Юрий Альтудов: Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei

Группа студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова получила международные сертификаты о прохождении образовательного курса по сетевым технологиям и навыкам поддержки компьютерных сетей предприятия Авторизованной информационно-коммуникационной академии Huawei.

Об этом знаковом для северокавказского региона событии рассказывает врио ректора КБГУ доктор технических наук Юрий Альтудов.

Первые на Северном Кавказе

Образовательный проект Huawei реализуется в крупнейших российских вузах. В 2020 году наш университет первым на Северном Кавказе заключил договор с китайской компанией – одной из крупнейших мире в сфере телекоммуникационных сетей, информационных технологий, умных устройств и облачных сервисов.

Академия информационно-коммуникационных технологий Huawei была открыта при Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова в сентябре 2020 г. по инициативе индустриального партнера вуза – московской компании ITV | AxxonSoft – ведущего российского разработчика и поставщика программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения.

По итогам тестирования в учебную группу были зачислены 50 студентов двух подразделений – института информатики, электроники и робототехники, а также института физики и математики. Занятия два раза в неделю проводились в дистанционном формате с использованием учебных материалов и образовательной платформы компании. Студентам помогали преподаватели, прошедшие подготовку в московском учебном центре.

Спустя полгода девять претендентов достигли поставленной цели. В январе 2021 года Алеся Галяева, Ислам Тлупов, Алина Нахушева, Хазбулат Закаев, Султан Канкулов успешно сдали итоговый экзамен по курсу сетевых технологий и основных навыков поддержки локальных сетей предприятия на базе оборудования Huawei (HCIA Routing and Switching), подтвердив знания по сетевому администрированию, соответствующие международным стандартам.

В феврале сертификаты по курсу сетевых технологий и основных навыков поддержки небольших сетей предприятия на базе оборудования Huawei (HCIA Routing and Switching) получили Руслан Хутугов, Альбек Батов, Альбина Кадырова, Хаишат Хамдохова.

Хочу подчеркнуть, что обладателями сертификатов стали студенты разных курсов бакалавриата и магистратуры. Залогом их успеха наряду со стартовым уровнем подготовки стала способность самостоятельно осваивать большие объемы знаний.

Поздравляю юношей и девушек, проявивших в процессе занятий настойчивость, профессиональную заинтересованность.

На русском и английском

Обучение в Академии Huawei повышает карьерные возможности специалистов, обладатели сертификата высоко котируются на рынке труда.

Договор КБГУ с китайской компанией действует до конца текущего года. Планируется набор студентов на обучение по курсу HCIA (Huawei Certified Internetwork Expert) Routing and Switching (Маршрутизация и коммутация). Также есть намерение запустить курс на английском языке по направлению Artificial Intelligence (Искусственный интеллект).

Мы благодарны партнерам. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, которое дает представителям нашего университета уникальный шанс на получение самых современных знаний и повышение компетенций в области информационно-коммуникационных технологий.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: КБГУ им.Х.М. Бербекова
Добавлен: 22:37, 03.03.2021 Количество просмотров: 189

Высокая оценка от Frost&Sullivan, Клауд Контакт, 21:36, 16.04.2021, Россия403
2-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

Управляющая компания аэропорта Пулково автоматизировала процессы управления закупками и продажами с помощью low-code платформы Creatio, Террасофт, 21:36, 16.04.2021, Россия410
В компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, завершен комплексный проект по внедрению CRM и SRM-систем, который был реализован с участием партнера «Террасофт Россия», компании НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ).

Staffcop Enterprise 4.9 - новые возможности для госсектора и крупных предприятий, Атом Безопасность, 21:35, 16.04.2021, Россия407
Staffcop Enterprise – полностью отечественное решение соответствующее как требованиям ГОСТ Р 57580, так и другим требованиям российских регуляторов, о чем имеется подробная статья.

МегаФон добавил скорости в развитии Вологодского региона, МегаФон, 21:34, 16.04.2021, Россия409
Компания «МегаФон» улучшила инфраструктуру связи. С начала 2021 года в пяти районах Вологодской области модернизированы базовые станции.

«АйДи – Технологии управления» обновила мобильную версию приложения «СЭДО.Documino», АйДи, 21:28, 16.04.2021, Россия413
Компания «АйДи – Технологии управления» завершила обновление мобильной версии своего флагманского продукта – системы электронного документооборота Documino.

Accenture в России на треть увеличила количество разработчиков, Accenture, 21:24, 16.04.2021, Россия407
Компания Accenture в России за год увеличила штат сотрудников Технологических центров на 30%.

АИС МФЦ ДЕЛО: на что способно отечественное решение для автоматизации работы МФЦ, ЭОС, 21:21, 16.04.2021, Россия49
АИС «МФЦ ДЕЛО» - программный комплекс, позволяющий автоматизировать административно-управленческие процессы МФЦ.

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия204
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Администрация Ленинградской области совместно с MOLGA Consulting реализовала систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов, MOLGA Consulting, 20:57, 15.04.2021, Россия218
В Администрации Ленинградской области успешно реализован проект по созданию системы «Аргус», позволяющей осуществлять автоматизированную консолидацию и анализ сведений более чем 2 000 госслужащих на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 20:57, 15.04.2021, Россия207
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Деофшоризационая политика в сфере КИК: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 20:57, 15.04.2021, Россия207
Эксперты практики Налогов и права Группы – о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.

Система Rewtas от CorpSoft24 включена в Единый реестр российского ПО, CorpSoft24, 20:54, 15.04.2021, Россия217
Разработка CorpSoft24 – система Rewtas – включена приказом №353 от 08.04.2021 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия205
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия207
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия205
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.