Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco выделяет $100 млн на борьбу с климатическими изменениями

Фонд Cisco Foundation объявил о выделении в течение 10 лет $100 млн на борьбу с глобальным потеплением. Целевой капитал фонда финансируется компанией Cisco. Средства будут выделяться в виде грантов и инвестиций, направляемых на поддержку важных климатических проектов, а также на повышение осведомленности населения о климатических проблемах.
«Сегодняшнее решение развивает подход Фонда к финансированию, стимулирующий на ранней стадии значимые проекты, которые имеют потенциал дальнейшего масштабирования и экологической стабильности», — сказал Питер Тавернайс (Peter Tavernise), исполнительный директор Фонда Cisco Foundation.
Люди во всем мире согласны с необходимостью принятия действенных мер по борьбе с изменениями климата. При этом многие не ощущают своей причастности. С одной стороны, потому что они считают, что один в поле не воин, с другой — они обескуражены масштабами кризиса. В сочетании с тем фактом, что на борьбу с изменениями климата выделяется менее двух процентов всех пожертвований, это означает, что множество смелых климатических проектов не развиваются вследствие отсутствия финансирования.
Решение Фонда Cisco Foundation выделить в течение 10 лет $100 млн нацелено на исправление сложившейся ситуации. Для этого предполагается сфокусировать финансирование на следующих направлениях:
1. Инновационные и оригинальные климатические проекты, стимулирующие углеродную нейтральность и внедрение циклических (регенеративных) моделей в экономике;
2. Просвещение в области климатических перемен и экологии, работа над изменением привычных стереотипов людей, вовлечение населения в решение экологических и климатических вопросов.
Cisco будет тесно сотрудничать с финансируемыми организациями для получения количественных показателей и отчетности по воздействию предложенных программ. Подход Фонда Cisco Foundation основан на существующей, проверенной модели раннего финансирования проектов, имеющих потенциал экологической стабильности и дальнейшего масштабирования.
Выбор некоммерческих партнеров будет основываться на их возможности воздействовать на результаты и формировать соответствующие количественные показатели:
• Сокращение, улавливание и связывание выбросов углерода и парниковых газов;
• Повышение энергоэффективности;
• Создание, увеличение количества и обеспечение доступа к «зеленым» рабочим местам;
• Изменение сложившихся представлений с целью сокращения углеродного следа, обеспечения устойчивости общества к изменениям климата и формирования на локальном и региональном уровнях образа желаемого для всех климатического будущего.
«Для достижения поставленной цели — обеспечения всеобщего инклюзивного будущего — мы должны бороться с растущими климатическими проблемами. Мы также знаем, что огромную роль в этом играют наши технологии для цифровой трансфорации, наши бизнес-практики и партнеры. Проблема климатических изменений глобальна и затронет всех. Именно поэтому мы с энтузиазмом финансируем смелые проекты и вовлекаем общество в решение климатических вопросов, — сказала Фран Катсудас (Fran Katsoudas), директор Cisco по кадрам и общей стратегии. — Мы продолжим работу над сокращением нашего углеродного следа и будем создавать продукты и бизнес-модели, стимулирующие экологически стабильные и климатически ответственные проекты».
Cisco создает экологически стабильное будущее, сокращая вредные выбросы и отходы, создавая более эффективные продукты и ставя перед собой амбициозные, но достижимые цели.
• Cisco в ряде стран перешла на 100% использование возобновляемой энергии и сейчас реализует программу по доведению в 2022 г. уровня потребления электроэнергии из возобновляемых источников минимум до 85% и сокращения выбросов парниковых газов первой и второй категорий на 60% (по сравнению с 2007 г.). Cisco также ведет работу с поставщиками по сокращению вредных выбросов во всей производственно-сбытовой цепочке.
• Cisco разрабатывает продукты и упаковочные материалы с учетом возможности вторичного использования, восстановления и обеспечения эффективности ресурсов. Сейчас Cisco реализует программу по 100% реализации принципа цикличности в разработке новых продуктов и упаковок к 2025 г. Cisco также работает над 100% реализацией программы возврата, поддержанной главой компании Чаком Роббинсом (Chuck Robbins) на Всемирном экономическом форуме в 2018 г.
• Продукты Cisco создаются с учетом требований экологической стабильности. Где бы они ни применялись — от решений сокращения энергопотребления для «умных» городов и зданий и до средств совместной работы для удаленных сотрудников, — технологии Cisco помогают сокращать вредные выбросы.

Подробно о вкладе Cisco в создание экологически стабильного будущего.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 22:24, 21.04.2021 Количество просмотров: 561
Страна: Россия


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия220
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия146
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия253
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия261
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия261
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия250
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия253
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия260
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия233
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия197
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия235
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия179
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия117
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия251
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия314
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru