 |
Практические аспекты применения актуализированных сметных нормативов при проведении проверки сметной стоимости обсудят на семинаре Главгосэкспертизы
Очередной семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве, пройдет в онлайн-формате на площадке Главгосэкспертизы России 26 и 27 августа. К участию приглашаются представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также все заинтересованные участники инвестиционно-строительной деятельности.
В рамках двухдневного семинара руководители и эксперты блока ценообразования Центрального аппарата Главгосэкспертизы России представят более десяти докладов, в которых детально рассмотрят основные требования к документации, предоставляемой для проведения проверки сметной стоимости с учетом актуальных изменений законодательства в области ценообразования и сметного нормирования. Спикеры также затронут наиболее проблемные вопросы, касающиеся подготовки проектно-сметной документации, и подробно проанализируют основные особенности применения положений актуализированной Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденной приказом Минстроя России от 4августа 2020 года № 421/пр. Отдельные доклады будут посвящены темам актуализации позиций классификатора строительных ресурсов, а также анализу текущего статуса и перспективам развития ФГИС ЦС.
Работу семинара откроет заместитель начальника Главгосэкспертизы России Александр Вилков с кратким обзором последних обновлений нормативно-методической базы ценообразования и совместной работы Минстроя России и Главгосэкспертизы по обеспечению условий для перехода к ресурсно-индексному методу с 2022 года. Александр Вилков также расскажет участникам семинара о введении с 18 августа 2021 года ХML-формата представления локальных сметных расчетов для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. «Этот формат будет обязательным для предоставления данных на экспертизу сметной документации в соответствии с требованиями ранее принятого приказа Минстроя России от 12 мая 2017 года № 783/пр», – подчеркивает заместитель начальника Главгосэкспертизы России Александр Вилков.
Помимо представителей блока ценообразования Главгосэкспертизы в семинаре также примут участие приглашенные спикеры. Так, лекционную программу 26 августа откроет доклад об основных изменениях методологии ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации, с которым выступит Ольга Дидковская – доктор экономических наук, директор Самарского Центра по ценообразованию в строительстве, председатель подкомитета по ценообразованию в строительстве Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).
Татьяна Иващенко, руководитель Департамента ценообразования ФКУ «Дирекция космодрома Восточный», выступит с докладом об актуальных вопросах развития института НЦС (укрупненного норматива цены строительства).
Все спикеры в ходе семинара ответят на вопросы слушателей, а по окончании лекций примут участие в дискуссиях в формате круглого стола.
Модератором дискуссии 26 августа выступит заместитель начальника Управления разработки сметных нормативов Главгосэкспертизы России Оксана Гурьева. Круглый стол 27 августа проведет начальник Управления проверки сметной документации и экспертизы проектов организации строительства Главгосэкспертизы России Татьяна Ржевская.
Мероприятие пройдет в онлайн формате на общедоступной платформе, не требующей установки дополнительного программного обеспечения. Все слушатели получат именной сертификат Главгосэкспертизы России. Об условиях участия в семинаре можно узнать здесь.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:03, 25.08.2021
Количество просмотров: 309
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |