 |
Студенты захакатонили для «Неофлекс» криптовалютного telegram-бота
В течение трех дней команды, состоящие из Java- и Scala-разработчика, тестировщика и аналитика, решали задачу на нескольких уровнях сложностей. Менторскую поддержку участникам обеспечивали эксперты «Неофлекс», которые выступили и в роли жюри.
В результате командами было создано 3 telegram-бота. Самым оригинальным и функциональным оказалось решение команды JuNeo, состоявшая из студентов ПГТУ (г. Пенза), СГУ и СГТУ (г. Саратов). Второе место заняла команда NeoDev из следующих вузов: ПГУ, СГУ, ПКИПТ ИТ-КОЛЛЕДЖ (г. Пенза), а третье досталось объединенной команде «Скалолазы» из ВИВТ и ВГТУ (г. Воронеж). Приз зрительских симпатий получил – Виктор Петренко из СГТУ.
В ходе хакатона студенты смогли улучшить свои навыки программирования на языках Scala и Java, а также расширить знания в области потоковой обработки данных. Это стало возможным благодаря тесному общению с экспертами «Неофлекс», которые на протяжении всех трех дней помогали участникам проходить чек-поинты и делились лайфхаками в программировании.
«Мы первый раз проводили хакатон в формате онлайн, но несмотря на это довольны результатами. Для участников это стало первым опытом распределенной командной работы. У каждого была своя зона ответственности и успех всей команды зависел не только от индивидуального вклада, но и от умения выстроить правильные коммуникации и процессы. Ребята оказались очень увлеченными и наши эксперты с удовольствием общались с ними в онлайн-комнатах, делясь своим опытом и направляя их в решении нетривиальных задач», - отметила Светлана Гончар, директор Центра развития компетенций компании «Неофлекс».
О «Неофлекс» «Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.
Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, банк «Открытие», Банк «Санкт - Петербург», «Объединенное Кредитное Бюро», Банк «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, ING, «Сетелем Банк», BNP Paribas, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК», Mediscope и многие другие.
Подробнее о «Неофлекс» на сайте: www.neoflex.ru
Контактное лицо: Свобода Александра
Компания: Неофлекс
Добавлен: 23:43, 06.03.2021
Количество просмотров: 661
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия318 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |