Линейка межсетевых экранов ИВК КОЛЬЧУГА-К успешно прошла сертификацию по требованиям ФСТЭК России
Линейка межсетевых экранов ИВК КОЛЬЧУГА-К четвертого поколения – разработка компании ИВК – получила сертификат ФСТЭК России. Программно-аппаратный комплекс ИВК КОЛЬЧУГА-К предназначен для защиты информации ограниченного доступа. При проектировании четвертого поколения МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К разработчики уделили особое внимание развитию его пользовательского интерфейса и функциональных возможностей. В частности, усовершенствованы функции фильтрации трафика прикладного уровня обеспечения высокой доступности и управления приоритетами обслуживания, интерфейс стал интуитивно понятным и эргономичным. Использование ИВК КОЛЬЧУГА-К позволит организациям контролировать и фильтровать информационные потоки в соответствии с заданными корпоративными правилами.
«В применении ИВК КОЛЬЧУГА-К в первую очередь заинтересованы владельцы критической информационной инфраструктуры, которым в сжатые сроки необходимо перевести свои ИТ-ресурсы на хорошо защищенную технологическую независимую платформу, – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор Группы компаний ИВК. – Эксперты в сфере информационной безопасности отмечают, что кибератаки на органы государственной власти, предприятия топливно-энергетического и промышленного комплекса, банки, оборонный сектор, организации здравоохранения и транспорта становятся все более частыми и изощренными. Поэтому мы продолжаем развивать российский межсетевой экран – программно-аппаратный комплекс для защиты локальных сетей от нежелательного трафика и несанкционированного доступа. Он служит одним из основных элементов платформы безопасности любой ИТ-инфраструктуры независимо от ее масштаба и сложности. Разработка всех поколений МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К осуществляется на основе отечественного независимого репозитория свободного ПО «Сизиф», который развивается в российской юрисдикции».
Сертификат соответствия № 4357 от 29.12.2020 ФСТЭК России удостоверяет, что межсетевой экран КОЛЬЧУГА-К, разработанный и производимый АО «ИВК», соответствует документам «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия, «Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016) и «Профилю защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты ИТ.МЭ.А4.П3» (ФСТЭК России, 2016). Сертификационные испытания в соответствии с новыми требованиями ФСТЭК России провела испытательная лаборатория «Синклит». НТЦ «Фобос-НТ» провел работы по оценке соответствия реализованных в ИВК процессов разработки безопасного программного обеспечения требованиям ГОСТ Р 56939-2016 «Защита информации. Разработка безопасного программного обеспечения. Общие требования» с подготовкой рекомендаций по их совершенствованию.
МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К можно применять: • в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1 уровня защищенности включительно; • в государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса защищенности включительно; • в информационных системах общего пользования II класса; • обеспечение безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) до 1-й категории включительно.
Межсетевой экран ИВК КОЛЬЧУГА-К поставляется в четырех вариантах комплектации: • МЭ ИВК Кольчуга-К К01 – высокопроизводительный комплекс для защиты от сетевых угроз с обеспечением высокой доступности сервисов в сетях крупных предприятий и ЦОД; • МЭ ИВК Кольчуга-К К02 – компактное решение в форм-факторе Box-PC для защиты информации в сетях малых предприятий или в филиальной сети; • МЭ ИВК Кольчуга-К К03 – решение для защиты информации в сетях малых предприятий или в филиальной сети. Поставляется в форм-факторе 1U для монтажа в серверную стойку; • МЭ ИВК Кольчуга-К К04 – сбалансированное решение для обеспечения защиты от сетевых угроз в сетях средних предприятий или филиальных сетях.
Ключевыми особенностями обновленного перечня функциональных возможностей МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К являются: • возможность автоматической генерации правил фильтрации; • возможность автоматической генерации правил управления шириной канала; • построение кластера высокой доступности (горячее резервирование); • поддержка netflow – сетевого протокола для учёта сетевого трафика, который является фактическим стандартом; • расширение возможностей настройки правил фильтрации (фильтрация на прикладном уровне, фильтрация по географическому признаку, фильтрация на основе глубокого анализа содержимого области данных пакетов); • организация защиты портов посредством технологии port knocking; • выявление скрытных операций по сканированию TCP и UDP портов; • агрегирование каналов; • возможность настройки правил фильтрации для групп ip-адресов; • наличие графического web-интерфейса управления функциями и мониторинга производительности межсетевого экрана. Оператор получает уведомления о событиях безопасности информации, что позволяет быстро среагировать на возникающие инциденты.
Встроенное программное обеспечение МЭ ИВК КОЛЬЧУГА-К включено Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (регистрационный номер 413).
Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 00:03, 05.03.2021
Количество просмотров: 456
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.