Центр компьютерных технологий “МАЙ” перешел на новую систему учета с помощью "1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2"

В сфере деятельности предприятия комплексные услуги созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению в течение всего жизненного цикла. Созданные ЦКТ “МАЙ” взаимосвязанные законченные ИТ-системы функционирования позволяют бизнесу максимально эффективно управлять процессами, производством и организацией в целом.
Основные направления деятельности: создание ИТ-инфраструктур, инженерные системы, системы энергообеспечения, системы телекоммуникаций, системы автоматизации, информационные технологии, бизнес-системы.
По версии СRN/RE ЦКТ “МАЙ” является победителем рейтинга “25 лучших региональных ИТ-компаний”. А по мнению CNews входит в 100 крупнейших ИТ-компаний России.
Накопленный опыт, ставка на специалистов высокой квалификации (сегодня в компании работает более 100 сотрудников), постоянное обучение и наличие сертификатов ведущих мировых производителей программного обеспечения и оборудования – все это характеризует ЦКТ “МАЙ”. И позволяет компании наращивать количество и качество предлагаемых услуг и уверенно чувствовать себя среди лидеров отрасли.
Среди клиентов компании крупнейшие организации ПФО в таких сферах, как финансы, нефтегазовый сектор, энергетика, телекоммуникации, промышленность и государственные организаций, в том числе: Волго-Вятский банк Сбербанка России, Верхневолжские магистральные нефтепроводы, Газпром трансгаз Нижний Новгород, Горьковский автомобильный завод, Мобильные ТелеСистемы, МегаФон, Нижегородское казначейство, Фольксваген, Кнауф и др.
В 2019 году компания решила перейти на новую систему учета.
Основными целями автоматизации стали:
С точки зрения бизнеса:
• оптимизация бизнес-процессов, приведение их к современным требованиям;
• Увеличение скорости реакции на внешние факторы.
С точки зрения функционала:
• Комплексная автоматизация управленческого и регламентированного учета;
• Формирование и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности автоматически из системы.
Для компании было крайне важным сократить сроки формирования данных (как первичных, так и отчетных), а также сделать процесс ценообразования по договорам и проектам максимально прозрачным. Было необходимо автоматизировать процесс бюджетирования. Руководству требовался оперативный доступ к актуальной и достоверной информации по проектам и финансам.
Собрав воедино цели и задачи внедрения, специфику деятельности компании и изучив тенденции рынка и функциональные возможности комплексных систем, было решено вести внедрение на базе системы 1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2 (далее 1С:ERP+PM).
Проект реализовывался силами собственного штата ИТ-специалистов ЦКТ “МАЙ” при участии компании 1C:Апрель Софт, входящей в группу компаний “Апрель”.
Поскольку компания “МАЙ” имеет “проектную” специфику, то, прежде всего, планировалось по итогам внедрения получить возможности:
• Управлять проектными договорами: фиксировать начальные условия, изменения, дополнительные соглашения. Устанавливать связь между календарными планами работ по договору и проектных работ. На основании условий договора создавать по проекту бюджет доходов и расходов и бюджет движения денежных средств.
• Мониторить KPI по проекту.
• Обеспечивать эффективное взаимодействие между проектными и функциональными службами организации.
• Эффективно распределять ресурсы между проектами. На основании анализа приоритетов проектов и оценки степени влияния отклонений на выполнение проектных работ.
• Получение оперативных данных об отклонениях ходе проектных работ для возможности своевременно на них отреагировать.
В рамки проекта для достижения целей внедрения вошли следующие работы:
• консультирование по выбору системы автоматизации;
• развертывание системы;
• для каждого внедряемого блока была создана модель с учетом особенностей отражения операций компании в 1С:ERP;
• консультирование по текущим вопросам;
• определение правила ведения нормативно-справочной информации;
• опытная эксплуатация внедряемых блоков;
• перевод в промышленную эксплуатацию.
В результате внедрения Автоматизировано 50 рабочих мест.
Сотрудники работают в следующих подсистемах 1С:ERP+PM: Бухгалтерский и Налоговый учет, Управление проектами, Управление финансами, Управление продажами и закупками.
с 01.07.2020 года система запущена в эксплуатацию.
В результате внедрения на предприятии значительно увеличилось качество как управленческого, так и регламентированного учетов. Например, учет взаиморасчетов с покупателями сейчас ведется в режиме реального времени. Это дает возможность оперативно контролировать дебиторскую задолженность и сокращать период ее оборачиваемости.
Оценивая выбранную информационную систему на соответствие потребностям организации и по удобству работы, сотрудники ЦКТ “МАЙ” поставили наивысший бал решению 1С:ERP+PM – 5.
Что касается работы, отдельно отмечен очень удобный механизм, который позволяет “включать” или “выключать” различные функциональные части решения, не изменяя конфигурацию. Это оказалось очень важно, поскольку упростило работу пользователей, избавив их от громоздкого внешнего вида программы и оставив только самое нужное.
В дальнейшем ЦКТ “МАЙ” ожидает в результате внедрения программы дальнейшего роста экономического эффекта:
• Ускорение получения управленческой отчетности в 2,5 раза
• Ускорение подготовки регламентированной отчетности в 3 раза

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 13:17, 26.02.2021 Количество просмотров: 83

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия11
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Администрация Ленинградской области совместно с MOLGA Consulting реализовала систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов, MOLGA Consulting, 20:57, 15.04.2021, Россия12
В Администрации Ленинградской области успешно реализован проект по созданию системы «Аргус», позволяющей осуществлять автоматизированную консолидацию и анализ сведений более чем 2 000 госслужащих на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 20:57, 15.04.2021, Россия9
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Деофшоризационая политика в сфере КИК: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 20:57, 15.04.2021, Россия10
Эксперты практики Налогов и права Группы – о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.

Система Rewtas от CorpSoft24 включена в Единый реестр российского ПО, CorpSoft24, 20:54, 15.04.2021, Россия13
Разработка CorpSoft24 – система Rewtas – включена приказом №353 от 08.04.2021 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия11
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия13
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия12
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.

«Техносерв Консалтинг» участвует в масштабной цифровой трансформации управления проблемными активами банка «Открытие», Техносерв Консалтинг, 20:44, 15.04.2021, Россия14
Москва, 15 апреля 2021. Внедрение новой системы Otkritie Collection, автоматизирующей работу департамента проблемных активов, позволила банку «Открытие» оптимизировать процесс по сбору просроченной задолженности и снизить расходы на юридические взыскания. В основу разработки Otkritie Collection легло решение TSC Collection от «Техносерв Консалтинг».

Лаборатория ДКИС ALP стала ключевым инструментом создания и вывода на рынок передовых технологических решений для управления бизнесом, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 20:41, 15.04.2021, Россия18
15 апреля 2021 года, Москва

Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград, Manzana Group, 20:41, 15.04.2021, Россия17
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в сети супермаркетов «SPAR Калининград» инструменты персональных предложений на базе решения Manzana Predictive Analytics.

В юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» автоматизирован полный цикл сопровождения клиентов с помощью системы PRAVO TECH, Axoft, 20:40, 15.04.2021, Россия21
PRAVO TECH – российский разработчик сложных технологических решений в сфере LegalTech – автоматизировал полный цикл сопровождения клиентов юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» с помощью системы PRAVO TECH.

Приложение «Банкноты Банка России» научит определять подлинность денег, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия17
Центробанк выпустил новую версию мобильного приложения, которое рассказывает пользователям обо всех банкнотах в обращении и их защитных признаках. С помощью него вы сможете просканировать любую купюру Банка России и определить год ее модификации.

ГК «ПЛМ Урал»: зачем нужны цифровые двойники?, ПЛМ Урал, 20:39, 15.04.2021, Россия20
Одним из главных мировых трендов цифровизации промышленности является создание цифровых двойников, которые позволяют увидеть продукт, услугу или работу производства еще на этапе планирования. О появлении виртуальных прототипов и эффективности их применения на практике в компании ГК «ПЛМ Урал» рассказывает директор группы компаний Владимир Власов.

Как система EOS for SharePoint позволила ТФОМС Свердловской области быстро освоиться в новой «ковидной» реальности, ЭОС, 20:34, 15.04.2021, Россия21
Система EOS for SharePoint компании ЭОС, которую ТФОМС Свердловской области использует с 2014 года, позволила всё сделать быстро и без потерь в качестве деятельности.