Эксперт РШУ рассказал о правилах проведения эффективных онлайн-совещаний
20 апреля Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный ключевым принципам проведения рабочих совещаний в режиме онлайн.
Прямой эфир на тему: «Эффективные онлайн-совещания: как держать результат под контролем» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стала Ольга Щипцова — преподаватель Русской Школы Управления, консультант по управлению и организационному развитию, бизнес-тренер. Она выделила пять главных правил, которые позволяют сделать онлайн-совещания максимально продуктивными.
Правило 1. Онлайн-совещание должно проходить не дольше 40 минут, поэтому важно выработать правила принятия быстрых решений: один голос в эфире, критикуешь — предлагай, ограниченное время на монолог.
Правило 2. Перед каждым совещанием необходимо составлять конкретный план задач, которые будут обсуждаться. Это поможет не отклоняться от важных тем.
Правило 3. Начинать совещание нужно бодро (стих, шутка, любой способ привлечения внимания) и заканчивать персональными благодарностями.
Правило 4. Всегда должен быть «хранитель времени» (он следит за тем, чтобы каждый высказывался не дольше положенного времени).
Правило 5. Эффективность совещания стоит оценивать по нескольким метрикам: количеству принятых решений, количеству выдвинутых инициатив, коэффициенту решенных задач и эмоциональному фону по итогам каждого выступления.
Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 27 апреля. Тема эфира: «Диагностика личной эффективности: как выявить свои слабые стороны и научиться работать над ними».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».