Проект «Свободный доступ» заработал во всех округах Москвы

Проект «Свободный доступ», направленный на борьбу с самозахватом территорий общего пользования, был запущен в пилотном режиме в июне 2020 года и действовал только на территории Северо-Восточного административном округа. Он позволяет горожанам через социальные сети сообщать в Госинспекцию по недвижимости о незаконных парковках и фактах самозахвата земель, а ведомству – оперативно устранять нарушения. С марта 2021 года проект стал доступен во всех округах столицы.

«В пилотном режиме проект «Свободный доступ» действовал с июня 2020 года в районах Свиблово, Марьина Роща, Бибирево, Останкинский и Алексеевский. За это время сотрудники ведомства обработали более 80 обращений от жителей, большая часть из них была связана с установкой во дворах шлагбаумов и других ограничительных элементов. От общего числа обращений порядка 60% были признаны нарушениями и оперативно устранены. С марта этого года проект масштабирован на территории 146 районов всех 12 административных округов столицы», - сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он также отметил, что организация незаконных автостоянок во дворах - один из наиболее распространенных способов самозахвата территории общего пользования. В 2020 году Госинспекцией по недвижимости было выявлено 120 незаконных парковок, на сегодня почти половина из них оборудованы под бесплатные автостоянки для жителей ближайших домов.

«В рамках проекта «Свободный доступ» для более оперативного взаимодействия с гражданами ведомство использует платформу Instagram. К каждому району столицы, где уже заработал проект, прикреплен ответственный инспектор. Жители этого района могут направить ему обращение в Instagram и сообщить о нелегальной парковке или другом ограничении доступа к территории общего пользования. Для этого достаточно указать свои ФИО, контактный номер для связи, краткое описание проблемы и фото незаконного сооружения. На основании поступившего обращения инспектор в течение трех дней проверяет законность установки ограждающего сооружения. Если подтверждается факт незаконного самозахвата земельного участка, Госинспекция по недвижимости совместно с Префектурой округа принимают меры по снятию ограничений и восстановлению свободного доступа», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В число основных вопросов, волнующих жителей, входят: законность установки шлагбаумов, полусфер, ограждений для проезда на дворовые территории, ограничения пешеходных проходов на территориях общего пользования, установка цепочек между машиноместами на территории дворов, ограничительных элементов в виде столбиков для парковки у жилых домов, а также взимание денежных средств на незаконных стоянках.

Контакты инспекторов для связи в рамках проекта «Свободный доступ» размещены на портале mos.ru в разделе Госинспекции по недвижимости – Деятельность – Приём граждан и организаций – Проект «Свободный доступ».

Напомним, что использование земельного участка в коммерческих целях без оформления разрешительной документации является самозахватом, а возведение на нем несогласованных сооружений – самостроем. Данные нарушения влекут за собой административную ответственность.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости города Москвы
Добавлен: 00:31, 31.03.2021 Количество просмотров: 73

В Крылатском появилась бесплатная парковка на 35 машино-мест, Госинспекция по недвижимости, 22:12, 21.04.2021, Россия28
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Западном административном округе Госинспекцией по недвижимости была выявлена незаконная автостоянка площадью 500 квадратных метров. Теперь на ее месте организована бесплатная парковка на 35 машино-мест.

DPD подвела итоги работы сети пунктов в первом квартале, DPD, 02:15, 20.04.2021, Россия124
Количество посылок, выданных DPD в первом квартале 2021, в полтора раза превысило данные за аналогичный период прошлого года. Март стал самым загруженным месяцем: по числу выданных отправок он превзошёл ноябрь 2020 и практически сравнялся с показателями декабря.

«Байкал-Сервис» открыл представительство в Долгопрудном, Байкал-Сервис, 02:12, 20.04.2021, Россия127
19 апреля филиал транспортной компании заработал в северном спутнике столицы – городе Долгопрудном.

Доставка в маркетплейсы с ТК «Байкал-Сервис» стала еще выгоднее, Байкал-Сервис, 21:33, 16.04.2021, Россия521
С 15 апреля клиенты транспортной компании «Байкал-Сервис», заказывающие услугу по доставке грузов в маркетплейсы, получают дополнительные бонусы.

«Деловые Линии» раскрыли секреты продуктивной работы с маркетплейсами, ГК "Деловые Линии", 15:22, 14.04.2021, Россия104
Проверка упаковки и маркировки груза, корректное оформление документов и соблюдение даты и времени доставки – ключевые факторы успеха эффективных поставок продукции в маркетплейсы.

«Байкал-Сервис» обосновался в индустриальном парке, Байкал-Сервис, 17:48, 12.04.2021, Россия217
Транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла в Самаре новый распределительный центр (РЦ) в крупном индустриальном парке «Преображенка», созданного по инициативе Правительства Самарской области.

«Байкал-Сервис» на TransRussia представляет технологичный стенд с сюрпризом, Байкал-Сервис, 17:48, 12.04.2021, Россия237
Последние достижения в роботехнике, модернизированный автономный пункт «Имплант», позволяющий оптимизировать логистику, представляет транспортная компания «Байкал-Сервис» на 25-й Международной выставке TransRussia.

FM Logistic в России возглавит Олег Альхамов, FM Logistic, 19:46, 08.04.2021, Россия168
Олег Альхамов назначен на должность генерального директора FM Logistic в России

В районе Фили-Давыдково на месте снесенного самостроя организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости, 16:06, 08.04.2021, Россия48
Бесплатная парковочная зона на 150 машино-мест обустроена во дворе жилых домов в районе Фили –Давыдково на месте снесенного самостроя. Самозахват территории на улице Тарутинская, вл. 5, корп. 1 выявила Госинспекция по недвижимости.

В Таджикистане открылся сервис Tappy «Перевозки и логистика», Tappy "Перевозка и логистика", 16:00, 08.04.2021, Таджикистан45
Международный сервис Tappy «Перевозки и логистика» начал свою работу в столице Таджикистана – Душанбе.

Комплексно – выгодно. «Байкал-Сервис» ввел новую услугу для бизнеса, Байкал-Сервис, 22:11, 07.04.2021, Россия235
Транспортная компания «Байкал-Сервис» разработала комплексную услугу «паллетная перевозка» для бизнеса, заинтересованного в удобных и четких поставках товаров в гипермаркеты, торговые сети и маркетплейсы.

«Деловые Линии» открыли первый терминал в Сахалинской области, ГК "Деловые Линии", 22:47, 06.04.2021, Россия302
Новое подразделение группы компаний появилось в столице региона – Южно-Сахалинске.

В районе Солнцево жителям вернули бесплатную парковку, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:52, 03.04.2021, Россия299
В районе Солнцево на месте незаконной платной автостоянки открылась бесплатная автомобильная парковка по адресу: ул. Волынская, вл.25/2, участок №1. Самозахват территории для незаконной предпринимательской деятельности пресекла Госинспекция по недвижимости.

DPD STANDARD для e-commerce, DPD, 19:04, 01.04.2021, Россия210
DPD, крупнейший логистический оператор России, представляет новый продукт DPD STANDARD. Услуга предназначена для клиентов сегмента B2C: небольших интернет-магазинов, представителей малого и среднего бизнеса.

«Байкал-Сервис» поддержал дальневосточные перевозки, Байкал-Сервис, 16:04, 01.04.2021, Россия246
С 1 апреля транспортная компания «Байкал-Сервис» снизила тарифы на межтерминальную перевозку по Дальнему Востоку.