Аккредитованы на 5 лет

Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика» (участник соглашения ILAC)*. НИИПТ работает с предприятиями нефтехимической, металлургической и машиностроительной промышленности, а также автопромом и предприятиями системы ОАО «РЖД». Такая аккредитация – доказательство того, что лаборатории опорного вуза компетентны в области своей деятельности, а результаты проведённых в них испытаний признаются на международном уровне.

Аккредитация в ассоциации аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» свидетельствует о том, что лаборатории НИИПТ ТГУ соответствуют требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025:2019) «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и подтверждает техническую компетентность и функционирование системы менеджмента.

В международной системе аккредитовались испытательные лаборатории НИИПТ ТГУ: физико-механических испытаний; анализа химического состава; металлографии; стендовых испытаний; прецизионной микроскопии. Процедура аккредитации проходила в два этапа.

На первом на экспертизу была направлена заявка на аккредитацию с комплектом документов – проект области аккредитации, положение об органе по оценке соответствия (лаборатории), руководство по качеству, паспорт испытательных лабораторий. Второй этап включал оценку на месте и экспериментальную проверку компетентности.

На данном этапе в НИИПТ работали два эксперта – Ольга Ерошина проводила обследование online, а Арсений Бабайцев лично присутствовал в лабораториях НИИПТ и контролировал экспериментальную проверку. В итоге эксперты проверили выполнение в лабораториях всех требований ГОСТ ISO/IEC 17025, оценили организацию и функционирование системы менеджмента, техническую оснащённость и компетентность лабораторий. Были отмечены укомплектованность лабораторий современным исправно функционирующим метрологически обеспеченным оборудованием и высокая квалификация персонала.

По итогам работы эксперты составили акт оценки, в котором рекомендовали Органу по аккредитации выдать аттестат аккредитации НИИПТ ТГУ на пять лет.

– Наши лаборатории в настоящее время имеют действующую аккредитацию в Единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) (Аттестат аккредитации № ИЛ/ЛРИ-01303 действителен до 1 марта 2024 года). Благодаря аккредитации в международной системе ILAC, область аккредитации НИИПТ ТГУ расширится на следующие методы: статические и динамические механические испытания при повышенных и пониженных температурах, определение содержания газов в металлах, термоциклирование и испытания на устойчивость к внешним химическим воздействиям, в том числе определение топливостойкости, коррозионной стойкости изделий, – пояснила заместитель директора по качеству НИИПТ ТГУ Анастасия Караванова. – Мы работаем с предприятиями нефтехимической, металлургической и машиностроительной промышленности, автопромом, предприятиями системы ОАО «РЖД». Наши заказчики знают о системе ILAC и, конечно, хотят, чтобы испытания их продукции проводились в лабораториях, входящих в эту систему, поскольку эти результаты будут признаны во всём мире.

Новый срок действия аккредитации в ААЦ «Аналитика» – 2026 год.

*Ассоциация аналитических центров «Аналитика» уже более 20 лет объединяет специалистов в области прикладной аналитической химии и работает под эгидой Научного Совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН). Она активно сотрудничает с международными организациями, входит в состав CITAC (Международного комитета по единству измерений в аналитической химии), а с 2004 года Ассоциация является ассоциированным членом ILAC (Международной организации по аккредитации лабораторий) и с 2007 года — членом АПЛАК (Азиатско-тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий). С 2019 года ААЦ «Аналитика» является членом APAC – Asia Pacific Accreditation Cooperation – Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации, (образованного путем слияния APAC и PAC).

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 15:37, 23.07.2021 Количество просмотров: 750

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия104
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 21:21, 09.09.2021, Россия215
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».

5 сентября эксперты проведут встречу с молодыми учеными во Владивостоке., FINCOM grou, 20:03, 03.09.2021, Россия111
Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова запустил серию встреч «Теория перспективы» с известными деятелями науки и бизнеса. В рамках кампании 5 сентября 2021 года состоится встреча с экспертами во Владивостоке. У молодежи будет уникальная возможность обсудить волнующие их научные темы и задать вопросы.

Аттракционы Сочи Парка успешно прошли ежегодную оценку технического состояния, Сочи Парк, 20:51, 20.07.2021, Россия239
Независимая экспертная проверка подтвердила - аттракционы Сочи Парка соответствуют утвержденным стандартам безопасности РФ.

Материалы ТМ «Агротекс» будут использовать в Египте, ТМ "Агротекс", 15:09, 19.07.2021, Россия148
Руководители Египетского Сельскохозяйственного исследовательского центра защиты растений (the Protected Cultivation Agricultural Research Center) и ГК «Гекса» намерены укрепить дружественные отношения между двумя странами. Этому будет способствовать подписанный ими меморандум о взаимопонимании по вопросам кооперации в сельскохозяйственной сфере.

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 18:04, 12.07.2021, Россия379
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

Голосуйте за Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:33, 06.07.2021, Россия254
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod номинирован на премию Russian Business Travel & MICE Award. Поддержите любимый отель, голосуйте на сайте http://www.mice-award.ru/ru/vote/

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 17:18, 06.07.2021, Россия238
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Accenture объявляет об успешных результатах третьего квартала 2021 года, Accenture, 01:44, 27.06.2021, Россия460
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за третий квартал 2021 финансового года, завершившегося 31 мая 2021 года. Выручка Accenture за период составила 13,3 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 21% в долларах США и на 16% в национальных валютах.

Как возместить через ФСС России затраты на охрану труда?, BLS, 01:26, 27.06.2021, Россия156
Риски в охране труда самые большие в трудовом праве, но и возможностей закон дает немало, например, возмещение затрат на охрану труда. Правда знают об этом далеко не все работодатели. Что могут получить компании, правильно ведущие охрану труда? Об этом рассказали специалисты BLS 24 июня.

Присмотрелись к диагностике, Тольяттинский государственный университет, 18:08, 16.06.2021, Россия137
Тольяттинский государственный университет посетила делегация ПАО «КАМАЗ».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - среди лидеров рейтинга аудиторских компаний России, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 02:52, 04.06.2021, Россия135
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших аудиторов на российском рынке. Группа стабильно удерживает позиции в числе лидеров.

Банк «Левобережный» принял участие в заседании Комитета Кузбасской ТПП по ВЭД, Банк «Левобережный», 17:56, 03.06.2021, Россия194
В мае Кузбасская торгово-промышленная палата организовала встречу, посвященную внешнеэкономической деятельности. На заседании присутствовали представители региональных органов власти, таможни, банков, организаций по поддержке предпринимательства, а также начинающие и опытные участники ВЭД.

Усилить наукой, Тольяттинский государственный университет, 18:38, 24.05.2021, Россия203
ТГУ станет базовой площадкой для развития местного тольяттинского отделения Русского географического сообщества.

Губернатор Московской области оценил вклад ИЦ «ПромМаш Тест» в развитие экономики региона, ГК "Серконс", 15:04, 24.05.2021, Россия192
Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил испытательный центр «ПромМаш Тест» группы компаний «Серконс» в Чехове.