Приморские школьники обучаются робототехнике на уроках технологии и информатики в «РОББО Классах»

Подведены первые итоги использования оборудования «РОББО» в Приморском крае. 47 школ и 37 кружков Приморского края обучают школьников робототехнике в «Инженерных инновационных классах РОББО». Учителя технологии и информатики и педагоги дополнительного образования активно используют оборудование и методологии «РОББО» на школьных уроках и занятиях в технологических кружках. Так, Приморский край стал одним из первых регионов, который стал системно внедрять в школах новый стандарт обучения по предмету «Технология».

Оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения НТИ компании «РОББО» было поставлено в школы Приморского края в 2019 году в соответствии с обновленной Концепцией преподавания предметной области «Технология» в образовательных организациях Российской Федерации. Каждый из «РОББО Классов» включает комплект оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего: «Робоплатформу», «РОББО Лабораторию», набор материалов для сборки интерактивного робота «Отто», «Роббо 3D-принтер Mini» и другие.

Стоит отметить, что модернизация уроков «Технология» в школах является одним из мероприятий нацпроекта «Образование». Приморский край стал одним из первых российских регионов, который начал системно внедрять в школах новый стандарт в обучении предмету «Технология». По итогам полутора лет работы с «РОББО Классами» внесены изменения в учебные программы — теперь на уроках школьники изучают программирование, робототехнику, 3D-моделирование и схемотехнику, используя оборудование и образовательные методологии «РОББО».

Также на базе приморских «РОББО Классов» зарегистрировано восемь стажировочных площадок, где проходят переобучение и повышают квалификацию учителя технологии и информатики. Педагоги осваивают 3D-моделирование в FreeCAD и Tinkercad, знакомятся с методиками создания творческих проектов с использованием языка программирования Scratch, изучают особенности работы с оборудованием «РОББО» и методики развития исследовательских навыков школьников с помощью цифровых технологий.

«В процессе строительства инновационной экономики в России одинаково важно развивать во взрослеющем поколении как культуру использования самых современных технологий, так и способность разрабатывать еще не существующие IT-продукты. Для этого нужно обучать школьников изготавливать и собирать технические устройства на практике. Приморский край, благодаря внедрению в работу “РОББО Классов”, одним из первых среди российских регионов привел содержание предметной области “Технология” в полное соответствие с требованиями высокотехнологичного общества», — прокомментировал основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

«Сегодня предметная область “Технология” признается одним из приоритетных направлений школьного образования на государственном уровне. Поэтому основная задача российских EdTech-компаний — обеспечить планомерный переход к концепции современного технологического образования, модернизировать содержание и методики преподавания IT-дисциплин в школах. “РОББО” с этой задачей отлично справляется и готовит новое поколение к миру будущего», — подчеркнул лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

«РОББО» — российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы, лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе, резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Продукты «РОББО» разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ.

С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии (FinLanding) и Японии (Fukuoka Startup Day), обладателем премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Сайт: https://robboclub.ru/

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 23:52, 28.01.2021 Количество просмотров: 259

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия153
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия340
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия336
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия280
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия56
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия47
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия240
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия379
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия78
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия264
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».