Приморские школьники обучаются робототехнике на уроках технологии и информатики в «РОББО Классах»
Подведены первые итоги использования оборудования «РОББО» в Приморском крае. 47 школ и 37 кружков Приморского края обучают школьников робототехнике в «Инженерных инновационных классах РОББО». Учителя технологии и информатики и педагоги дополнительного образования активно используют оборудование и методологии «РОББО» на школьных уроках и занятиях в технологических кружках. Так, Приморский край стал одним из первых регионов, который стал системно внедрять в школах новый стандарт обучения по предмету «Технология».
Оборудование российского разработчика образовательной робототехники, участника Кружкового движения НТИ компании «РОББО» было поставлено в школы Приморского края в 2019 году в соответствии с обновленной Концепцией преподавания предметной области «Технология» в образовательных организациях Российской Федерации. Каждый из «РОББО Классов» включает комплект оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего: «Робоплатформу», «РОББО Лабораторию», набор материалов для сборки интерактивного робота «Отто», «Роббо 3D-принтер Mini» и другие.
Стоит отметить, что модернизация уроков «Технология» в школах является одним из мероприятий нацпроекта «Образование». Приморский край стал одним из первых российских регионов, который начал системно внедрять в школах новый стандарт в обучении предмету «Технология». По итогам полутора лет работы с «РОББО Классами» внесены изменения в учебные программы — теперь на уроках школьники изучают программирование, робототехнику, 3D-моделирование и схемотехнику, используя оборудование и образовательные методологии «РОББО».
Также на базе приморских «РОББО Классов» зарегистрировано восемь стажировочных площадок, где проходят переобучение и повышают квалификацию учителя технологии и информатики. Педагоги осваивают 3D-моделирование в FreeCAD и Tinkercad, знакомятся с методиками создания творческих проектов с использованием языка программирования Scratch, изучают особенности работы с оборудованием «РОББО» и методики развития исследовательских навыков школьников с помощью цифровых технологий.
«В процессе строительства инновационной экономики в России одинаково важно развивать во взрослеющем поколении как культуру использования самых современных технологий, так и способность разрабатывать еще не существующие IT-продукты. Для этого нужно обучать школьников изготавливать и собирать технические устройства на практике. Приморский край, благодаря внедрению в работу “РОББО Классов”, одним из первых среди российских регионов привел содержание предметной области “Технология” в полное соответствие с требованиями высокотехнологичного общества», — прокомментировал основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.
«Сегодня предметная область “Технология” признается одним из приоритетных направлений школьного образования на государственном уровне. Поэтому основная задача российских EdTech-компаний — обеспечить планомерный переход к концепции современного технологического образования, модернизировать содержание и методики преподавания IT-дисциплин в школах. “РОББО” с этой задачей отлично справляется и готовит новое поколение к миру будущего», — подчеркнул лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
«РОББО» — российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы, лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе, резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Продукты «РОББО» разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ.
С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии (FinLanding) и Японии (Fukuoka Startup Day), обладателем премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Сайт: https://robboclub.ru/
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 23:52, 28.01.2021
Количество просмотров: 498
Страна: Россия
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.