Аккредитованы на 5 лет

Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика» (участник соглашения ILAC)*. НИИПТ работает с предприятиями нефтехимической, металлургической и машиностроительной промышленности, а также автопромом и предприятиями системы ОАО «РЖД». Такая аккредитация – доказательство того, что лаборатории опорного вуза компетентны в области своей деятельности, а результаты проведённых в них испытаний признаются на международном уровне.

Аккредитация в ассоциации аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» свидетельствует о том, что лаборатории НИИПТ ТГУ соответствуют требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025:2019) «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и подтверждает техническую компетентность и функционирование системы менеджмента.

В международной системе аккредитовались испытательные лаборатории НИИПТ ТГУ: физико-механических испытаний; анализа химического состава; металлографии; стендовых испытаний; прецизионной микроскопии. Процедура аккредитации проходила в два этапа.

На первом на экспертизу была направлена заявка на аккредитацию с комплектом документов – проект области аккредитации, положение об органе по оценке соответствия (лаборатории), руководство по качеству, паспорт испытательных лабораторий. Второй этап включал оценку на месте и экспериментальную проверку компетентности.

На данном этапе в НИИПТ работали два эксперта – Ольга Ерошина проводила обследование online, а Арсений Бабайцев лично присутствовал в лабораториях НИИПТ и контролировал экспериментальную проверку. В итоге эксперты проверили выполнение в лабораториях всех требований ГОСТ ISO/IEC 17025, оценили организацию и функционирование системы менеджмента, техническую оснащённость и компетентность лабораторий. Были отмечены укомплектованность лабораторий современным исправно функционирующим метрологически обеспеченным оборудованием и высокая квалификация персонала.

По итогам работы эксперты составили акт оценки, в котором рекомендовали Органу по аккредитации выдать аттестат аккредитации НИИПТ ТГУ на пять лет.

– Наши лаборатории в настоящее время имеют действующую аккредитацию в Единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) (Аттестат аккредитации № ИЛ/ЛРИ-01303 действителен до 1 марта 2024 года). Благодаря аккредитации в международной системе ILAC, область аккредитации НИИПТ ТГУ расширится на следующие методы: статические и динамические механические испытания при повышенных и пониженных температурах, определение содержания газов в металлах, термоциклирование и испытания на устойчивость к внешним химическим воздействиям, в том числе определение топливостойкости, коррозионной стойкости изделий, – пояснила заместитель директора по качеству НИИПТ ТГУ Анастасия Караванова. – Мы работаем с предприятиями нефтехимической, металлургической и машиностроительной промышленности, автопромом, предприятиями системы ОАО «РЖД». Наши заказчики знают о системе ILAC и, конечно, хотят, чтобы испытания их продукции проводились в лабораториях, входящих в эту систему, поскольку эти результаты будут признаны во всём мире.

Новый срок действия аккредитации в ААЦ «Аналитика» – 2026 год.

*Ассоциация аналитических центров «Аналитика» уже более 20 лет объединяет специалистов в области прикладной аналитической химии и работает под эгидой Научного Совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН). Она активно сотрудничает с международными организациями, входит в состав CITAC (Международного комитета по единству измерений в аналитической химии), а с 2004 года Ассоциация является ассоциированным членом ILAC (Международной организации по аккредитации лабораторий) и с 2007 года — членом АПЛАК (Азиатско-тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий). С 2019 года ААЦ «Аналитика» является членом APAC – Asia Pacific Accreditation Cooperation – Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации, (образованного путем слияния APAC и PAC).

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 15:37, 23.07.2021 Количество просмотров: 869

Accenture наращивает количество женщин в управлении компанией, Accenture, 01:17, 23.12.2021, Россия258
Компания Accenture добилась прогресса в достижении цели – 30% женщин среди управляющих директоров к 2025 году.

Владельцы объектов недвижимости узнали о налоговых льготах, Госинспекция по недвижимости, 00:12, 21.12.2021, Россия104
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы 14 декабря провела онлайн-вебинар на тему: «Льготы для владельцев объектов недвижимости, в отношении которых налоги уплачиваются от кадастровой стоимости». К дистанционной встрече подключились 132 человека.

Банк «Левобережный» наградил лучшие социальные предприятия Новосибирской области, Банк «Левобережный», 19:00, 14.12.2021, Россия265
Центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года — 2021». Победители получили подарки от партнеров конкурса и право представить свой проект на федеральном уровне.

На площадке Банка «Левобережный» прошло совещание членов банковского клуба и судебных приставов, Банк «Левобережный», 01:27, 07.12.2021, Россия239
Рабочая встреча по вопросам взаимодействия ФССП с кредитными организациями состоялась 2 декабря. В обсуждении приняли участие более 25 членов Новосибирского банковского клуба (НБК).

Металворк планирует открыть объединенный сервисный центр для российских промышленных производителей в Нигерии, METALWORK, 16:24, 29.11.2021, Россия335
На минувшей неделе российская компания Металворк провела торговую миссию в Нигерии, посвященную планам открытия в свободной экономической зоне Lekki (штата Лагос) сервисного центра для российских промышленных производителей поставляющих производственное оборудование в Нигерию.

Профилактическая работа с рестораторами позволила устранить без штрафов более 150 нарушений, Госинспекция по недвижимости, 00:39, 20.11.2021, Россия149
С июля 2021 года для снижения административной нагрузки на бизнес специалисты Госинспекции по недвижимости при первичном выявлении нарушений при размещении сезонных кафе стали проводить с рестораторами разъяснительную работу.

Банк «Левобережный» провел вебинар для участников ВЭД по особенностям расчетов с Китаем, Банк «Левобережный», 23:50, 15.11.2021, Россия276
Вебинар «Курс на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» прошел 11 ноября. Эксперты дочернего банка Китая ICBC, Банка «Левобережный» и Московской биржи дали предпринимателям практические советы, как минимизировать риск проверки и заморозки платежей, рассказали о преимуществах расчетов в юанях и представили статистику торгов на валютном рынке.

Второй раунд программы ООН SDG Ambition стартовал в России, Accenture, 20:17, 09.11.2021, Россия254
Национальная сеть Глобального договора ООН и международная консалтинговая технологическая компания Accenture объявили о старте второго раунда международной программы SDG Ambition.

Банк «Левобережный» проводит бесплатные консультации для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 15:11, 02.11.2021, Россия289
Консультации проходят по четвергам в центре «Мой бизнес» Новосибирской области. Валютные контролеры проверят ваш контракт на соответствие валютному законодательству, расскажут об использовании банковских гарантий и аккредитивов, а также помогут подобрать выгодный способ покупки/продажи иностранной валюты.

Epicstars поможет своим клиентам запускать РК в Instagram Reels, Epicstars, 23:50, 01.11.2021, Россия262
Москва, 1 ноября 2021 года

Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение., Аэродайн, 16:34, 27.10.2021, Россия507
Компании Аэродайн и Пергам заключили партнерское соглашение.

В Москве пройдет вебинар для предпринимателей о закрытии сезона работы летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 19:39, 25.10.2021, Россия268
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Закрытие сезона работы летних кафе – что важно знать» состоится 26 октября в 16:00.

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия268
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия350
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия247
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».