Эксперты ЛионКредит: в России может появиться новая разновидность кредитов

Как сообщают специалисты компании ЛионКредит, в России в ближайшее время может быть принят принципиально новый вид «кредитов» — это так называемые судебные займы. По сути своей это не будут привычные кредиты – как минимум, проценты платить по ним не придется. Да и вообще рассматривается возможность предоставления таких ссуд без необходимости возврата. Деньги будут выдаваться банком, однако его расходы будет компенсировать противоположная сторона дела – однако только в том случае, если она проиграет разбирательство.
На данный момент законопроект о таком судебном кредитовании находится на рассмотрении в Совете Федерации. Если эта стадия будет успешно пройдена, предложение пройдет дальше и станет еще более вероятным кандидатом на реализацию.
Смысл данной инициативы заключается в том, чтобы предоставить финансовым организациям – не только банкам, но и страховщикам и любым другим структурам с достаточным капиталом – возможность финансово поддерживать участников судебных разбирательств. Это, по замыслу авторов законопроекта, должно уравнять права сторон конфликта независимо от их материального положения. Как подчеркивается в сопроводительной документации, нередко граждане не обращаются в суд из-за отсутствия денег на профессионального адвоката – и поэтому не могут защитить свои права и интересы. Если же предлагаемая инициатива будет реализована, шансы на объективное урегулирование споров сравняются. В случае проигрыша разбирательства банк понесет убытки, но если процесс обернется успехом, то кредитор окажется в плюсе.
Такое судебное кредитование, как отмечают эксперты ЛионКредит, может помочь отстоять свои законные права тем истцам, которые не могут позволить себе дорогостоящего адвоката. Кроме того, получение судебной ссуды будет сопровождаться комплексным анализом ситуации – по сути это экспертная оценка вероятности успешного разрешения проблемной ситуации. И многие эксперты, как из законодательного сектора, так и из сферы кредитования, уже по достоинству оценили данный законопроект. Прежде всего, это будет серьезный шаг к повышению качества судебных разбирательств и обеспечению россиян равными правами на защиту своих интересов.
Специалисты компании ЛионКредит полагают, что новый вариант заемного финансирования будет выгоден для субъектов МиСП. Согласно статистике за время пандемии бизнес-омбудсмену Москвы было направлено порядка 5 000 обращений от ИП и владельцев бизнеса. И в более чем половине случае обращающиеся указывали на то, что не обладают достаточными средствами для эффективного ведения дела, найма опытных и надежных правозащитников и т.д. Более того, для многих представителей бизнеса слишком проблемно и затратно даже обеспечивать себя текущей юридической помощью. А возможность закредитоваться для решения своих проблем через суд, как полагают эксперты, пришлась бы как раз к месту. Как минимум спросом бы она пользовалась точно.
Выгодой для инвесторов при финансировании таких бизнес-разбирательств вполне может стать процент от отсуженной суммы – как вариант, общепринятая инвестиционная ставка в размере 15-40%. И Ассоциация юристов уже признала, что судебное кредитное финансирование может стать по-настоящему действенным и полезным инструментом.

Контактное лицо: Яна
Компания: Лионкредит
Добавлен: 04:12, 01.03.2021 Количество просмотров: 182

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации книги о промышленниках Курганской области, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия404
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил партнером презентации книги об истории развития промышленности Курганской области. В книге «Курган. Начало» рассказывается о компаниях, которые сыграли важнейшую роль в становлении промышленной отрасли региона.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой до 460 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия406
«Балтийский лизинг» и официальный дилер на рынке продаж грузовой автотехники, компания «Русбизнесавто», предлагают приобретать автомобили МАЗ на особых условиях. При покупке самосвалов марки клиенты могут получить выгоду до 460 000 рублей*.

Вклад «Любимый» Банка «Левобережный» признан одним из лучших в стране, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия53
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг банковских вкладов с максимальными процентными ставками. Аналитики сравнили более 500 предложений и составили топ-30 самых выгодных вкладов в РФ на март 2021 г.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта, «Балтийский лизинг», 23:51, 14.04.2021, Россия175
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья, Газпромбанк Лизинг, 23:49, 14.04.2021, Россия158
167 новых автомобилей на 1,2 млрд рублей должны укрепить областную систему здравоохранения в условиях пандемии. Ключи от машин медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специальные условия СберЛизинга на Land Rover и Jaguar, СберЛизинг, 23:44, 14.04.2021, Россия64
СберЛизинг и официальное Представительство марки Land Rover и Jaguar достигли договоренности о специальных условиях на лизинг. Теперь СберЛизинг предлагает клиентам самые востребованные модели этих марок с новыми улучшенными условиями от рекомендованной розничной цены.

«Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 00:34, 14.04.2021, Россия131
В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.

«Балтийский лизинг»: кросс-продажи будут интегрироваться в отраслевые маркетплейсы, «Балтийский лизинг», 17:43, 12.04.2021, Россия205
Игроки рынка лизинга все чаще говорят о том, что в ближайшей перспективе отрасль начнет работать с маркетплейсами, где клиенту будет удобно подобрать нужное ему имущество.

Банк «Левобережный» увеличил лимиты денежных переводов по России и за рубеж, Банк «Левобережный», 16:51, 12.04.2021, Россия90
Какие бы города или даже страны не разделяли вас с близкими и друзьями, вы всегда можете поддержать друг друга и отправить перевод. Благодаря новым суточным и месячным лимитам, вы можете отправлять большие суммы без открытия банковского счета по системам «Золотая Корона» и Western Union.

Увеличен размер беззалоговой части по кредитам для малого бизнеса, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия204
Банк «Левобережный» внес изменения в структуру обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства. Теперь бизнесмены могут оформить кредит с бланко-частью до 5 млн рублей.

«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для осмотра авто и техники, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия176
У клиентов «Балтийского лизинга» появилась возможность дистанционно проводить осмотр автомобилей и техники без очного участия менеджера. Компания выпустила мобильное приложение, благодаря которому с этой задачей можно справиться за десять минут.

«Балтийский лизинг» перевыполнил план первого квартала 2021 года на 28%, «Балтийский лизинг», 19:44, 08.04.2021, Россия163
«Балтийский лизинг» подвел итоги первого квартала 2021 года: компания достигла всех целевых показателей и перевыполнила план по объему нового бизнеса на 28%. По итогам отчетного периода в лизинг передано имущества на сумму 22,7 млрд рублей. Тем самым прирост к аналогичному показателю прошлого года составил 42%.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 рынка в сегментах машиностроения и пищевой промышленности, «Балтийский лизинг», 16:02, 08.04.2021, Россия53
По результатам исследования, проведенного агентством «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» по итогам 2020 года вошел в топ-3 рейтинга ведущих компаний отрасли в сегментах машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования, а также оборудования для пищевой промышленности. Всего в рэнкинг, составленный аналитиками, вошли 129 российских лизингодателей.

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной перспективам отрасли, «Балтийский лизинг», 22:53, 06.04.2021, Россия261
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков стал участником дискуссии в рамках конференции «Российский лизинг: перезагрузка 2021», организованной Worldwide Expert Conferences при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы», Газпромбанк Лизинг, 22:43, 06.04.2021, Россия217
Компания Газпромбанк Лизинг была признана победителем аукциона на поставку вертолета Ми-8АМТ для ОГУП «Авиация Колымы».