 |
СИТРОНИКС ИТ» внедряет мультисервисную информационно-образовательную сеть в Гимназии №22
Москва, 18 мая 2010 г. – «СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из крупнейших системных интеграторов и ведущих поставщиков решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ, сообщает об успешном внедрении мультисервисной информационно-образовательной сети (МИОС) в барнаульской Гимназии №22. В роли куратора проекта выступил Алтайский банк Сбербанка России. Презентация, посвященная результатам запуска МИОС, прошла на высоком уровне в присутствии губернатора Алтайского края Карлина Александра Богдановича, а также начальника управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Денисова Юрия Николаевича. От Администрации Барнаула на мероприятии присутствовали мэр города Колганов Владимир Николаевич и председатель комитета по образованию города Артемов Александр Владимирович. В презентации приняли участие председатель Алтайского банка Сбербанка России Песоцкий Владимир Филимонович и директор Управления информатизации банковских работ Петухов Анатолий Владимирович.
Основной целью проекта «Виртуальная школа» в МОУ «Гимназия №22» является развитие методического потенциала и расширение возможностей обучения с помощью внедрения информационных технологий в учебный процесс для кардинального повышения качества образования. Отчет о достижениях проекта, в рамках которого реализована интеграция МИОС, был представлен Андреем Брюниным, руководителем отдела внедрения информационных образовательных систем «СИТРОНИКС Информационные Технологии» и Громовым Андреем Владимировичем, директором Гимназии №22.
В мероприятии приняли активное участие завучи, учителя и ученики Гимназии №22. Широкой аудитории была продемонстрирована работа учебного класса нового поколения в формате школьного занятия. В интерактивном предметном кабинете состоялся объединенный урок биологии, анатомии и математики, в ходе которого были задействованы базы данных цифровых образовательных ресурсов, инсталлированных на сервере школы, показана работа с применением Интернет-технологий на оборудовании мобильного компьютерного класса, продемонстрированы сервисы, предоставляемые уникальным ПО собственной разработки «СИТРОНИКС Информационные Технологии».
В результате реализации проекта МИОС, в Гимназии №22 развернут аппаратно-программный комплекс «Сервер школы», под управлением которого находятся 70 учебных кабинетов гимназии, объединенных в единую школьную ЛВС. Учебные классы оборудованы специальными интерактивными досками, позволяющими выводить на экран пояснительные материалы, графику, схемы и задания для учеников. Как и на традиционной школьной доске, на таких досках можно писать, чертить и рисовать, используя вместо мела электронное перо, позволяющее применять различные шрифты, регулировать толщину, тип и цвет линий. Также, в школьных кабинетах установлены мультимедийные проекторы, жидкокристаллические дисплеи, ноутбуки для учеников, а также управляющие компьютеры для учителей.
Часть интерактивных классов является универсальной, в них можно проводить уроки математики, истории, географии и астрономии. Другие кабинеты ориентированы на изучение предметов естественно-научного цикла: физики, химии и биологии. Кроме того, в барнаульской гимназии создан мобильный компьютерный класс для лингафонного кабинета. Централизованная загрузка учебных материалов с сервера школы реализуется посредством точки беспроводного доступа Wi-Fi. «Кабинет на колесах» объединяет в единую внутриклассную сеть ноутбуки учеников и мобильный компьютер учителя с предустановленным базовым и специализированным ПО для коллективных занятий.
По окончании презентации Губернатор Алтайского края дал высокую оценку проекту и высказал заинтересованность в дальнейшем развитии МИОС в крае, так как подобные комплексные решения в перспективе позволят кардинально повысить качество образовательных процессов в региональном масштабе.
Результаты прошедшего мероприятия прокомментировал Песоцкий Владимир Филимонович, председатель Алтайского банка Сбербанка России: «Образование должно идти в ногу с развитием современных информационных технологий, для чего необходимо закладывать основы с самого раннего этапа обучения. Проект в Гимназии №22 – это наглядный пример того, как можно расширить возможности преподавания за счет включения высокотехнологичных инструментов и новых преподавательских методик, тем самым, обеспечив высокий уровень усвоения материала. Безусловно, мы планируем развивать работу в данном направлении: инвестиции в школьное образование это вклад в наше общее будущее».
Комплекс работ по монтажу оборудования, установке и настройке программного обеспечения, а также комплексной отладки всех подсистем МИОС был выполнен командой «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в отведенные сроки. Для преподавательского состава Гимназии №22 был разработан и проведен тренинг по работе в среде МИОС в целях быстрого и легкого перехода на использование интерактивной доски, специализированных программ и технологий, призванных обеспечить современный уровень подачи учебного материала. На данный момент комплекс МИОС в Гимназии №22 принят на сервисное гарантийное обслуживание «СИТРОНИКС Информационные Технологии». «МИОС – это инновационное решение, созданное на стыке информационных и телекоммуникационных технологий, оно уже зарекомендовало себя в качестве эффективного средства управления учебным процессом, повышения качества подготовки учеников, развития их интеллектуальных и творческих способностей, - комментирует Андрей Брюнин руководителем отдела внедрения информационных образовательных систем «СИТРОНИКС Информационные Технологии». - На данный момент реализовано более 75 успешных внедрений МИОС в региональных школах, а так же средних образовательных учреждениях ближнего зарубежья. Успешная реализация таких проектов является важным шагом на пути повышения качества региональной системы образования и формирования единой образовательной информационной среды в нашей стране».
Контактное лицо: Ника комарова
Компания: Ситроникс Информационные Технологии
Добавлен: 21:17, 18.05.2010
Количество просмотров: 557
(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:05, 21.02.2025, Россия121 |
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации. |
Добыть обманом: хакеры воруют данные из мессенджеров, ООО "Газинформсервис", 21:06, 21.02.2025, Россия124 |
Участились случаи взлома аккаунтов в мессенджерах с помощью поддельных устройств. Злоумышленники обманывают пользователей, заставляя их подтвердить подключение неизвестных устройств к их аккаунтам. Так, злоумышленники используют легитимную функцию «Привязанные устройства» (Linked Devices) в Signal для взлома аккаунтов, предупредили в Google Threat Intelligence Group. |
Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:27, 21.02.2025, Россия61 |  |
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital. |
Выручка VolgaBlob выросла более чем на 30%, VolgaBlob, 17:51, 20.02.2025, Россия178 |  |
Российский интегратор и разработчик VolgaBlob подвел итоги работы за 2024 год. Выручка и чистая прибыль компании увеличились более чем на 30% в сравнении с 2023 годом. |
|
 |