Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представляет глобальный отчет по кибербезопасности 2021 Security Outcomes Study

Cisco опубликовала исследование по кибербезопасности 2021 Security Outcomes Study, результаты которого помогут ИБ-специалистам выбрать направление развития их отделов в наступающем году. В опросе приняли участие 4800 специалистов в области кибербезопасности, ИТ и защиты конфиденциальности из 25 стран.
В отчете приводятся конкретные мероприятия, способствующие укреплению кибербезопасности. Приведенные в отчете рекомендации помогут службам кибербезопасности не только управлять рисками, но также расширять возможности бизнеса и повышать эффективность операций.
Опрос показал, что главное для успеха в обеспечении кибербезопасности — не останавливаться на достигнутом. В среднем, программы, которые предусматривали упреждающее обновление с применением передовых технологий, на 12,7% чаще обеспечивали общий успех в области кибербезопасности — это самый высокий практический показатель. К сожалению, далеко не все располагают достаточным бюджетом и опытом, чтобы организовать минимально необходимую защиту (Security Bottom Line). И здесь поможет миграция в облако и применение SaaS-решений безопасности. Подписные решения обеспечения кибербезопасности стали доступны по стоимости, легко устанавливаются и интегрируются, а автоматические обновления поддерживают технологии в актуальном состоянии без дополнительных затрат и усилий.
Ключевые результаты отчета:
• Важный фактор успешного обеспечения кибербезопасности — грамотно интегрированный технологический стек. Это положительно влияет практически на все проанализированные параметры, увеличивая вероятность общего успеха в среднем на 10,5%. Стоит отметить, что интеграция также способствует привлечению и удержанию специалистов — службы обеспечения кибербезопасности предпочитают работать с передовыми технологиями и избегать профессионального выгорания.
• Интеграция также является самым значимым фактором формирования культуры кибербезопасности для всей организации. Инвестиции в гибкие и слаженно функционирующие технологии предпочтительнее привычных тренингов по кибербезопасности, не связанных с позитивной культурой.
• Отдельно взятое простое знание потенциальных рисков ИБ меньше других коррелирует с общим успехом. Этот факт может показаться удивительным, но он указывает на важность комплексной программы анализа угроз и управления инцидентами с возможностью минимизации рисков и устранения последствий. Гораздо большую корреляцию с общим успехом мероприятий кибербезопасности дают своевременная реакция на инциденты и точное определение угроз.

«Специалисты в области кибербезопасности должны быстро принимать обоснованные решения. Но зачастую они располагают множеством инструментов различных вендоров, которые будут взаимодействовать друг с другом только после того, как будут приложены значительные усилия и потрачено лишнее время. Отсюда сложность, затратность и неэффективность, – сказал Майк Хенли (Mike Hanley), главный директор Cisco по информационной безопасности. – Отчет Cisco 2021 Security Outcomes Study помогает правильно расставить приоритеты процедур, которые защищают бизнес и способствуют его росту. Успешное обеспечение кибербезопасности возможно даже в условиях постоянно меняющихся угроз и сокращения бюджетов».
Данные по России:
Респонденты отвечали на вопросы о степени «успеха» их организаций исходя из 11 показателей, соответствующих высокому уровню безопасности. Эти показатели были разделены по трем основным задачам: содействие бизнесу, управление рисками и операционная эффективность. Конечная цель заключалась в том, чтобы определить методы обеспечения безопасности, которые приводят к благоприятным результатам.
В ходе опроса участники из России оценивали уровень эффективности всех 11 параметров. Значения, соответствующие всем, кроме двух, показателей в разной степени превышают среднемировые. Оценка респондентами оставшихся двух – «вовлечение коллег» и «минимизация внеплановых работ» – ниже среднемировой.
Кроме того, в ходе исследования участникам задали вопрос, насколько добросовестно их организации соблюдают общепринятые методы обеспечения безопасности. После этого организаторы исследования провели многомерный анализ, чтобы определить, какие из этих методов в наибольшей степени соотносятся с достижением более высокого уровня упомянутых выше показателей для каждой страны в отдельности. Удалось выяснить, что «успеху» программ безопасности российских организаций преимущественно могут способствовать проактивное обновление технологий (28%) и тщательная инвентаризация активов (28%). В числе прочих методов – эффективная интеграция технологий (20%), достаточный бюджет для обеспечения безопасности (20%), наличие необходимого количества специалистов в области безопасности (16%), управление безопасностью поставщиков (12%), осознание важности ИБ среди руководителей (11%), обучение для повышения осведомленности по вопросам безопасности (7%), точные сроки устранения уязвимостей (7%), контроль мер обеспечения безопасности (5%).

Подробности на сайте cisco.com/go/securityoutcomes. Хэштег для обсуждения #SecurityOutcomes.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 20:21, 03.12.2020 Количество просмотров: 503
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия132
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия218
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия200
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru