«Эдит Про» автоматизирует в «Ленэнерго» управление производственными активами

Группа компаний «Эдит Про» выиграла открытый конкурс «Россети Ленэнерго» на развитие системы управления производственными активами (СУПА) предприятия. Стоимость контракта составила 78 млн рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Организация управляет 430 центрами питания, обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Система управления производственными активами «Россети Ленэнерго» позволяет оптимально управлять затратами, рисками и производительностью оборудования. СУПА охватывает все этапы жизненного цикла активов: создание, продуктивную эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонты, вывод из эксплуатации. В системе аккумулируется объективная информация о текущем и прогнозируемом состоянии оборудования, история изменений, данные об уровне надежности и рисках отказа.

«Россети Ленэнерго» постоянно совершенствует систему и сейчас приступает к четвертому этапу ее развития. В рамках проекта ГК «Эдит Про» автоматизирует учет и анализ аварийных отключений на электрических подстанциях и линиях электропередач, а также определение необходимых для улучшения оборудования работ: ремонта, модернизации или замены.

Будет разработан модуль управления автотранспортом и расчета производительности труда специалистов. Как результат, компания сможет эффективнее планировать загрузку автотранспорта и время сотрудников. Еще один новый модуль позволит планировать многолетние и годовые планы-графики диагностических работ и формировать отчеты об их проведении.

Кроме того, планируется интеграция СУПА с информационной системой Минэнерго для передачи ведомству данных о техническом состоянии объектов электроэнергетики и их оборудования по API.

«В ведении «Россети Ленэнерго» множество объектов электросетевого хозяйства, в том числе линии электропередач, трансформаторные подстанции, распределительные пункты. Поэтому система управления производственными активами – одна из важнейших для предприятия. Развитие системы позволит компании эффективнее использовать производственные активы, решать гораздо больше задач», – комментирует Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 00:58, 01.09.2021 Количество просмотров: 240

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия373
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия368
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия359
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия76
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия90
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия159
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1003

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия347

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия296
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее