Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов

Для комфортного обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья наша компания оснастила необходимым оборудованием современный подмосковный техникум ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка».

Здесь появились: индукционная система, рабочие места для учеников с ОВЗ, инвалидов на слуху, зрению, информационные терминалы, тактильные мнемосхемы, таблички и указатели, бегущие строки, комфортные инвалидные кресла, пандусы, шагающий ступенькоход и многое другое. Специальные условия для подростков с ограниченными возможностями здоровья созданы в техникуме в рамках государственной программы «Доступная среда».

Как же был реализован проект обустройства корпусов, расскажем более подробно.

На входе в техникум размещена бегущая строка, информирующая студентов и преподавателей об основных данных на территории учебного корпуса. Вторая бегущая строка расположена в студенческом общежитии.

На первом этаже установлен информационный терминал КРУСТ с тачскрином, который помогает посетителям и гостям быстро получать необходимую информацию, не прибегая к помощи персонала. Терминал оснащён специализированной виртуальной ассистивной клавиатурой с функцией интеллектуального прогнозирования слов. В программном обеспечении терминала реализовано несколько режимов использования: для слабовидящих, для инвалидов-опорников, режим индукционная система и режим Лупа.

Специализированные классы укомплектованы автоматизированными рабочими местами для учеников с нарушением слуха и слабослышащих людей. Рабочие места представляют собой программно-технические комплексы, состоящие из настольных компьютеров с мониторами, которые обеспечат выполнение любой задачи в считанные секунды. Для слабослышащих пользователей здесь предусмотрено подключение индукционной системы малого радиуса действия.

Также в классах представлены автоматизированные рабочие места для учеников с нарушением опорно-двигательного аппарата и заболеваний ДЦП. Комплексы оснащены быстрыми и функциональными компьютерами, роллерами и выносными кнопками.

Приобретена компактная и умная система Диалог, позволяющая с лёгкостью общаться с людьми, потерявшими слух при отсутствии речи из-за нарушений голосового аппарата. Общение может осуществляться как с помощью клавиатуры, так и с помощью распознавания голоса и перевода речи в текст.

Для слабовидящих и незрячих учеников также закуплены автоматизированные рабочие места. Такие комплексы состоят из настольного компьютера, оснащённого монитором, клавиатурой, мышью и программным обеспечением экранного доступа Supernova ScreenReader и экранным видеоувеличителем Supernova Magnifier.
Для учащихся с ОВЗ размещены столы на колёсах, для инвалидов-колясочников - специализированные рабочие столы. Столы-парты для детей с ОВЗ выполнены из дерева и имеют бортики по краям, удобный вырез со стороны сидения, регулировку по высоте и по углу наклона. Столы для инвалидов-колясочников обеспечивают универсальность применения, благодаря столешнице с радиусным вырезом и разборной конструкции самого стола.

Для удобства перемещения и комфортного ощущения себя на занятиях техникум приобрёл инвалидную и электрическую кресло-коляски. При небольшом весе инвалидная коляска, выполненная из высокопрочной конструкции, способна выдерживать нагрузку до 130 кг. Имеет съёмные откидные подлокотники и подножки, которые обладают возможностью регулировки. Для сопровождающего лица коляска имеет специальные ручки. А перемещение на электрической коляске осуществляется или самостоятельно при помощи пульта управления, или с помощью сопровождающего лица. Для безопасности перемещения кресло-коляска имеет электромагнитный тормоз с возможностью отключения при движении и включении при остановке. И может выдерживать грузоподъёмность до 120 кг.

Для учащихся с нарушением зрения предусмотрены стационарные видеоувеличители с функцией читающей машины и встроенным экраном. Устройства обеспечивают чтение текста вслух с помощью встроенного синтезатора речи. Могут сканировать и воспроизводить речь, имеют увеличение до 10 крат, календарь с функцией напоминания и часы с будильником.
Также для людей с нарушением зрения в учебном заведении представлен электронный ручной видеоувеличитель, позволяющий наравне с другими людьми комфортно передвигаться по территории и пользоваться печатными изданиями. Он обеспечивает удобное чтение газет, книг и журналов, а также не только увеличивает текст, но и выполняет функцию читающей машины: сканирует текст и воспроизводит его через динамик или наушники.

Для чтения книг техникум приобрёл программное обеспечение, которое позволило быстро и качественно воспроизводить цифровые DAISY аудио-книги на компьютере. Easy Reader даёт возможность выбора: режим чтения или прослушивания по отдельности или одновременно.

Для слабовидящих техникум закупил программное обеспечение экранного доступа. С помощью данного ПО использование компьютера незрячим или слабовидящим человеком становится гораздо понятнее, проще и удобнее. Программное обеспечение позволяет получить быстрый доступ к любым офисным приложениям, проигрывателям музыки, веб браузеру для навигации по интернету и многому другому. ПО оснащёно синтезатором речи и может выводить информацию на тактильный дисплей Брайля. Также приобретён электронный стационарный видеоувеличитель, обеспечивающий возможность рассматривать тексты, картинки, заниматься работой с мелкими деталями и получать новую информацию. Устройство имеет регулировку кратности увеличения в диапазоне от 2 до 70 крат с автоматической фокусировкой и отображением на экране установленной кратности увеличения. В рамках учебного заведения появилась компактная и портативная модель принтера Брайля с автоматической однолистовой подачей и собственным драйвером принтера для Windows.

По территории учебного заведения установлены тактильные пиктограммы и вывески, благодаря которым легко ориентироваться на территории. Размещены тактильно-звуковые мнемосхемы с контурной подсветкой RGB, цвет которой меняется с помощью пульта управления. Мнемосхемы оборудованы антивандальными кнопками, что увеличивает срок их эксплуатации.

Для подъёма и спуска инвалидов с нарушением опорно-двигательных функций, перемещающихся на креслах-колясках по лестницам и входным группам помещений, был приобретён гусеничный подъёмник. Установлены телескопические 3-х секционные пандусы и размещены прямые поручни с антибактериальным покрытием.

Территорию техникума покрывает профессиональная индукционная система. Она предназначена для передачи аудиоинформации лицам с нарушенной функцией слуха. Для использования системы не требуется никаких дополнительных устройств, достаточно переключить свой слуховой аппарат в режим индукционной катушки «Т». В техникуме появилось несколько приёмников с индукционной петлей для слухового аппарата, предназначенные для переноски на шее и подключению к любому слуховому аппарату с индукционной катушкой.
А рамках комплектации учебного заведения были установлены беспроводные системы вызова персонала. Это уличная беспроводная система вызова персонала с планшетом, которая расположилась на рабочем месте обслуживающего персонала и информирования (оповещения) о запросе помощи, путём визуального и звукового отображения номера панели, с которой произведён вызов. И беспроводная система вызова помощника для передачи сигнала на извещатели разного типа.

Для обучающихся с нарушением слуха установлена беспроводная система передачи звука. Это поможет более комфортно чувствовать себя в рамках различных мероприятий: собраний, выступлений, конференций и т.п. Система спроектирована таким образом, что при посещении мероприятия человеку с нарушением слуха выдаётся комплект индивидуальных приёмников, благодаря которому транслируется сигнал с приёмника непосредственно в слуховой аппарат посетителя, обеспечивая условия доступности чистого звукового сигнала. Система позволяет преподавателю с лёгкостью управлять учебным процессом, общаясь с учеником индивидуально или в общем диалоге со всем классом.

Размещены звуковые информаторы с беспроводной кнопкой активации. Они позволяют записывать несколько сообщений во внутреннюю память устройства, непосредственно включение звукового маяка и воспроизведение сообщений осуществляется автоматически при фиксации датчиком движения теплового излучения человека в радиусе от 1 до 3-х метров.

Также приобретены акустические системы звукового поля, разработанные таким образом, что фиксируется уровень внешнего шума в аудитории и производится адаптация усиления звука лектора из динамиков. В системе реализован принцип автоматической настройки уровня громкости и частоты, выступающим больше нет необходимости постоянно подстраивать уровень громкости для каждой аудитории.

Достаточно правильная и полная комплектация учебных корпусов в рамках программы «Доступная среда» позволит учащимся с ограниченными возможностями здоровья комфортно заниматься и передвигаться по территории техникума.

О техникуме
ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка» - - одно из старейших учебных заведений среднего профессионального образования в Московской области. В техникуме создана хорошая учебная база для теоретической и практической подготовки ветеринарных специалистов.

О компании
ООО КРУСТ - лидирующая компания на российском рынке по производству современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: Олеся Кондратова
Компания: ООО "КРУСТ"
Добавлен: 01:17, 27.11.2020 Количество просмотров: 298

Silicon Power представила три модели внешних аккумуляторов с поддержкой технологий для быстрой зарядки, Silicon Power, 16:49, 22.01.2021, другие страны24
Тайбэй, Тайвань, январь 2021 — компания Silicon Power (SP) представила три модели внешних аккумуляторов для пользователей, которые хотят быстрее заряжать свои гаджеты вдали от розетки. QP15 (10 000 мАч), QS15 (20 000 мАч) и QS28 (20 000 мАч) — современные аккумуляторы с поддержкой новых технологий для быстрой зарядки.

Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, ПУРАТОС, 16:48, 22.01.2021, Россия34
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

Сроки принятия решений о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами сокращены, ОПФР по Тамбовской области, 06:14, 22.01.2021, Россия89
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года до 5 дней сокращен срок рассмотрения заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК).

Портативный монитор TD1655 от ViewSonic отмечен наградой CES 2021 Innovation Awards, ViewSonic, 06:16, 22.01.2021, Россия96
Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021. Монитор был отмечен за свои инновации в категории «Компьютерная периферия и аксессуары».

CorpSoft24 предоставит услуги IaaS производителю индейки «Краснобор», CorpSoft24, 06:10, 22.01.2021, Россия36
Облачный провайдер CorpSoft24 начал сотрудничество с одним из крупнейших в России производителей мяса индейки компанией «Краснобор». CorpSoft24 предоставит свои мощности «Краснобору» для организации резервного хранилища и файлового сервера.

«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ, Неофлекс, 06:07, 22.01.2021, Россия38
Компания «Неофлекс» завершила проект по комплексной автоматизации расчета стоимости финансовых инструментов и резервов на ожидаемые кредитные убытки в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 ведущих провайдеров СЭД России, АйДи, 06:07, 22.01.2021, Россия27
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Сетелем Банк приступил к выдаче автокредитов на полностью электрические спорткары Porsche Taycan, Сетелем Банк, 06:05, 22.01.2021, Россия22
В рамках реализации программы Porsche Financial Services Сетелем Банк начал выдавать автокредиты на электромобили Porsche Taycan.

Принтеры и МФУ Brother в лидерах профильных рейтингов 2020 года, Brother LLC, 06:05, 22.01.2021, Россия27
По итогам 2020 года сразу несколько устройств Brother оказались в топе рейтингов печатающей техники известных интернет-порталов – сайта «Эксперт цен», информационного ресурса «МаркаКачества» и гида по товарам Tekhnik.top.

Проектное внедрение автоматизированной системы управления предприятием на базе программного модуля 1С:ERP Управление предприятием ред. 2.4, 1С:Апрель Софт, 06:02, 22.01.2021, Россия27
Летом 2017 года с целью повышения управляемости предприятием и снижения трудозатрат по ведению учета был заключен договор с компанией 1С:Апрель Софт на проектное внедрение программного продукта 1С:ERP, ред.2.4.

Navicon – в лидерах российского ERP-рынка, Navicon, 19:52, 20.01.2021, Россия218
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список десяти крупнейших российских поставщиков ERP-решений. Рейтинг и обзор «ERP-системы в России» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2018-2019 годы. В 2019 году компания заработала 651 миллионов рублей в результате реализации ERP-проектов различной направленности.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G, Konica Minolta, 19:48, 20.01.2021, другие страны218
Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.

Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД, ЭОС, 18:41, 20.01.2021, Россия57
Компания ЭОС в очередной раз опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам согласно аналитическому обзору TAdviser.

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ), Ventra, 18:28, 20.01.2021, Россия49
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ).

Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы, Техносерв, 18:01, 19.01.2021, Россия175
Облачный провайдер Техносерв Cloud и ведущий отечественный экспортер зерна компания «Мирогрупп Ресурсы» (входит в «Деметра-Холдинг») объявляют о начале сотрудничества.