Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила расширенную архитектуру SASE и полную защиту от оконечной точки до облака

Cisco представила расширенную архитектуру Secure Access Service Edge (SASE). Этот очередной шаг компании на пути к радикальному упрощению сетевого взаимодействия и обеспечения безопасности помогает ИТ-службам безопасно соединять пользователей с приложениями. Также Cisco представила дополнения к своей облачной платформе SecureX, предназначенные для ускорения обнаружения новых угроз и повышения эффективности их отражения.
Говоря «работа», мы теперь имеем в виду не конкретное место, но процесс: мировые события последнего года сделали нормой работу в любом месте. В то же время, этот тренд усложнил управление сетями и безопасностью и расширил горизонт атак на пользователей, устройства, приложения и данные. Архитектура SASE появилась на фоне перемещения внимания от дата-центра к пользователю, отражая главный приоритет организаций — обеспечение бесшовного подключения к приложениям.
Cisco SASE сегодня и завтра
Cisco анонсирует возможность приобретения всех базовых компонентов SASE как единого комплекса с дальнейшим гибким переходом к единому подписному сервису, что позволяет организациям начать использовать интегрированную архитектуру Cisco уже сейчас. Компания предлагает все структурные блоки архитектуры SASE, включая сети, удаленный доступ, облачную безопасность, сетевой доступ с нулевым доверием и визуализацию. Стратегия Cisco заключается в объединении всех этих функций в единый сервис и предоставлении бесшовного безопасного доступа к любому приложению, в любой сети или в облаке, где бы ни находился пользователь.
«Работники все больше переходят на гибридный режим, и традиционные сети и системы безопасности не успевают перестраиваться и соответствовать новой модели ведения бизнеса. Сейчас настал критический момент, когда требуется что-то радикально новое, при этом все заказчики уникальны и им необходимо гибко определять возможность встраивания архитектуры SASE в имеющуюся среду. Не существует универсального решения для цифровых преобразований, то же самое относится и к архитектуре SASE, — говорит Джи Риттенхауз (Gee Rittenhouse), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения информационной безопасности Cisco. — Сегодняшний анонс дает организациям возможность немедленно начать использовать структурные блоки SASE, что значительно упрощает переход к этой архитектуре в дальнейшем».
Cisco также предлагает функционал, раскрывающий новые возможности применения SASE:
• Функция предотвращения потери данных в составе сервиса Cisco Umbrella позволяет обнаруживать и блокировать передачу конфиденциальных данных нежелательным адресатам, предотвращая эксфильтрацию данных и обеспечивая соблюдение требования регулятора.
• Функция изоляции браузера в составе сервиса Cisco Umbrella позволяет пользователям безопасно просматривать веб-сайты, защищая оконечные устройства и корпоративные сети от эксплойтов, использующих уязвимости браузеров.
• Функция выявления облачного вредоносного ПО в составе сервиса Cisco Umbrella обнаруживает и удаляет вредоносное ПО из приложений облачного хранения данных. Организации все чаще доверяют облачным приложениям свои критичные данные, при этом им необходимо обеспечить доступ пользователей к этим данным даже с неуправляемых устройств, соответственно, необходимо обезопасить используемые облачные приложения.
• Расширение решения Cisco SD-WAN Cloud Onramp. Выпуск версии SD-WAN 17.5 на основе технологии Viptela расширяет возможности подключения к облаку, повышая безопасность и предсказуемость поведения приложений. Теперь интеграция Cisco включает кроме AWS и Azure в том числе облака Google Cloud и Megaport. Кроме того, решение Meraki MX расширяет возможности подключения SD-WAN от филиалов до ресурсов в публичных облаках, таких как AWS, Azure и Alibaba.
• Интеграция New SD-WAN и сервиса Cloud Security. Интеграция Cisco Meraki MX с Cisco Umbrella, расширяя имеющуюся интеграцию сетей и систем безопасности Cisco SD-WAN с технологиями Viptela и Umbrella, ускоряет развертывание облачных систем безопасности для распределенных локаций и упрощает туннельное подключение по протоколу IPSec (Internet Protocol Security).
• Визуализация. Облачная и интернет-аналитика ThousandEyes в составе нового предложения SASE обеспечивает организациям обзор любой сети, от любого пользователя до любого приложения, позволяя быстро ликвидировать инциденты, обеспечивать надежные соединения и стабильные условия работы.
• Беспарольная аутентификация. Сегодня Duo представила не зависящее от инфраструктуры решение беспарольной аутентификации, которое будет летом доступно для открытого предварительного тестирования. Его задача — обеспечить бесшовную регистрацию с нулевым доверием, чтобы предприятия могли без проблем защищать облачные и локальные приложения, не устанавливая различные аутентификационные продукты и не оставляя брешей в системе безопасности.
Дальнейшее развитие SecureX для радикального упрощения обеспечения безопасности
Кроме упрощения перехода к SASE, Cisco также упрощает и усиливает защиту от появляющихся угроз. Компания обеспечивает полную защиту от оконечной точки до облака благодаря усовершенствованиям платформы SecureX, которые сокращают время обнаружения и автоматизируют задачи, связанные с выявлением и отражением угроз. Новые автоматизированные рабочие процессы включают защиту от атак на цепочку поставок SolarWinds, а также расследование фишинга и других угроз с помощью аналитики Cisco Talos, одной из крупнейших мировых групп по анализу угроз. Теперь время обнаружения угроз сократилось на 95%, а время до отражения — на 85%. Кроме 27 уже сертифицированных технологий в диапазоне от защиты электронной почты до анализа угроз, интегрированных с SecureX, открытая платформа также поддерживает конфигурирование «под ключ» с технологиями сторонних организаций, включая Google, ServiceNow, Splunk и др.
В дополнение упрощениям на уровне платформы Cisco также обеспечивает интеграцию и автоматизацию для оконечных точек. Cisco Secure Client, новый унифицированный агент-соединитель для Cisco Secure Endpoint, AnyConnect и Umbrella, упрощает развертывание и управление, повышая действенность и эффективность. Cisco Secure Client служит локальной контрольной точкой и системой раннего предупреждения о продвинутых угрозах для таких решений, как SASE, Zero Trust и Extended Detection and Response (XDR).

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 00:36, 01.04.2021 Количество просмотров: 442
Страна: Россия


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия51
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия158
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия177
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия164
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия169
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия163
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия166
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия166
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия173
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия163
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия550
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru