Более 200 югорских детей получили школьные наборы от энергетиков

Сотрудники «Россети Тюмень» присоединились к благотворительной акции «Собери ребенка в школу». В ХМАО-Югре благодаря энергетикам порядка 210 детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили школьные комплекты. Теперь юные югорчане пойдут на первое сентября с новыми ранцами, канцелярскими принадлежностями и тетрадями.
Благотворительная акция «Собери ребенка в школу» проходит в ХМАО-Югре ежегодно. Проект направлен на оказание помощи семьям, которые в силу различных причин не могут обеспечить детей всем необходимым для учебы. В этот раз акцию поддержали и югорские энергетики: работники совместно с профсоюзной организацией «Россети Тюмень» собрали школьные комплекты для ребят из Сургута, Нефтеюганска, Нягани и Октябрьского района.
На протяжении двух недель энергетики вели сбор принадлежностей для обучения: тетради, ручки, предметы для рисования и творчества, пеналы, линейки, ластики, обложки для тетрадей и учебников, дневники и ранцы. Всего работники энергокомпании сформировали 210 школьных комплектов, которые совместно со специалистами социальной защиты передали нуждающимся семьям.
«Акция «Собери ребенка в школу» – это не просто помощь семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это возможность проявить заинтересованное отношение к потребностям других, подарить частичку своего тепла и внимания, в очередной раз продемонстрировать широту души. Спасибо всем, кто откликнулся. Отдельные слова благодарности работникам «Россети Тюмень». Вы — отличный пример для подражания», — прокомментировал Александр Чикнайкин, директор «Няганского центра социальной помощи семье и детям».
Немало слов благодарности в адрес энергетиков выразили и родители школьников: «Собрать ребенка в школу сегодня – «удовольствие» не из дешевых. Для любого родителя это большие траты, особенно это касается многодетных семей и семей, испытывающих временные трудности. Помощь в виде канцелярских принадлежностей от волонтёров из «Россети Тюмень» оказалась очень нужной и своевременной. Благодаря энергетикам мы направили семейный бюджет на покупку одежды и обуви для нашей первоклассницы», – рассказала Маргарита Шавкопляс, мама сургутской первоклассницы.

Контактное лицо: Ирина Воробьева
Компания: АО "Россети Тюмень
Добавлен: 01:21, 01.09.2021 Количество просмотров: 235

В августе пройдет бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ, ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 19:58, 11.08.2022, Россия74
С 12 по 14 августа пройдет бесплатный лагерь ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ. Выходные в Комарово соберут семьи, затронутые ВИЧ, из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Милосердие» передаст школьные ранцы малообеспеченным семьям, благотворительный фонд "Милосердие", 19:54, 11.08.2022, Россия25
Перед началом нового учебного года благотворительный фонд «Милосердие» приготовил полезные подарки для школьников из малообеспеченных, многодетных, и неполных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия44
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия62
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия68
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия62
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия124
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия145
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия336
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия84
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия86
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия66
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия75
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия65
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия147
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».