Более 60 будущих энергетиков завершили стажировку в «Россети Тюмень» на Ямале

Студенты Новоуренгойского многопрофильного колледжа прошли производственную практику в северном филиале компании «Россети Тюмень». Под патронажем ведущих энергетиков более шестидесяти человек за 2 месяца получили уникальные знания и опыт работы на действующих энергообъектах.
Стажировка в «Россети Тюмень» предусматривает вовлечение студентов в основные производственные процессы: ремонт и эксплуатация энергообъектов, диагностика подстанций и линий электропередачи, внедрение IT-решений в управление электросетевым комплексом. В этом году практика на энергообъектах продлилась два месяца. Для эффективного знакомства с бизнес-процессами компании и включения в профессию за каждым студентом был закреплен опытный наставник. Таким образом молодежь получила возможность из первых уст узнать о новшествах в отрасли и научиться правильному выполнению различных технологических операций.
Насыщенная и содержательная программа стажировки не только «прокачивает» навыки студентов, но и является дополнительным стимулом к трудоустройству молодых специалистов. По словам одного из практикантов Дмитрия Цоцории, работа в «Россети Тюмень» видится ямальцу интересным вариантом для построения карьеры. «Для меня работа в такой динамично развивающейся компании как «Россети Тюмень» – залог стабильного будущего, возможность для самореализации и осознание причастности к великому делу электроснабжения жителей России. Надеюсь, что после защиты диплома я стану частью коллектива энергетиков», ¬– поделился мыслями студент 3 курса Новоуренгойского многопрофильного колледжа.
Стоит отметить позитивную динамику: в последние пять лет практику в ямальском филиале «Россети Тюмень» в среднем проходили порядка 30 студентов. В этом году показатель увеличился вдвое. Последовательная работа в этом направлении принесла предприятию и непосредственное прикладное значение: в качестве молодых специалистов в компанию за этот период устроились 46 ямальцев.
В рамках реализации модели непрерывного образования «Россети Тюмень» заключили 21 соглашение о сотрудничестве с региональными департаментами образования, общеобразовательными учреждениями и профильными учебными заведениями. Всего в 2021 году на объектах компании в трех регионах присутствия пройдут практику 190 студентов.

Контактное лицо: Ирина Воробьева
Компания: АО "Россети Тюмень
Добавлен: 17:16, 01.07.2021 Количество просмотров: 138

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия78
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия79
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия76
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия77
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия44
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия96
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия82
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия84
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия112
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:47, 11.08.2022, Россия82
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 06:55, 11.08.2022, Россия44
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия113
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия117
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия58
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия42
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.