Студенты захакатонили для «Неофлекс» криптовалютного telegram-бота

В течение трех дней команды, состоящие из Java- и Scala-разработчика, тестировщика и аналитика, решали задачу на нескольких уровнях сложностей. Менторскую поддержку участникам обеспечивали эксперты «Неофлекс», которые выступили и в роли жюри.

В результате командами было создано 3 telegram-бота. Самым оригинальным и функциональным оказалось решение команды JuNeo, состоявшая из студентов ПГТУ (г. Пенза), СГУ и СГТУ (г. Саратов). Второе место заняла команда NeoDev из следующих вузов: ПГУ, СГУ, ПКИПТ ИТ-КОЛЛЕДЖ (г. Пенза), а третье досталось объединенной команде «Скалолазы» из ВИВТ и ВГТУ (г. Воронеж). Приз зрительских симпатий получил – Виктор Петренко из СГТУ.

В ходе хакатона студенты смогли улучшить свои навыки программирования на языках Scala и Java, а также расширить знания в области потоковой обработки данных. Это стало возможным благодаря тесному общению с экспертами «Неофлекс», которые на протяжении всех трех дней помогали участникам проходить чек-поинты и делились лайфхаками в программировании.

«Мы первый раз проводили хакатон в формате онлайн, но несмотря на это довольны результатами. Для участников это стало первым опытом распределенной командной работы. У каждого была своя зона ответственности и успех всей команды зависел не только от индивидуального вклада, но и от умения выстроить правильные коммуникации и процессы. Ребята оказались очень увлеченными и наши эксперты с удовольствием общались с ними в онлайн-комнатах, делясь своим опытом и направляя их в решении нетривиальных задач», - отметила Светлана Гончар, директор Центра развития компетенций компании «Неофлекс».

О «Неофлекс»
«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.

Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, банк «Открытие», Банк «Санкт - Петербург», «Объединенное Кредитное Бюро», Банк «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, ING, «Сетелем Банк», BNP Paribas, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК», Mediscope и многие другие.

Подробнее о «Неофлекс» на сайте: www.neoflex.ru

Контактное лицо: Свобода Александра
Компания: Неофлекс
Добавлен: 23:43, 06.03.2021 Количество просмотров: 426

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия5
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия4
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия5
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия6
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.

«Техносерв Консалтинг» участвует в масштабной цифровой трансформации управления проблемными активами банка «Открытие», Техносерв Консалтинг, 20:44, 15.04.2021, Россия10
Москва, 15 апреля 2021. Внедрение новой системы Otkritie Collection, автоматизирующей работу департамента проблемных активов, позволила банку «Открытие» оптимизировать процесс по сбору просроченной задолженности и снизить расходы на юридические взыскания. В основу разработки Otkritie Collection легло решение TSC Collection от «Техносерв Консалтинг».

Лаборатория ДКИС ALP стала ключевым инструментом создания и вывода на рынок передовых технологических решений для управления бизнесом, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 20:41, 15.04.2021, Россия15
15 апреля 2021 года, Москва

Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград, Manzana Group, 20:41, 15.04.2021, Россия15
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в сети супермаркетов «SPAR Калининград» инструменты персональных предложений на базе решения Manzana Predictive Analytics.

В юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» автоматизирован полный цикл сопровождения клиентов с помощью системы PRAVO TECH, Axoft, 20:40, 15.04.2021, Россия19
PRAVO TECH – российский разработчик сложных технологических решений в сфере LegalTech – автоматизировал полный цикл сопровождения клиентов юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» с помощью системы PRAVO TECH.

Приложение «Банкноты Банка России» научит определять подлинность денег, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия15
Центробанк выпустил новую версию мобильного приложения, которое рассказывает пользователям обо всех банкнотах в обращении и их защитных признаках. С помощью него вы сможете просканировать любую купюру Банка России и определить год ее модификации.

ГК «ПЛМ Урал»: зачем нужны цифровые двойники?, ПЛМ Урал, 20:39, 15.04.2021, Россия17
Одним из главных мировых трендов цифровизации промышленности является создание цифровых двойников, которые позволяют увидеть продукт, услугу или работу производства еще на этапе планирования. О появлении виртуальных прототипов и эффективности их применения на практике в компании ГК «ПЛМ Урал» рассказывает директор группы компаний Владимир Власов.

Как система EOS for SharePoint позволила ТФОМС Свердловской области быстро освоиться в новой «ковидной» реальности, ЭОС, 20:34, 15.04.2021, Россия17
Система EOS for SharePoint компании ЭОС, которую ТФОМС Свердловской области использует с 2014 года, позволила всё сделать быстро и без потерь в качестве деятельности.

Интерактивный киберполигон Фортис версия 1.0, Fortis, 20:34, 15.04.2021, Россия19
Компания Фортис представляет настраиваемую тестовую среду для интерактивной демонстрации возможностей перспективных систем информационной безопасности.

«НОРБИТ» автоматизировал управление закупками и продажами в управляющей компании аэропорта Пулково, НОРБИТ, 23:52, 14.04.2021, Россия146
Компания «НОРБИТ» (входит в группу ЛАНИТ) завершила комплексный проект по внедрению CRM и SRM-систем в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково.

Instax Mini 40 — новая камера в линейке Fujifilm, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 23:51, 14.04.2021, Россия152
Компания Fujifilm Instax представила новую камеру моментальной печати — Instax Mini 40. Фотоаппарат с автоматической регулировкой яркости и автоотключением доступен в черном цвете. Стоимость 8990 рублей. Действует предзаказ.

Компания Hisense поддерживает турнир UEFA Women's Euro 2021, Hisense, 23:43, 14.04.2021, Россия95
Hisense поддерживает события мирового футбола, вдохновляя женщин реализовывать свои устремления