Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Особое внимание они уделили состоянию межквартальных лестничных переходов и пешеходных дорожек, а также территориям, в отношении которых поступили жалобы населения. Свои замечания общественники направили в адрес руководства Статуправления и городских властей.
Недовольны горожане прежде всего уборкой на площадке вблизи Статуправления на улице Кроноцкой. Житель близлежащего дома сообщил, что с начала сезона снег оттуда не вывозится, а сдвигается на участок, занятый зелеными насаждениями. В ходе рейда сигнал подтвердился. Представитель учреждения, ответственный за очистку территории, предложил общественникам предоставить видеосъемку, на которой зафиксирован момент уборки снега. Без этого якобы принять меры к подрядчику невозможно.
«Такой съемки у нас нет, но так ли она необходима, если результат свалки снега – на лицо? Узнать, кто производил уборку и провести с ним беседу совсем не сложно, но ответственный руководитель так почему-то не считает. Когда мы высказали ему свои соображения по поводу происхождения куч, мол, не могли же они упасть с неба, он такой вероятности не исключил», - рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что складирование снега на площадях, занятых деревьями и кустарниками, запрещено - это зафиксировано в федеральных и в муниципальных нормативных документах. «Песок, реагенты, нефтепродукты, попадая вместе со сдвинутым снегом на территорию зеленых насаждений, наносят им значительный вред. Так убирать снег совершенно недопустимо», – заявила Лысенко.
Также рейд показал, что очистка тротуаров и пешеходных дорожек производится не везде. Характерная ситуация на улицах Беринга, Океанская и Кроноцкая. На последней расположена школа № 30, путь к которой дети протоптали сами.
«К этой школе имеется два подхода. С одной стороны дорога и тротуары расчищены неплохо, а с другой – тротуаров нет, обочину расчистить никто не потрудился. При этом надо отметить, что проезжий участок и здесь расчищен достаточно хорошо», – пояснила Лысенко.
Особых замечаний к расчистке межквартальных лестничных переходов у общественников не возникло. Они обследовали лестницы в районе улиц Рябиковской, Океанской и Мишенной. По словам Лысенко, из-за крутого и скользкого подхода внимания требует лестница у детского сада № 47. «Даже с ледоступами на обуви подойти к ней мне оказалось непросто. Не мешало бы подсыпать этот участок или нарубить дополнительных ступенек», – сказала она.
Несмотря на то что рейд касался снегоочистки, не обратить внимания на техническое состояние лестничных конструкций активисты не могли, тем более что неисправности бросались в глаза сами, как, например, на переходе у школы № 6, где пришли в негодность недавно восстановленные перила.
«В этом сезоне это первый, но не последний рейд. В дальнейшем общественные проверки будут проводиться периодически. Зима на Камчатке долгая, а снег выпадет еще не раз. Мы направили свои замечания в адрес руководства Статуправления и городских властей. В перечень замечаний также вошел пример снегоочистки района Силуэт, где груды снега пролежали две недели, ограничивая видимость водителей и отнимая у них и без того дефицитные парковочные метры. И надеемся, что все наши замечания будут учтены», – подытожила активист.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:53, 18.01.2021 Количество просмотров: 189

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:17, 25.02.2021, Россия31
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия, онф, 02:04, 21.02.2021, Россия484
Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

Студентка ХГУ стала победителем чемпионата России по пауэрлифтингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:14, 19.02.2021, Россия50
Алена Гончаренко из медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета заняла первое место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) среди женщин.

Покупатели ТРК «Горки» изобразили своими автомобилями сердце, ТРК "Горки", 16:34, 18.02.2021, Россия50
14 февраля на парковке ТРК «Горки» состоялся флешмоб в честь Дня всех влюблённых.

Геодезисты подтвердили, стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:19, 18.02.2021, Россия79
Эксперт-геодезист, привлеченный контрольным управлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подтвердил доводы активистов ОНФ о том, что стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка.

На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:59, 12.02.2021, Россия187
В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».

Веселитесь всей семьей на бесплатных праздниках в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 00:20, 05.02.2021, Россия225
4 февраля в 18:00 — на главной сцене торгового центра, расположенной на цокольном этаже, состоится Кинопоказ полнометражного мультфильма "Камуфляж и шпионаж"

ОНФ просит прокуратуру проверить законность самоустранения властей Петропавловска-Камчатского от обустройства общественной бани, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:08, 03.02.2021, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае попросили прокуратуру проверить законность позиции администрации Петропавловска-Камчатского городского округа в отношении обустройства общественной бани.

Подвиг казахстанцев помним и чтим, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:14, 29.01.2021, Россия471
Для тысяч казахстанцев, чьи родственники защищали Ленинград в составе 310 и 314 стрелковых дивизий, сформированных в Казахской ССР, этот праздник так же близок и дорог, как и для самих ленинградцев.

В борьбе с пандемией: студент ХГУ о работе в колл-центре, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:03, 29.01.2021, Россия80
С ноября 2020 около 50 студентов-волонтёров Хакасского госуниверситета оказывают психологическую, информационную и консультативную помощь жителям республики в едином колл-центре региона.

Прозрачные двери одного из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского стали заметнее, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:03, 29.01.2021, Россия222
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае на стеклянные двери почтового отделения в региональном центре нанесена контрастная разметка.

Корпорация развития Саратовской области и «РВМ Капитал» обсудили направления сотрудничества, РВМ Капитал, 18:54, 27.01.2021, Россия242
Состоялась рабочая встреча представителей Корпорации развития Саратовской области и инвестиционной группы «РВМ Капитал». В ходе встречи представители «РВМ Капитал» поделились опытом Группы в реализации крупных инвестиционных проектов, а также рассказали о возможностях взаимодействия с компанией

27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить по Петербургу c «Таксовичкоф», Сервис заказа такси "Таксовичкоф", 23:20, 26.01.2021, Россия72
«Таксовичкоф»: 27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить на такси по Петербургу в пределах КАД

На Воронежском тепловозоремонтном заводе почтили память павших защитников, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:16, 26.01.2021, Россия75
25 января 2021 года, в День освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялось возложение венка к мемориалу погибшим дзержинцам.

27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить по Петербургу c «Таксовичкоф», Сервис заказа такси "Таксовичкоф", 23:03, 26.01.2021, Россия70
В День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками «Таксовичкоф» традиционно проводит благодарственную акцию. 27 января поездка на такси для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда в пределах КАД будет за счет службы сервиса заказа такси.