Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представляет глобальный отчет по кибербезопасности 2021 Security Outcomes Study

Cisco опубликовала исследование по кибербезопасности 2021 Security Outcomes Study, результаты которого помогут ИБ-специалистам выбрать направление развития их отделов в наступающем году. В опросе приняли участие 4800 специалистов в области кибербезопасности, ИТ и защиты конфиденциальности из 25 стран.
В отчете приводятся конкретные мероприятия, способствующие укреплению кибербезопасности. Приведенные в отчете рекомендации помогут службам кибербезопасности не только управлять рисками, но также расширять возможности бизнеса и повышать эффективность операций.
Опрос показал, что главное для успеха в обеспечении кибербезопасности — не останавливаться на достигнутом. В среднем, программы, которые предусматривали упреждающее обновление с применением передовых технологий, на 12,7% чаще обеспечивали общий успех в области кибербезопасности — это самый высокий практический показатель. К сожалению, далеко не все располагают достаточным бюджетом и опытом, чтобы организовать минимально необходимую защиту (Security Bottom Line). И здесь поможет миграция в облако и применение SaaS-решений безопасности. Подписные решения обеспечения кибербезопасности стали доступны по стоимости, легко устанавливаются и интегрируются, а автоматические обновления поддерживают технологии в актуальном состоянии без дополнительных затрат и усилий.
Ключевые результаты отчета:
• Важный фактор успешного обеспечения кибербезопасности — грамотно интегрированный технологический стек. Это положительно влияет практически на все проанализированные параметры, увеличивая вероятность общего успеха в среднем на 10,5%. Стоит отметить, что интеграция также способствует привлечению и удержанию специалистов — службы обеспечения кибербезопасности предпочитают работать с передовыми технологиями и избегать профессионального выгорания.
• Интеграция также является самым значимым фактором формирования культуры кибербезопасности для всей организации. Инвестиции в гибкие и слаженно функционирующие технологии предпочтительнее привычных тренингов по кибербезопасности, не связанных с позитивной культурой.
• Отдельно взятое простое знание потенциальных рисков ИБ меньше других коррелирует с общим успехом. Этот факт может показаться удивительным, но он указывает на важность комплексной программы анализа угроз и управления инцидентами с возможностью минимизации рисков и устранения последствий. Гораздо большую корреляцию с общим успехом мероприятий кибербезопасности дают своевременная реакция на инциденты и точное определение угроз.

«Специалисты в области кибербезопасности должны быстро принимать обоснованные решения. Но зачастую они располагают множеством инструментов различных вендоров, которые будут взаимодействовать друг с другом только после того, как будут приложены значительные усилия и потрачено лишнее время. Отсюда сложность, затратность и неэффективность, – сказал Майк Хенли (Mike Hanley), главный директор Cisco по информационной безопасности. – Отчет Cisco 2021 Security Outcomes Study помогает правильно расставить приоритеты процедур, которые защищают бизнес и способствуют его росту. Успешное обеспечение кибербезопасности возможно даже в условиях постоянно меняющихся угроз и сокращения бюджетов».
Данные по России:
Респонденты отвечали на вопросы о степени «успеха» их организаций исходя из 11 показателей, соответствующих высокому уровню безопасности. Эти показатели были разделены по трем основным задачам: содействие бизнесу, управление рисками и операционная эффективность. Конечная цель заключалась в том, чтобы определить методы обеспечения безопасности, которые приводят к благоприятным результатам.
В ходе опроса участники из России оценивали уровень эффективности всех 11 параметров. Значения, соответствующие всем, кроме двух, показателей в разной степени превышают среднемировые. Оценка респондентами оставшихся двух – «вовлечение коллег» и «минимизация внеплановых работ» – ниже среднемировой.
Кроме того, в ходе исследования участникам задали вопрос, насколько добросовестно их организации соблюдают общепринятые методы обеспечения безопасности. После этого организаторы исследования провели многомерный анализ, чтобы определить, какие из этих методов в наибольшей степени соотносятся с достижением более высокого уровня упомянутых выше показателей для каждой страны в отдельности. Удалось выяснить, что «успеху» программ безопасности российских организаций преимущественно могут способствовать проактивное обновление технологий (28%) и тщательная инвентаризация активов (28%). В числе прочих методов – эффективная интеграция технологий (20%), достаточный бюджет для обеспечения безопасности (20%), наличие необходимого количества специалистов в области безопасности (16%), управление безопасностью поставщиков (12%), осознание важности ИБ среди руководителей (11%), обучение для повышения осведомленности по вопросам безопасности (7%), точные сроки устранения уязвимостей (7%), контроль мер обеспечения безопасности (5%).

Подробности на сайте cisco.com/go/securityoutcomes. Хэштег для обсуждения #SecurityOutcomes.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 20:21, 03.12.2020 Количество просмотров: 492
Страна: Россия


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия48
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия35
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия44
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия73
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия89
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия103
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия94
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия96
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия95
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия55
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия242
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия344
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия351
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru