 |
«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.
«Эркафарм» — один из крупнейших игроков фармацевтического рынка России, управляющий более чем 1,1 тысячами аптек в восьми федеральных округах. Группе компаний принадлежат такие бренды, как «Озерки», «Доктор Столетов», «Радуга», «Первая помощь», «Самсон-Фарма» и другие.
В «Эркафарм» работает около восьми тысяч человек, причем команда территориально распределена по всей России. Даже в рамках одного юридического лица аптеки могут располагаться в нескольких регионах страны. Из-за этого на подготовку, подписание, сканирование и отправку бумажных документов по почте уходит слишком много времени. Так, на то, чтобы согласовать одно заявление на отпуск, сотрудник может потратить до двух человеко-часов, а HR-специалист — до 15 минут.
Чтобы снизить «бумажную» нагрузку на работников и организовать более удобное удаленное взаимодействие с ними, было решено автоматизировать этот процесс. Компания одной из первых на фармацевтическом рынке вступила в пилотный проект минтруда РФ по переводу кадровых документов в электронный вид. Для перехода на КЭДО была выбрана платформа HRlink — сервис безбумажного документооборота, позволяющий подписывать в электронном виде все типы документов, включая взаимоотношения с самозанятыми.
В системе HRlink можно подписывать документы с помощью неквалифицированной цифровой подписи, которая генерируется прямо внутри сервиса. Каждый сотрудник получает личный кабинет и может формировать и подписывать файлы в несколько кликов мышью.
На первом этапе проекта «Эркафарм» частично перевела в цифру кадровый документооборот в одном из своих юридических лиц. Процесс перехода на КЭДО занял около двух дней работы ИТ-команды и не потребовал внесения кардинальных изменений в текущую ИТ-инфраструктуру компании.
В результате пилота около тысячи сотрудников аптечной сети теперь получают электронные приказы на отпуск. Документ формируется в цифровом виде в системе HRlink, а ответственному HR-специалисту направляется готовая ссылка на файл. Компании удалось сократить время на сканирование и пересылку бумаг, а также уменьшить число итераций при подготовке и согласовании приказов.
«На фармацевтическом рынке в вопросе перехода на КЭДО мы первопроходцы. Поэтому нам было важно найти технологического партнера с глубокой экспертизой в сфере кадрового документооборота, пониманием внутренних процессов в HR и готовностью работать с возражениями руководства и сотрудников компании. HRlink предложила удобное, простое в освоении ИТ-решение, полностью соответствующее действующему законодательству. А также качественную поддержку, которая оперативно решает все возникающие вопросы», — комментирует Илья Алимпиев, директор по ИТ и электронной коммерции ГК «Эркафарм».
Сейчас настраивается интеграция сервиса HRlink с корпоративным порталом «Эркафарм» для того, чтобы сотрудники могли подавать заявления на отпуск в электронном виде. В перспективе планируется масштабирование системы на все юридические лица фармацевтической компании.
«Принимая участие в эксперименте Минтруда, “Эркафарм” задает тренд для всей отрасли. Мы рады, что в такой ответственный момент партнер доверился именно нам. И считаем, что в ближайшее время увидим быстро растущий спрос на КЭДО со стороны фармацевтического бизнеса», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
Справка HRlink — первая система в России, которая позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 21:04, 24.09.2021
Количество просмотров: 808
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия72 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия280 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |