 |
Программно-аппаратный комплекс межсетевого экранирования и обнаружения вторжений «Рубикон» теперь доступен в защищенном исполнении для наземных транспортных средств!
НПО «Эшелон» объявляет о расширении набора исполнений изделия программно-аппаратного комплекса «Рубикон», сертифицированного Минобороны России. Комплекс предназначен для применения на объектах Вооруженных сил Российской Федерации для защиты автоматизированных систем специального и военного назначения, в которых обрабатывается информация, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, имеющую степень секретности до «совершенно секретно» включительно.
ПАК «Рубикон» реализует функции межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений и маршрутизатора. В комплексе реализована поддержка мандатных меток защищенной операционной системы Astra Linux Special Edition. Комплекс доступен в различных форм-факторах, применимых для встроенного и настольного использования, а также для монтирования в стойку (1U, 2U).
Отдельное место в линейке исполнений комплекса занимают защищенные исполнения комплекса, которые относятся к аппаратуре объектов на колесных и гусеничных шасси, не имеющих противопульного бронирования и артиллерийско-минометного вооружения (группа исполнения 1.3 по ГОСТ РВ 20.39.304, с уточнениями).
C габаритными размерами: 222,5 x 231,5 x 44,5 мм и массой 3 кг устройство работает от напряжения постоянного тока 27V в температурном диапазоне от -30°С до +55°С. Степень защиты по ГОСТ 14254-96 соответствует IP 44.
В соответствии с сертификатом № 5287 (действует до 26.04.2026 г.) «Комплекс противодействия программно-аппаратным воздействиям (КП ПАВ) «Рубикон» с поддержкой виртуальных сетей» соответствует требованиям приказа Министра обороны Российской Федерации: • по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно руководящему документу «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999 г.); • по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.
а также следующим требованиям: • «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016) – по 2 классу защиты, «Профиль защиты межсетевого экрана типа «А» второго класса защиты» ИТ.МЭ.А2.ПЗ (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты межсетевого экрана типа «Б» второго класса защиты» ИТ.МЭ.Б2.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); • «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011) по 2-му классу защиты и «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети второго класса защиты» ИТ.СОВ.С2.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).
ПАК «Рубикон» включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО, приказ Минкомсвязи России от 18.03.2016).
Подробную информацию о продукте можно получить у наших авторизованных партнеров или отправив запрос в департамент продаж по e-mail: sales@npo-echelon.ru.
Контактное лицо: Алеся Мелехина
Компания: НПО "Эшелон"
Добавлен: 14:49, 24.05.2021
Количество просмотров: 250
Страна: Россия
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия132 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82 |
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года. |
Триллионы для малого и среднего бизнеса, ГК "Юнайт", 16:59, 12.07.2025, Россия86 |
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций. |
Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:49, 12.07.2025, Россия55 |
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует. |
|
 |