 |
В 2021 году пройдет более 8 тысяч мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости
Госинспекция по недвижимости вместе с подведомственным Государственным бюджетным учреждением «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» в этом году определит фактическое использование более 8 тысяч административно-деловых и торговых центров, а также других объектов недвижимости нежилого назначения. Запланированные на 2021 год мероприятия направлены на выявление объектов, которые будут подлежать налогообложению от кадастровой стоимости в следующем году.
«В 2021 году Госинспекция по недвижимости планирует провести 8 180 мероприятий по определению вида фактического использования. Если не менее 20% общей площади объекта используются для размещения офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, то в 2022 году объект будет подлежать налогообложению от кадастровой стоимости. Размер налоговой ставки в отношении таких объектов составит 1,9%», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
В 2020 году было проведено 8 044 плановых, а также 3 382 внеплановых мероприятия, которые проводятся на основании обращений собственников объектов недвижимости, по решению Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве или в рамках судебных процессов. По результатам проделанной работы 7 495 объектов были признаны подлежащими налогообложению от кадастровой стоимости.
«С 2014 года московские организации начали платить налог на имущество от кадастровой стоимости, которая отражает реальную цену объектов. Благодаря такому решению поступления в столичный бюджет от указанного налога выросли в 1,5 раза – с 94 млрд рублей в 2014 году до 141,5 млрд рублей в 2020 году», – сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.
В Москве переход к исчислению от кадастровой стоимости происходит постепенно. Для того, чтобы сделать этот процесс комфортным для бизнеса, город установил пониженную ставку. Максимальная ставка налога в размере 2%, установленная федеральным законодательством, должна была начать действовать в Москве с 2019 года. Однако по просьбе бизнеса переходный период в столице был продлен еще на четыре года: ставка будет увеличиваться постепенно с 1,6% в 2019 году до 2% в 2023 году, напомнил Кирилл Пуртов.
Справочно: Мероприятия проводятся в рамках реализации постановления Правительства Москвы 14.05.2014 № 257-ПП «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения», Госинспекция по недвижимости проводит мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости города Москвы
Добавлен: 23:27, 05.03.2021
Количество просмотров: 519
Страна: Россия
| Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:55, 13.10.2025, Россия167 |
| Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия». |
| Строительная компания «ЭСТЕРА» планирует оснастить теплосчетчиками СТ-17У строящийся объект в Мытищах, Группа компаний АО "Тепловодомер" и ООО "Водомер", 16:45, 25.09.2025, Россия686 |
| В настоящее время Строительно-монтажная компания «ЭСТЕРА» ведет строительство гостиничного комплекса в городском округе Мытищи, в районе Северной «ТЭЦ». Для оснащения нового здания гостиницы приборами учета расхода тепловой энергии и воды компания закупила ультразвуковые теплосчетчики СТ-17У и универсальные счетчики воды УВС-15 производства мытищинской компании ООО «Водомер». |
|
 |