«Иннотек» управляет маркировкой с помощью решений Utrace
Utrace, разработчик решений для сериализации товаров, успешно реализовал проект по маркировке продукции фармкомпании «Иннотек» в России. Специалисты ИТ-компании внедрили в «Иннотек» облачную систему уровня L4 Utrace Hub, помогающую комплексно управлять процессом маркировки, и Utrace Proxy – сервис для управления Data Matrix кодами, получения криптокодов и распределения их по производственным площадкам. Оба решения уже внедрены в практику и эффективно используются командой «Иннотек».
«Иннотек» входит в группу компаний Innothera (Франция), специализирующихся на производстве лекарственных средств, медицинских изделий, предназначенных для лечения наиболее распространенных заболеваний, таких как венозная недостаточность, железодефицитная анемия, гинекологические заболевания, дефицит минеральных веществ и др. Вся продукция «Иннотек» производится в Европе (Франция и Швейцария).
Перед «Иннотек» стояли две задачи:
реализовывать проект по маркировке для соблюдения требований законодательства об отправке сообщений в ИС МДЛП о движении продукции; внедрить решение, позволяющее производственным площадкам получать криптокоды из СУЗ (станции управления заказами).
Благодаря совместному проекту с компанией Utrace эти задачи были решены. Utrace – разработчик ряда ИТ-решений, которые позволяют полностью управлять различными аспектами маркировки. Специалисты компании внедрили в «Иннотек» два продукта: облачную систему уровня L4 Utrace Hub и сервис Utrace Proxy.
Запуск систем в эксплуатацию команды Utrace и «Иннотек» разбили на два этапа. Первая волна проекта была нацелена на обращение маркированной продукции, произведенной во Франции: сервис Utrace Proxy позволяет производственным площадкам оперативно получить криптографические коды, сгенерированные регистратором эмиссии в РФ. Во время второй волны ИТ-специалисты работали над процессом таможенной обработки и передвижением товаров на территории России. Здесь важную роль играет система Utrace Hub: она интегрируется с ИС МДЛП, поддерживает все процессы в соответствии с требованиями регулятора, валидирует все данные, которые отправляет фармкомпания, на корректность и целостность.
После внедрения обеих систем специалисты Utrace интегрировали их c двумя решениями: NC Pharm – 3PL-оператором, и глобальной Track&Trace системой Rockwell.
«Система Utrace Hub протестирована и запущена в промышленную эксплуатацию. Осуществлен полный цикл операций от заказа кодов и их передачи на производство, ввоза товара в РФ, таможенной обработки и перемещения на аптечный склад до отгрузки клиенту. Компания Utrace оперативно реагирует на наши обращения и осуществляет поддержку, обеспечивая бесперебойный и стабильный обмен данными с СУЗ и ИС МДЛП. Мы удовлетворены результатами проекта и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество», – комментирует Виктория Корсакова, руководитель проекта, «Иннотек».
«Мы благодарим "Иннотек" за доверие к нашей экспертизе и постоянную вовлеченность. Проекты для фармкомпаний, чьи производства находятся за рубежом, имеют свои сложности и особенности, но благодаря слаженной работе наших специалистов, команды заказчика и его партнеров мы завершили все работы в срок, и сейчас наши решения успешно работают в компании практически в автоматическом режиме», – отмечает Константин Иванов, генеральный директор Utrace.
Компания Utrace является разработчиком решений по маркировке товаров для участников российского рынка. Команда Utrace – эксперты в области технологий, бизнес процессов фармацевтики, пищевой и легкой промышленности. Мы хорошо знаем складские и логистические схемы, понимаем, как устроены ритейл и дистрибуция, используем только проверенные методологии внедрения проектов по маркировке и помогаем разобраться в законодательстве. Utrace оказывает услуги по внедрению в сотрудничестве с ведущими российскими консалтинговыми компаниями – Navicon и KPMG. Наши клиенты – международные и российские компании, такие как Alvogen, Aspen, Takeda, Ipsen.
Контакты для СМИ Дарья Орешко +7-911-237-47-62 d.oreshko@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Utrace
Добавлен: 18:11, 24.05.2021
Количество просмотров: 327
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.