Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС

«Мы гордимся тем, что имеем возможность усилить наше присутствие в России, оставаясь надежным партнером в инновациях на рынке уже более 25 лет. Мы предлагаем нашим партнёрам наиболее востребованные решения для бизнеса, и в случае натуральных заквасок мы уверены – за ними будущее» – отмечает Оливье Тилкенс, региональный директор ПУРАТОС в Северной и Восточной Европе.

Закваски – растущий тренд во всем мире
В ПУРАТОС мы верим, что будущее хлеба лежит в его прошлом.
Разнообразие хлеба не имеет границ, потому что включает в себя бесчисленное множество вариантов рецептур, основанных на различных традициях хлебопечения. Но в то же время история хлеба началась просто – с естественного брожения, с закваски.

Закваска является основой традиционного хлеба. Существуя уже более 5000 лет, она представляет из себя продукт естественного брожения, состоящий из муки и воды. Микроорганизмы, попавшие в закваску с мукой и водой, подвергают ферментации сахара и способствуют выделению углекислого газа, который делает хлеб объемным и воздушным. Также закваска богата особыми вкусо-ароматических веществами, которые делают вкус и аромат хлеба неповторимым.

На протяжении последних 30 лет компания ПУРАТОС накапливает обширный опыт в области процессов ферментации, основываясь на знаниях хлебопекарных культур со всего мира, и выступает в качестве лидера-эксперта на рынке готовых к использованию натуральных заквасок.

Спрос на закваски локального производства растет

Многие современные потребители предпочитают вкусный и полезный хлеб из натуральных ингредиентов. Использование заквасок от компании ПУРАТОС позволит пекарям значительно разнообразить производимый ассортимент: придать хлебу неповторимую структуру, восхитительную корочку, обворожительный аромат, и конечно, свежесть – все то, что так востребовано сейчас потребителями.

Именно поэтому Группа ПУРАТОС инвестирует в новое производство заквасок на территории России. Оно позволит увеличить ассортимент и принесет экономическую выгоду партнерам компании – производителям хлеба.

«Для нас это прекрасная возможность поработать совместно с российскими производителями и научными ассоциациями над развитием разнообразия заквасок, особенных для России, а также повысить осведомлённость потребителей об уникальности российских заквасок и преимуществах хлеба, приготовленного на их основе», – комментирует Наталья Петренко, генеральный директор ПУРАТОС Россия.

«Современное производственное предприятие площадью 3700 кв. м и оборудованный научно-исследовательский центр позволит нам еще лучше удовлетворить растущие запросы потребителей в качественных и полезных продуктах», – добавляет Оливье Тилкенс, региональный директор ПУРАТОС в Северной и Восточной Европе.

Здоровье и благополучие потребителей – приоритет № 1

ПУРАТОС постоянно работает со своими партнерами над повышением питательной ценности хлебобулочных изделий, а таже над созданием более «чистых» альтернатив пищевых ингредиентов (без Е-классификаторов). Здоровье и благополучие потребителей являются приоритетом в процессе разработки продуктов ПУРАТОС.

«Вкус Завтрашнего Дня», наше исследование потребительских предпочтений, показывает: 71% из опрошенных россиян считают, что хлеб на закваске всегда более вкусный и способствует более здоровому образу жизни. Мы уверены, что наличие в хлебе натуральной закваски будет положительно влиять на решение о покупке», – заключает Елена Афанасьева, директор по маркетингу ПУРАТОС Россия.

На текущий момент в компании «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» работает 40 человек. Предприятие будет функционировать как производственное подразделение в структуре ПУРАТОС Россия. В будущем панируется нарастить производственные мощности завода, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции и предложить партнерам ПУРАТОС более широкий локальный ассортимент.

Справка о ПУРАТОС Групп
ПУРАТОС – международная группа, предлагающая широкий ассортимент инновационных решений для хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслей.
Штаб-квартира Группы находится на окраине Брюсселя (Бельгия), где компания была основана в 1919 году. В ПУРАТОС работает 9400 сотрудников. Продукция и услуги компании доступны более чем в 100 странах мира. Во многих случаях это локальное производство нашими дочерними предприятиями.
Прежде всего, мы стремимся быть «надежными партнерами в инновациях» по всему миру, чтобы помогать нашим клиентам предлагать своим потребителям полезные и вкусные хлебобулочные, кондитерские и шоколадные изделия.
Больше информации на www.puratos.com

Справка о ПУРАТОС Россия
Группа компаний ПУРАТОС начала свою деятельность в России 25 лет назад, открыв первый филиал в Москве в 1995 году.
На сегодняшний день продукция и услуги ПУРАТОС доступны по всей России, от Калининграда до Владивостока, благодаря 8 филиалам в крупнейших городах страны и 42 компаниям-дистрибьюторам во всех её регионах.
Кроме того, в 6 инновационных центрах компания предоставляет своим партнерам высокопрофессиональную техническую и научную поддержку при разработке новых продуктов.
ПУРАТОС Россия имеет в своих активах две фабрики в Подольске Московской области, где производится более 90% ассортимента продукции.
Больше информации на сайте www.puratos.ru

Контактное лицо: Наталья Колоскова
Компания: ПУРАТОС
Добавлен: 16:48, 22.01.2021 Количество просмотров: 73

LG РАСШИРЯЕТ ПЛАТФОРМУ WEBOS SMART TV ДЛЯ ПАРТНЕРОВ, AGT, 02:26, 25.02.2021, Россия128
LG открывает доступ производителям телевизоров к своей популярной платформе и интегрированным контент сервисам, чтобы улучшить качество просмотра ТВ для большего количества потребителей

Рядом с ЖК «Ривер Парк» построят транспортно-пересадочный узел, Ривер Парк, 02:25, 25.02.2021, Россия126
Жители городского квартала «Ривер Парк» станут еще более мобильными, а также получат доступ к новым объектам инфраструктуры и благоустроенным городским пространствам – власти объявили о строительстве транспортно-пересадочного узла на месте станции «Нагатинский затон»

DPD добавила автоматизации в логистику вместе с Albato, DPD, 02:25, 25.02.2021, Россия126
Российские интернет-магазины, представители оптовой и розничной торговли, производители и другие клиенты DPD получили возможность интегрировать логистику с популярными сервисами, такими как МойСклад, Яндекс.Метрика, Trello, Tilda, Facebook, через специальный сервис Albato.

HEINEKEN вошел в топ работодателей России, Heineken, 02:25, 25.02.2021, Россия128
Компания HEINEKEN в России вновь заняла лидирующие позиции в рейтинге лучших работодателей России: по итогам 2020 года согласно рейтингу HeadHunter компания отмечена сразу в трех номинациях.

LG Electronics выступила инновационным партнером сообщества Место в первой публичной питч-сессии стартапов при участии инвесторов и мировых экспертов, AGT, 02:25, 25.02.2021, Россия127
В сессии приняли участие финалисты «Идеального штурма» - конкурса проектов участников Места

Вкладчики РГС Банка могут выиграть 100 тысяч рублей, РГС Банк, 02:21, 25.02.2021, Россия124
РГС Банк стал участником акции Банки.ру «Деньги к деньгам», в рамках которой клиенты-вкладчики могут выиграть 100 тысяч рублей.

Советы СОГАЗ-Мед для молодых родителей, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 02:21, 25.02.2021, Россия134
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» освещает самую важную информацию для новоиспеченных родителей: как оформить первые документы на ребенка, о плановых осмотрах у врача и введении первого прикорма.

Приглашаем на стенд ТМ «Агротекс» и на конференцию «Ягоды России 2021», ТМ "Агротекс", 02:18, 25.02.2021, Россия34
IV Международная конференция «Ягоды России 2021» пройдёт в Сочи с 25 по 26 февраля, в отеле «Sea Galaxy Hotel Congress & SPA».

Крупнейшее PR-агентство Кыргызстана сменило офис, PR-агентство «Гуров и Партнеры», 02:17, 25.02.2021, Россия46
PR-агентство «Гуров и партнеры – Центральная Азия» переехало в новый офис в центре Бишкека.

Госинспекция по недвижимости внедрила технологии виртуальной реальности для обучения инспекторов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 02:13, 25.02.2021, Россия35
С помощью VR-тренажеров специалисты госинспекции могут отработать ключевые профессиональные навыки и воссоздать условия, приближенные к реальной работе инспекторов. Специальные тренажеры по инициативе Госинспекции по недвижимости были разработаны в МГУУ Правительства Москвы им. Ю.М. Лужкова.

Новое в «АЦК-Госзаказ»! Сбор и согласование информации о потребностях в товарах, работах, услугах, ООО "БФТ", 17:06, 23.02.2021, Россия230
Пользователям системы для автоматизации государственных/муниципальных закупок «АЦК-Госзаказ» / «АЦК-Муниципальный заказ» доступен новый функционал. Была разработана подсистема сбора и согласования информации о потребностях в товарах, работах, услугах. Новый функционал позволяет автоматизировать процесс сбора и согласования потребностей, а также обеспечить оперативный контроль за деятельностью заказчиков.

В Беларуси внедряют софт для выявления типовых схем обмана страховых компаний, IBA Group, 17:02, 23.02.2021, Россия213
Белорусская IT-компания IBA Group разработала софт, который автоматически выявляет недобросовестных клиентов. Продукт под названием VAS был протестирован в одной крупной белорусской страховой компании.

Выплаты «Согласия» по страхованию авто дороже 10 млн руб. в 2020 году составили 192,1 млн руб., Страховая компания "Согласие", 01:51, 21.02.2021, Россия497
В 2020 году страховая компания «Согласие» выплатила по страхованию автомобилей, стоимость которых превышает 10 млн руб., 192,1 млн руб. – на 11% больше, чем годом ранее.

Corpsoft24 оснастила ПО Rewtas продвинутыми инструментами аналитики, CorpSoft24, 01:50, 21.02.2021, Россия486
Corpsoft24 обновила программу Rewtas, созданную для мониторинга и управления работой удаленных сотрудников. Компания модернизировала классификатор задач и подсистему аналитической отчетности для оперативного анализа эффективности исполнения ключевых бизнес-процессов.

BI Consult завоевал высший партнёрский статус Qlik, bi consult, 01:43, 21.02.2021, Россия58
Петербургская консалтинговая компания BI Consult получила статус Elite Solution Provider – высший партнёрский статус лидирующего мирового производителя BI-решений компании Qlik. Данный статус является подтверждением высокого уровня компетенций BI Consult и качества реализуемых проектов.