «Цифровой регион», ООО "БФТ", 20:06, 13.01.2021, Россия212
Измените подходы и развивайте ИТ-инфраструктуру региона с использованием современных технологий на базе технологической платформы «Цифровой регион». Платформа включает современные решения и методологию их применения, разработанную Компанией БФТ для успешной цифровой трансформации государственного управления. Посмотрите видеоролик, чтобы узнать больше об архитектуре платформы и эффекте от ее внедрения.