Следственный комитет проводит проверку по выявленным ОНФ фактам несоблюдения температурного режима в кировских домах
На протяжении нескольких лет жители аварийных домов в этом районе страдают от сильного холода в квартирах. Теперь следователи будут выяснять, по чьей вине люди вынуждены жить при температуре +11 градусов и греться с помощью собак. Ранее к активистам Народного фронта за помощью обратились жители аварийных деревянных домов №№ 16 и 2а на улице Ключевой. Как рассказали жильцы дома №16, в квартирах холодно уже несколько лет, особенно на первых этажах. Так, в одной из квартир всю зиму температура не поднимается выше +11 градусов. Днем хозяйка надевает теплые вещи и валенки, а ночью пенсионерку согревают домашние питомцы - пушистый кот и собака по кличке Степа. Последнего женщина подобрала на улице, чтобы спасаться от морозов.
Проблемы с теплом начались в 2006 г. после случившегося пожара. Тогда в доме загорелся третий подъезд, от него огонь перекинулся на кровлю и фасад здания. В итоге были сильно повреждены крыша, обшивка дома, также выгорел и утеплитель. После пожара управляющая компания отремонтировала дом – привели в порядок стены, построили новую кровлю, но об утеплении здания забыли. В итоге после того, как люди вернулись в свои квартиры, начались жалобы на холод. Граждане не раз вызывали сотрудников управляющей компании, чтобы фиксировать температуру. Так, согласно документам, в 2016 г. в одной из квартир было 13 градусов тепла.
Часть жильцов живут в муниципальных квартирах, поэтому за помощью обращались в администрацию города. В 2017 г. от чиновников пришел ответ, что необходимо утеплять здание. Но денег на это не нашлось. В 2019 г. глава города пояснил, что проблема связана с температурой теплоносителя, который поставляет ресурсоснабжающая компания.
Похожая ситуация и на Ключевой, 2а, где температура не поднимается выше 16 градусов. При всем многолетнем стаже проблем с отоплением жители обоих домов платят за эту коммунальную услугу в среднем по 3 тыс. руб. в месяц.
«По обращению ОНФ проблемами этих домов заинтересовался следственный комитет. Следователи уже опросили некоторых жителей, а также зафиксировали температуру в помещениях. За счет того, что в последние дни на улице потеплело, температура в квартирах с +11 поднялась до +15. Но жители по-прежнему спят в обнимку с домашними питомцами и ходят по квартире в валенках. К тому же, впервые за долгое время сотрудники управляющей компания почистили тротуары прямо до асфальта. Такого ранее, по словам жителей, не было», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В настоящее время активисты ОНФ помогают жителям домов составить исковое заявление и добиться расселения из аварийного жилья по решению суда. Кроме того, общественники добиваются перерасчета платы за отопление.
Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 00:36, 12.03.2021
Количество просмотров: 232
Страна: Россия
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.