 |
Новое решение OFD.ru позволит ритейлу и e-commerce соблюдать требования обязательной маркировки
Это позволит существующим и потенциальным клиентам OFD.ru — пользователям онлайн-касс — соблюдать бесплатно и в полном объеме требования обязательной маркировки в части проверки достоверности кодов реализуемого товара и передачи информации о его продаже оператору системы «Честный знак» (ЦРПТ).
Маркировка уже стала обязательной для лекарств, обуви, традиционной и альтернативной табачной продукции, фотокамер, фотовспышек, духов, шин, товаров легкой промышленности, изделий из меха. В ближайшее время под маркировку попадут велосипеды, молочная продукция и упакованная вода. До 2024 года обязательная маркировка затронет большую часть товарных категорий и всех участников товарооборота: производителей, импортеров, дистрибьютеров, логистические компании, офлайн- и онлайн-ритейл.
Необходимость передавать информацию о перемещении маркированного товара между разными участниками товарооборота в «Честный ЗНАК» является ключевой составляющей обязательной маркировки. Технически эта информация передается через отправку кодов, содержащихся в электронных сопроводительных документах или чеках. В момент продажи маркированного товара также должна происходить проверка достоверности кода маркировки c помощью фискального накопителя или через отправку запроса на проверку оператору системы «Честный знак».
Результат такой проверки не влияет на возможность реализовать товар, решение о продаже принимает лично продавец. Но полученный результат фиксируется в уведомлении о реализации маркированного товара, которое направляется оператору системы «Честный знак» после формирования кассового чека. Также результат проверки отображается в кассовом чеке отдельно для каждого предмета расчёта.
Существующие форматы фискальных документов версий 1.05 и 1.1 не позволяют обеспечить необходимое в рамках вышеописанных требований взаимодействие между продавцом и оператором системы «Честный знак». Для их выполнения и был разработан новый формат фискальных документов — ФФД 1.2, который содержит дополнения к реквизитам кассового чека и новые виды документов, включая "Запрос о коде маркировки", "Ответ на запрос", “Уведомление о реализации маркированного товара”, “Квитанция на уведомление”.
Бизнесу, связанному с торговлей маркированными товарами, для перехода на новую версию ФФД 1.2 необходимо уточнить у производителя кассы планы по внесению изменений в реестр ФНС России используемой модели касс, и запланировать перепрошивку или их замену в случае невозможности модернизации.
При работе с маркированными товарами, регистрировать и перерегистрировать фискальные накопители, которые не поддерживают ФФД 1.2 можно в составе онлайн-касс до 06 августа 2021 года. При этом фискальный накопитель, зарегистрированный до этой даты, можно использовать до окончания его срока действия.
Для бизнеса, использующего в работе онлайн-кассы важно, чтобы оператор фискальных данных, который их обслуживает, обеспечивал все актуальные требования по работе с маркированными товарами, в частности мог поддерживать работу с ФФД 1.2. Понимая это, OFD.ru первыми на рынке реализовали необходимое клиентам решение, основанное на работе с новым форматом фискальных документов.
«На сегодняшний день мы успешно завершили тестирование с производителями касс и ЦРПТ, и выложили на боевой контур техническое решение для передачи фискальных документов нового формата 1.2. Таким образом, для всех клиентов OFD.ru, работающих с маркированными товарами, уже доступна передача кодов маркировки как в новом требуемом формате 1.2, так и в текущем – 1.1. OFD.ru как один из крупнейших и ведущих операторов фискальных данных, стремится делать бизнес своих клиентов более эффективным и удобным в управлении, и понимая непростые условия для бизнеса в условиях пандемии, мы стараемся обеспечить своих клиентов дополнительными бесплатными услугами, в том числе передача кодов маркировки в «Честный знак», — комментирует Антон Румянцев, генеральный директор OFD.ru.
Контактное лицо: Гавриленко Татьяна
Компания: OFD.ru
Добавлен: 00:25, 16.02.2021
Количество просмотров: 374
Страна: Россия
Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия243 |  |
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки. |
CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия252 |  |
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24. |
Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия209 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании. |
«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия122 |
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С. |
КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия232 |  |
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки. |
|
 |