В борьбе с пандемией: студент ХГУ о работе в колл-центре

С ноября 2020 около 50 студентов-волонтёров Хакасского госуниверситета оказывают психологическую, информационную и консультативную помощь жителям республики в едином колл-центре региона.
Студент медико-психолого-социального института ХГУ Тимур Московаткин поделился впечатлениями о трудовых буднях в отделении «Психологической поддержки населения»:
– Я и мои одногруппники начали работать в колл-центре еще осенью 2020 года. Основная задача – информирование жителей Хакасии по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Часто обращались пенсионеры, так как не знали, что делать в случае заражения. Многие люди спрашивали, какие симптомы у болеющих covid-19, как оформить больничный во время самоизоляции, де приобрести необходимые лекарства.
Первые дни запомнились нахлынувшей волной обращений, так как на местных телеканалах и радио появилась контактная информация о колл-центре. На тот момент специалисты Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РХ уже не справлялись с нагрузкой, линии были круглосуточно перегружены. Все начали звонить нам. Часто люди говорили: «Ну, хоть куда-то дозвонились» или «О, взяли трубку!». Звонили ежеминутно, все пять операторов были постоянно заняты, стоило завершить один разговор, как тут же поступал следующий звонок. Сложно конечно, но ведь людям нужна помощь, так что трудились без перерывов.
Работа здесь для нас, как будущих психологов, имеет огромное профессиональное значение: мы пробуем применять полученные теоретические знания в вузе в полевых, я бы даже сказал экстремальных условиях. К примеру, пригодились знания конфликтологии, так как многие граждане были чем-то недовольны или возмущены. Были и те, кто просто хотел выговориться о «наболевшем», так сказать «крик души». И это не удивительно, ведь люди так устали от пандемии.
Были и экстренные обращения, когда человеку требовалась срочная медицинская помощь. В таких случаях мы оформляли заявки, которые напрямую поступали в службы скорой медпомощи. Приходилось действовать максимально оперативно. Приятно осознавать, что приносишь пользу людям. Тем более в такое трудное время, когда на плечи врачей и медработников легла тяжёлая ноша, которым самим уже требуется помощь и поддержка.
Процесс обработки поступающих звонков постоянно оптимизировался, со временем к работе подключалось всё больше специалистов различных направлений. К примеру, бригада нашего отдела «Психологической поддержки населения», работала очень дружно. Мы поддерживали и подменяли друг друга. Кто уже наловчился, подсказывали тем, кто только подключался к работе. Когда освоились, то даже азарт появился: кто примет больше звонков за рабочее время. А если возникали какие-то сложности, то рядом всегда был куратор смены – опытный специалист, готовый подсказать и помочь в трудной ситуации.
Информация о графике работы больниц и ковидных центрах, телефоны и порядок оформления звонков менялись буквально изо дня в день. Это нелегкая работа, которая не каждому под силу: стресс и постоянное напряжение давали о себе знать. Но дело своё мы выполняли, ведь кто знает, сколько бы пенсионеров не получили лекарств или сколько заболевших коронавирусом нарушили режим самоизоляции, если бы мы их не проинформировали и не помогли связаться со знающими специалистами.
Считаю, что с поставленными задачами мы справились достойно, как говорим мы студенты «на отлично».

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 18:03, 29.01.2021 Количество просмотров: 205

Ректор ГУАП награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 00:01, 22.05.2022, Россия283
18 мая 2022 года В.В. Путин подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации

На SDTE 2022 рассказали о недооцененном национальном богатстве России, Ассоциация поддержки научных исследований, 23:49, 21.05.2022, Россия57
SDTE 2022 реализовала созидательную цель человечества – повышение организации биосферы

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ветерана Е.Н. Нечаеву с Днём Победы, Универмаг «Сормовские Зори», 23:45, 21.05.2022, Россия39
Сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав «Союза Маринс Групп», поздравили с 77-й годовщиной Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву.

Участникам движения напомнят о правилах для пешеходов., Форпост, 22:56, 19.05.2022, Россия251
В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Код безопасности», адресованного, прежде всего, молодежи.

«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:55, 19.05.2022, Россия244
«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора»

Сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы, МеталлОптТорг, 22:54, 19.05.2022, Россия244
На протяжении многих лет сотрудники компании «Металлоптторг» поддерживают и навещают ветерана Павла Алексеевича Яичницына. Добрые отношения уже давно переросли в крепкую дружбу, наполненную теплотой и благодарностью.

DJ Duchess на «Музыкальной пятнице» в «Норе», ТРЦ «НОРА», 22:52, 19.05.2022, Россия250
Помузицировать, помедитировать, потанцевать можно в торгово-развлекательном центре «Нора» на «Музыкальной пятнице» каждую неделю! В этот раз 20 мая в 18:00 своё творчество вам будет дарить DJ Duchess. Прекрасная девушка с невероятной любовью к музыке.

«Стальное дерево» поддержало социальные инициативы жителей Екатеринбурга, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 13:27, 19.05.2022, Россия105
Шесть социально значимых инициатив жителей Екатеринбурга воплотятся в реальные проекты при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево».

«Школа юного доктора» откроется в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 13:25, 19.05.2022, Россия96
21 мая в субботу в ТРК «НЕБО» состоится познавательно-развлекательное мероприятие для детей и их родителей «Школа юного доктора». Участники «школы» попробуют себя в профессии врача.

«РВК-Липецк» повышает производительность объектов водоотведения, РВК-Липецк, 13:16, 19.05.2022, Россия44
Сегодня «РВК-Липецк» эксплуатирует 66 канализационных насосных станций (КНС), которые в непрерывном режиме обеспечивают перекачивания сточных вод. КНС представляют собой комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, от бесперебойной работы которых зависит качество услуги «водоотведение».

Возле станции метро «Беговая» демонтировали угрожающий жизни и здоровью граждан торговый объект, Госинспекция по недвижимости, 13:15, 19.05.2022, Россия53
Одноэтажный павильон на Хорошевское шоссе находилось на пересечении технических зон и в случае чрезвычайной ситуации могло затруднить эвакуацию горожан из метрополитена.

Кинопоказ мультфильма «Риф. Новые приключения» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 13:12, 19.05.2022, Россия30
19 мая в 18:00 на главном экране торгово-развлекательного центра «Нора» пройдет бесплатный кинопоказ мультфильма о настоящей дружбе и геройской смелости «Риф. Новые приключения».

Майская «Музыкальная пятница» прошла ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 12:55, 19.05.2022, Россия52
Праздники в торгово-развлекательном центре «Нора» не заканчиваются никогда! Эпатажная и яркая кавер-группа DD-band устроила небывалый танцевальный вечер для наших посетителей.

На SDTE 2022 озвучат сценарии решения экологических проблем России, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:19, 19.05.2022, Россия54
Ученые ИЭОПП СО РАН представят на SDTE 2022 исследование по снижению потенциальных экологических рисков в Нижнем Приангарье

На кону деньги: как российские пенсионеры повышают финансовую грамотность, Союз пенсионеров России, 14:58, 17.05.2022, Россия251
В стартовавший XII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров добавлены финансовые дисциплины