«Эдит Про» автоматизирует в «Ленэнерго» управление производственными активами

Группа компаний «Эдит Про» выиграла открытый конкурс «Россети Ленэнерго» на развитие системы управления производственными активами (СУПА) предприятия. Стоимость контракта составила 78 млн рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Организация управляет 430 центрами питания, обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Система управления производственными активами «Россети Ленэнерго» позволяет оптимально управлять затратами, рисками и производительностью оборудования. СУПА охватывает все этапы жизненного цикла активов: создание, продуктивную эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонты, вывод из эксплуатации. В системе аккумулируется объективная информация о текущем и прогнозируемом состоянии оборудования, история изменений, данные об уровне надежности и рисках отказа.

«Россети Ленэнерго» постоянно совершенствует систему и сейчас приступает к четвертому этапу ее развития. В рамках проекта ГК «Эдит Про» автоматизирует учет и анализ аварийных отключений на электрических подстанциях и линиях электропередач, а также определение необходимых для улучшения оборудования работ: ремонта, модернизации или замены.

Будет разработан модуль управления автотранспортом и расчета производительности труда специалистов. Как результат, компания сможет эффективнее планировать загрузку автотранспорта и время сотрудников. Еще один новый модуль позволит планировать многолетние и годовые планы-графики диагностических работ и формировать отчеты об их проведении.

Кроме того, планируется интеграция СУПА с информационной системой Минэнерго для передачи ведомству данных о техническом состоянии объектов электроэнергетики и их оборудования по API.

«В ведении «Россети Ленэнерго» множество объектов электросетевого хозяйства, в том числе линии электропередач, трансформаторные подстанции, распределительные пункты. Поэтому система управления производственными активами – одна из важнейших для предприятия. Развитие системы позволит компании эффективнее использовать производственные активы, решать гораздо больше задач», – комментирует Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 00:58, 01.09.2021 Количество просмотров: 162

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия77
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия77
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия71
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия69
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия75
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия87
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия60
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.