ГКС на бизнес-форуме Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране»

Его участники обсудили, как бесконтактные технологии помогают в борьбе с коронавирусом, какие автономные и комплексные решения востребованы с учетом пандемии COVID-19, а также задачи, возможности и стратегии внедрения Центров управления регионом (ЦУР).

В рамках панельной дискуссии обсуждался ряд вопросов развития ведомственного проекта «Умный город» и федерального проекта «Цифровой регион» в посткоронавирусный период. Участники дискуссии дали оценку текущей ситуации и сделали прогноз ее развития, подтвердив, что цифровизация — это уже наша реальность, и все запланированные проекты развития цифровой экономики и «умных городов» в ближайшее время будут реализованы.

Одним из основных инфраструктурных элементов «умного города» является интеллектуальная транспортная система, которая помогает более эффективно эксплуатировать улично-дорожную сеть, регулировать транспортные потоки, разгрузить дороги и сделать их безопаснее, обеспечить бесперебойное движение наземного пассажирского транспорта. ГКС обладает широким спектром компетенций в области разработки документов транспортного планирования, микро- и макромоделирование транспортных потоков, внедрения различных компонентов интеллектуальной транспортной системы, а также полным комплексом услуг по транспортному обслуживанию массовых мероприятий.

Особое внимание на форуме Smart City & Region было уделено появлению первых стандартов для умных городов и их практическому применению. Специалисты, участвовавшие в обсуждении, согласны с необходимостью таких стандартов, но в то же время отмечают их хрупкость на сегодняшний момент. Были даже проведены аналогии с цветами: возможно, стандарты не совершенны на данный момент, но ни в коем случае нельзя их затоптать.

Как отметил Жантемир Тхакахов, главный эксперт по транспортному планированию ГКС: «Стандарты нужны в том числе и для того, чтобы все могли договориться о терминах и общаться на одном языке, но при этом важно не помещать их в жесткие рамки. Стандарты — это больше про распространение опыта; можно и нужно их дорабатывать, используя лучшие практики».

| Бизнес-форум Smart City & Region
VIII Федеральный бизнес-форум Smart City & Region: цифровые технологии на пути к «умной стране» ставит перед собой задачу установить открытый и доверительный диалог между органами власти и бизнесом, выявить механизмы решения проблем в посткоронавирусный период в регионах, дать оценку ситуации, сделать прогноз ее развития, а также сформулировать конкретные предложения, которые могут быть использованы для корректировки национальных проектов, найти новые бизнес-модели для решения задач цифровой трансформации городов и регионов, поделиться моделями и опытом привлечения финансирования, обменяться опытом практического применения новых стандартов для умных городов.
Smart City & Region 2021

| ГКС (АО «Группа Систематика»)
ГКС — ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. Группа консолидирует 30-летний опыт работы и обладает диверсифицированным портфелем компетенций и практик ИТ-услуг, а также продуктов, решений и услуг в области комплексной безопасности.
ГКС — это более 1500 сотрудников, 200 авторизованных сервисных центров в регионах России и стран СНГ («24 х 7 х 365»), 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.
Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
Тел.: (495) 729-51-71 (#5074)
pr@gcs.ru
www.gcs.ru | Facebook | Youtube | ВКонтакте

Контактное лицо: Владимир Кузнецов
Компания: ГКС
Добавлен: 21:50, 03.03.2021 Количество просмотров: 95

Высокая оценка от Frost&Sullivan, Клауд Контакт, 21:36, 16.04.2021, Россия397
2-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

Управляющая компания аэропорта Пулково автоматизировала процессы управления закупками и продажами с помощью low-code платформы Creatio, Террасофт, 21:36, 16.04.2021, Россия404
В компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, завершен комплексный проект по внедрению CRM и SRM-систем, который был реализован с участием партнера «Террасофт Россия», компании НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ).

Staffcop Enterprise 4.9 - новые возможности для госсектора и крупных предприятий, Атом Безопасность, 21:35, 16.04.2021, Россия401
Staffcop Enterprise – полностью отечественное решение соответствующее как требованиям ГОСТ Р 57580, так и другим требованиям российских регуляторов, о чем имеется подробная статья.

МегаФон добавил скорости в развитии Вологодского региона, МегаФон, 21:34, 16.04.2021, Россия402
Компания «МегаФон» улучшила инфраструктуру связи. С начала 2021 года в пяти районах Вологодской области модернизированы базовые станции.

«АйДи – Технологии управления» обновила мобильную версию приложения «СЭДО.Documino», АйДи, 21:28, 16.04.2021, Россия407
Компания «АйДи – Технологии управления» завершила обновление мобильной версии своего флагманского продукта – системы электронного документооборота Documino.

Accenture в России на треть увеличила количество разработчиков, Accenture, 21:24, 16.04.2021, Россия402
Компания Accenture в России за год увеличила штат сотрудников Технологических центров на 30%.

АИС МФЦ ДЕЛО: на что способно отечественное решение для автоматизации работы МФЦ, ЭОС, 21:21, 16.04.2021, Россия48
АИС «МФЦ ДЕЛО» - программный комплекс, позволяющий автоматизировать административно-управленческие процессы МФЦ.

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия203
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Администрация Ленинградской области совместно с MOLGA Consulting реализовала систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов, MOLGA Consulting, 20:57, 15.04.2021, Россия217
В Администрации Ленинградской области успешно реализован проект по созданию системы «Аргус», позволяющей осуществлять автоматизированную консолидацию и анализ сведений более чем 2 000 госслужащих на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 20:57, 15.04.2021, Россия206
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Деофшоризационая политика в сфере КИК: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 20:57, 15.04.2021, Россия206
Эксперты практики Налогов и права Группы – о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.

Система Rewtas от CorpSoft24 включена в Единый реестр российского ПО, CorpSoft24, 20:54, 15.04.2021, Россия216
Разработка CorpSoft24 – система Rewtas – включена приказом №353 от 08.04.2021 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия204
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия206
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия205
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.